Токсокароз

Токсокароз обнаруживался в 4 ± 1,9 % случаев, но в тяжелых случаях, он обнаруживается гораздо чаще. При токсокарозе личинки расселяются в печени, легких, центральной нервной системе, глазах, почках, мышце сердца, в зеве. Чаще всего токсокароз излечим, но иногда дегельминтизация возможна только в условиях реанимации.

У одного пациента с мучительнейшим зудом, который совсем не снимали антигистаминные препараты и глюкокортикостероиды, результаты обследования показали наличие токсокар во всех органах и тканях. Результаты электропунктурного тестирования медикаментов показали, что убивать этих токсокар невозможно, так как многочисленные погибшие личинки могут вызвать гораздо большие воспалительные изменения в тканях, чем инкапсулированный паразит. Рекомендовали лечение только в стационарах для оказывания реанимационных услуг. Однако все стационары отказали больному в госпитализации, так как побоялись гибели больного в период лечения. Больницы избирают тактику полного неверия в результаты электропунктурной диагностики. Больного же мучил зуд, доводящий до сумасшествия.

У небольшой группы больных аллергические поражения кожи очень плохо поддаются лечению, потому, что личинки не уберешь из организма. Уничтожение токсокар может приводить к временному ухудшению. Лечить надо собак ежеквартально, чтобы не заражаться снова. После контакта с домашними животными надо мыть руки. Кто виноват в неизлечимой экземе, атопическом дерматите, односторонней слепоте, в эозинофильном гранулематозе всех органов и тканей? Если не заражаться снова и снова, вылечить чаще удается. Однако, при сочетании филяриоза или трихинеллеза с токсокарозом, лечить надо немедленно в течение 3-4 недель и более, несмотря на опасность ухудшения состояния. Лиц, выгуливающих собак на детских площадках, надо привлекать к уголовной ответственности. Видя длинных белых червей в кале собак, некоторые люди ошибочно называют их "собачьими аскаридами". Это неверно. Это токсокары. Они очень опасны для человека, особенно для детей. Противогельминтная терапия – это лучшая косметическая процедура. И.П. Прокушева приводит примеры блестящего излечения больших косметических проблем в нашем учебном пособии «Очерки о паразитарных болезнях».  При гельминтозах практически всегда полезны омегаферол и трансфер-фактор эдвенсд.

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям!

ТФ Трай Фактор (Эдвенсд) (60)
Это мощная поддержка иммунной системы! Экспериментальные исследования, проведенные в Онкоцентре им. Блохина РАМН показали, что Трансфер Фактор Трай Фактор повышает активность естественных клеток киллеров на 286%
В магазин