Жировой гепатоз

По мнению «школьной» медицины главные враги печени жаренное, жирное, острое, спиртное. Мы показали выше, что главный враг печени при жировом гепатозе – это, наоборот, неувоение жиров. Жир не всасывается и в печень попасть не может. Ожирение и жирная пища – это вовсе не одно и то же. Эта логика примитивна, если не абсурдна. Во-первых, жир у многих людей не усваивается, а синтезируется в организме из углеводов. Во-вторых, жир дает чувство насыщения и исключает переедание. В-третьих, французы, употребляющие жирную еду с алкоголем, менее всего склонны к атеросклерозу. В-четвертых, жир из пищи не попадает прямо в печень, предварительно он перерабатывается в так называемые хиломикроны – липопротеины, переносящие жир по организму. В печень поступает все, что образуется из этих хиломикронов – жирные кислоты, глицерин, холестерин и жирорастворимые витамины – все, что абсолютно необходимо печени для нормального функционирования. В-пятых, жир жиру рознь. Например, в оливковом масле и другой натуральной пище содержится олеиновая кислота и линолевая кислота, которые как раз снижают накопление жира в печени. А трансгенные жиры, которые образуются при промышленном производстве маргаринов, действительно вызывают воспаление печени. В-шестых, мнение, что чем жирнее пища, тем она калорийнее, не совсем верна. Американский диетолог Питер Аттия в своем блоге объясняет, что дело не в том, сколько калорий мы едим, а в том, какого качества эти калории. В организме разные питательные вещества сжигаются по-разному. Ожирение происходит не потому, что человек переедает. Все наоборот. Ожирение заставляет человека переедать, а само оно вызвано иными причинами. Когда вы едите пищу, вызывающую выброс инсулина и одновременно снижающих чувствительность клеток к инсулину, – тогда ваш организм предпочитает накапливать жир, а не расходовать его. Сахар и другие углеводы вызывают выброс инсулина, а не жиры. Высокий уровень сахара в крови стимулирует выделение инсулина, который отвечает за то, чтобы лишний свободный сахар из крови «перекачивать» внутрь клеток. Инсулин также предотвращает распад жиров, вызывая их накопление. Кроме того, сама лишняя глюкоза и превращается в печени в жир – и именно эти два процесса ведут к ожирению и жировой болезни печени. Именно, жирофобия привела к эпидемии диабета и ожирению. За посление 25 лет в США доля потребления жиров  снизилась, а доля потребления углеводов выросла, и в результате количество людей, страдающих ожирением, увеличилось более чем в 2 раза. 25 лет назад диабетиков в мире было 30 миллионов, а в настоящее время их количество превысило 300 миллионов. 15 % подростков в школах Объединенных Арабских Эмиратов уже больны диабетом. Это все последствия пропаганды вреда мясной пищи. Особенно, глупо такое говорить мясоедам в нескольких поколениях.

Марк Гиман, другой известный американский диетолог, приводит показательный пример: «Как готовят фуа-гра – гусиную печень, заполненную жиром? Гуся насильственно и долго откармливают… неужели жиром? Нет, углеводами! Не жир приводит к жировой болезни печени, а сахар». Гепатологи многие десятилетия капают внутривенно больным с гепатитами раствор глюкозы.Посмотрим, что об этом говорит диетолог Терри Симпсон: «Причина жирового гепатоза – это не жир, как многим кажется. Отложение жира в печени в первую очередь спровоцировано углеводами». Он описывает одно клиническое испытание: «После введения пациентам высокой концентрации глюкозы в вену, хирурги обнаружили, что ферменты печени вырабатывались в завышенном количестве. Биопсия печени показала, что печень пациентов, которые получали внутривенную глюкозу, страдала жировыми изменениями. Тогда хирурги начали добавлять в питательный раствор жиры, и увидели, что активность печеночных ферментов перестала расти. Так стало очевидно, что для предотвращения жировой болезни печени нужен баланс, при котором жиры обязательно вводятся вместе с питательным раствором в вену, так как глюкоза в высоких концентрациях приводит к болезни».

Терри Симпсон и другие ученые считают самым опасным для печени типом углеводов фруктозу, которой богаты рафинированный сахар и промышленные сиропы. Фруктоза, в отличие от глюкозы не может быть использована как источник энергии, запускает в печени образование жира и снижает чувствительность клеток к инсулину. В итоге поджелудочная железа вырабатывает все больше инсулина, а это, как мы уже говорили, ведет и к ожирению, и к жировым изменениям в печени. Интересно, что во фруктах фруктоза связана с пищевыми волокнами, которые удерживают ее, а в промышленных сиропах фруктоза находится в свободном состоянии и легко попадает в кровь и печень. Для диабетиков продолжают выпускать продукты на фруктозе. Это давно пора запретить. Еще хуже, что диабетики употребляют сахарозаменители.

Роберт Люстиг, известный эндокринолог и профессор Университета Калифорнии в Сан-Франциско, доказывает, что фруктозой вызвана эпидемия ожирения и жировой болезни печени. В своей статье в журнале American Dietetic Association (2010) он объясняет, что фруктоза в печени вызывает образование жира и понижает чувствительность клеток к инсулину. Так начинается воспаление печени и метаболический синдром — целый набор нарушений обмена. Правильно питаться – это значит есть натуральную, настоящую пищу, и избегать фабрикатов, избегая сахара, а не жира. Чтобы наши ученые услышали мнение американских авторитетов и правильно отреагировали на эту информацию должно пройти не менее 15 лет.

Доктор Джеффри Браунинг в 2008 году в журнале Hepatology сообщил, что пациенты, страдающие ожирением и жировым гепатозом, если они придерживались низкоуглеводной диеты, производили в своей печени больше глюкозы из веществ неуглеводной природы, ради чего печени приходится «сжигать» больше жира, чтобы снабжать организм необходимой энергией. Жир, накопленный в избыточных количествах в печени, израсходовался – печень выздоравливала от жировой болезни, а пациенты – от ожирения, причем отчетливо наблюдалась потеря веса. Это испытание впервые прямо показало, насколько низкоуглеводная диета может быть эффективна не просто для похудения, но именно для лечения больной, окутанной излишним жиром печени. Поэтому запрет дрожжевой продукции, хлеба и сладкого очень благоприятен для большинства больных. Таким образом, идея, что жирная еда делает нас жирными неверна.

Надо полагаться не на лекарства для защиты печени от болезней, а лучше организовать питание так, чтобы в принципе не допускать их появления. При заболеваниях печени и почек лучше максимально избегать лекарств, так как это органы выведения.

Если жиры не поступают в организм, то организм сам запускает механизм превращения углеводов в жиры. Первоначально худой человек начинает неожиданно набирать вес. У таких людей причина ожирения в неусвоении жиров. Вначале жиры синтезируются в печени и у худого человека развивается жировая дистрофия печени. В природе есть аналоги. Тощая треска всегда имеет жирную печень. Поэтому жировой гепатоз у худого пациента мы называем синдромом трески. Затем жиры образуются и других органах, что приводит к тому, что худой человек превращается в полного. Развивается у женщин липодистрофия (целлюлит). Вот эту собственную фабрику по производству жиров надо закрыть. Помогает в этом Нановектор-Н. Для достижения эффекта его надо принимать один-два месяца. Но, чтобы коррекция обмена жиров была стойкой прием Нановектора-Н надо обязательно сочетать с приемом трансфер-факторов (ТФ). Иногда прием Нановекторов надо возобновлять при возврате симптоматики.

Если есть обезжиренные продукты, то жиров все равно достаточно в мясе, молоке и других животных продуктах, рыбе. Но у вегетарианцев организм восполняет дефицит поступающих жиров налаживанием их синтеза в собственном организме из углеводов, а это запускает процесс, который еще труднее приостановить. Поэтому, чтобы сжигать жиры, надо больше двигаться и есть животные жиры, а не сидеть на одной капусте. Если ваши предки из поколения в поколение ели мясо, то вам быть вегетарианцем очень вредно, кроме отдельных исключений из общих правил. Если полные люди не переносят жиры, то им надо употреблять витамины А, D и Е во время приема жирной пищи и Нановектор-Н после еды. Без витаминов А, D и Е иммунитет не работает должным образом и иммунокоррекция даже с использованием ТФ недостаточно эффективна.

 

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям!

Нановектор-Н

2800.00 тг.
Нановектор-Н
Нановектор-Н быстро снимает отеки жировой ткани любой локализации
В магазин
Нановектор-Н, принимаемый после жирной еды излечивает неусвоение жиров, вплоть до клиники муковисцидоза....
Ожирение развивается от неусвоения жиров, от жирофобии, от гиперпродукции кортизола, от пищевого поведения, от отношения к жизни. Все корригируется....
Нановектор-Н - лечит и муковисцидоз, и ожирение, снимает неусвоение жиров, дефицит жирорастворимых витаминов, отечный синдром, болезни сердца....
Коррекция обмена жиров приводит к исчезновению жировиков, липодистрофии....
Атеросклероз - это хламидиоз в сочетании с неусвоением жиров. Нановектор-Н улучшает усвоение жиров, растворяет холестериновые бляшки, а трансфер-факторы избавляют от инфекции....