Влияние экологии на здоровье

По словам Герольда Бергера: «Ученые об острых проблемах современности стараются промолчать. Такая глубокая традиция: Білемін деген - көп сөз, білмеймін деген - бірақ сөз (Много знающему приходится много говорить, а прикинешься незнающим – можно промолчать)». В городе Риддер произошел аварийный сброс сточных вод в реку. В Омске бьют тревогу, так как опасные вещества цинкового произвоства попадут к ним 9 июня 2016 года, на границе России они будут 5 июня, а СМИ в Казахстане молчат и не предупреждают население Восточно-Казахстанской и Павлодарской области об опасности. Получается новости у нас смотреть нет смысла. «Молчалины блаженствуют на свете!» (А.С. Грибоедов). Каков состав сточных сбросов? Надо же врачей предупреждать, чем люди могут отравиться и как это проявляется. Что делать населению? Можно ли пить водопроводную воду? Помогут ли фильтры для воды? Можно ли купаться в Иртыше или ловить рыбу?

Уровень мочевины в престижных для отдыха озерах к концу купального сезона превышает предельно допустимые концентрации (ПДК). Даже для мочи придумали ПДК. Кроме того, в местах отдыха рекламируют самый чистый воздух, а про самую грязную воду забывают. Про неназойливый сервис мы уже не говорим. Тем более, что в Боровом, заявленный бассейн и прочие блага были в ремонте, но включались в цену. Как пели братья Пономаренко: "Берег турецкий далекий / Дешевле родимой земли". Канализационные сбросы в водоемы, всякая грязь с прилегающих территорий стекает в водоемы весной и во время осадков, строятся дома на берегах рек и озер. Отсюда поговорка: «Чем жить рядом с ханом, лучше жить выше по течению!». Самые шустрые уже забрались в горы и строят дома прямо на берегу горных рек. Они совсем не боятся селей, обвалов, лавин, оползней и прочих неприятностей. Как предотвратить дальнейшее загрязнение водоемов? Природа должна самоочищаться. И она самоочищалась бы, если бы в воду не сбрасывались постоянно канализационные сбросы в таких огромных объемах. Надо выполнять указ Чингисхана! Он запрещал испражняться в реки и стирать в ней свое грязное белье. Нарушившему сей указ грозила смертная казнь. Получается, Чингисхан первым задумался об экологии, приказал проводить экологические мероприятия. Положение человека в обществе по законам Чингисхана определялось не его происхождением, а его талантами. Чингисхан – единственный в мире правитель, который освободил от налогов врачевателей, учителей и служителей религии. Американские ученые установили, что Y-хромосома одного человека, благодаря многочисленным женам и наложницам, встречается у очень многих людей на всех континентах. Эту Y-хромосому обнаружили у одного президента США. Сделан вывод, что эта хромосома происходит от Чингисхана. Из этой работы можно сделать глобальный вывод: «Все люди братья!».

Здоровый образ жизни в грязных экологических условиях - это несбыточная мечта. Прогулки или пробежки среди смога становятся только вредными. Правильное питание продуктами, произведенными в экологически грязной среде, ведет только к хроническому отравлению. Наш самый вредный алюминиевый завод полностью оправдывает свое имя. Как писал французский гомеопат Дидье Гранжорж, «люмен» означает свет, «а» – отрицание. Алюмен – отрицание света. Алюмина – гомеопатическое разведение глинозема помогает людям, лишенным внутреннего света. У них не светятся глаза от счастья, они никогда не улыбаются. Интересно было бы подсчитать, сколько у нас встречается на улице улыбающихся людей в разных городах. Может быть, благодаря алюминиевому заводу в Павлодаре вы меньше всего встретите улыбающихся людей? Всё больше дымит успешное предприятие. Всё чаще приходится назначать Алюмину с рекомендацией переезда в другой город. Немало больных, которые выздоровели, когда переехали в другие города и страны.

Больная Б., 7 лет только на строгой диете отмечает улучшение в отношении атопического дерматита. После переезда в Подмосковье состояние резко улучшилось, отмечается полное выздоровление, несмотря на то, что прекратила соблюдать диету, стала много есть конфет. Зуд вызывали выбросы алюминиевого завода. Сладкое лишь провоцировало ухудшение.

Бертран Пикар – изобретатель самолета на солнечных батареях, в телеинтервью для телеканала «Россия/24» от 8 января 2014 года сказал, что пора прекратить говорить о спасении природы. Природа выживет несмотря ни на что. Надо говорить о спасении человека. В местностях, где много алюминия в питьевой воде, развивается слабоумие, в том числе у молодых. В Павлодаре не только много алюминия, но и ртути, которая также нарушает запоминание. Когда идет интоксикация одним веществом, нарушается усвоение других веществ. После этого уже трудно разобраться в причинах болезни.

Невооруженным глазом по дымящим трубам видно, кто больше виноват. Но наши экологи не возмущаются, хотя снег даже покраснел, но не от стыда, а от заводских выбросов глинозема. В Павлодаре идет розовый дождь. Вечером можно ежедневно наблюдать розовое небо, но не на западе, а на востоке. Там дымит алюминиевый завод. Жуткий коктейль всяких выбросов, которым мы дышим – это реальная угроза нашему здоровью и жизни. «Говорить всего труднее как раз тогда, когда стыдно молчать» (Франсуа де Ларошфуко). Глядя на дым завода, родился экологический экспромт: "Средь этих страшных дымных туч / Наш человек весьма живуч!" Ради будущего детей начинаем думать, а не изменить ли место жительства. Тем более, что еще будут строиться заводы, которые не будут беспокоиться об экологии. Ждем приглашения в экологически чистые города! Правда, как пел В.С. Высоцкий: "А где-нибудь все ясно и светло – / Там хорошо, но мне туда не надо!" Мы как и Есенинская мельница крылом махая, с земли не можем улететь. Одна надежда на министерство охраны окружающей среды.

Как сообщили на телеканале «24KZ» задымленность городов Казахстана в 2 раза больше, чем в России, и в 3 раза больше, чем в странах Евросоюза. В Лондоне нашим студентам читают лекции и называют наш город Павлодар одним из самых грязных в мире по загрязнению воздушного бассейна. Хоть где-то нас вспоминают. На небе не видать звезд. То ли звезды закрыты тучами дыма, то ли они перекочевали на пиджаки руководителей предприятий. Один из руководителей умудрился получить награду за установку фильтров на свои трубы. Фильтры он бережет и включает их, когда экологи ведут замеры. Нас травят, а мы не возмущаемся. "На битву жизни вышел смело, / И жизнь свободно потекла.../ И делал я благое дело / Среди царюющего зла" (Н.А.Добролюбов). Алюминиевый завод  - главный убийца жителей Павлодара. Нередко помогает рекомендация переселиться в другой район города. Когда лечение не помогает и неизбежно портятся гомеопатические препараты, убийца находится совсем рядом в виде мачт для сотовой связи, высоковольтных линий электропередач, телевышки. Надо по крайней мере спальню и место хранения гомеопатических препаратов размещать в самой дальней комнате от таких излучателей. Нельзя в спальне ставить холодильник.

В США совсем нет запаха выхлопных газов, благодаря высокому качеству бензина и машин. Везде запах деревьев, даже если их мало, или пахнет травой от подстриженных газонов. За две недели пребывания в Америке ни разу не пришлось смахнуть пыль с обуви. Её просто нет, так как асфальт у них тщательно моют. Нет грязных машин. Мы же видим воздух, которым дышим. Родился очередной экспромт: "Видя такой смог, / Не каждый дышать бы смог". Пыль залетает в окна на любом этаже. Если человек дышит чистым воздухом, то естественно он дольше живет. Почему американцы живут дольше нас? Они очень доброжелательны. Не видели, чтобы кто-нибудь с кем-нибудь ругался или делал замечания. Чистый воздух, чистая вода и еда, наряду с комфортным состоянием души – залог крепкого здоровья. У них все есть, кроме здоровой еды. «Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома» (А. Франс). С другой стороны, одна-две недели за границей и желаешь вернуться домой. Один раз довелось услышать песню, в которой запомнились слова: "Без дороги из дома, нет дороги домой". Все-таки, несмотря ни на, что «хорошо там, где мы есть».

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям!