Центр регулирующей терапии

Медицинский символ в знаке качества - это логотип нашего центра. Цель недостижимая, но к ней надо стремиться.

Воспроизводимость и эффективность результатов нашего лечения методом регулирующей терапии являются главным признаком научности, а не догмы авторитетов от медицинской науки. Люди оценили нашу деятельность. По результатам интернет-голосования нас наградили премией "Народный любимец"  в номинации "Чудесный врач". На фото диплом и приз победителя и церемония вручения премии. Данная номинация была введена впервые.

НЛ

Признание придают силы и уверенность. Признание у народа добиться легче, чем признания у чиновников. Последних можно только принудить к признанию, чтобы они не потеряли свои кресла. Им может помочь от болезней гомеопатический препарат Калькарея карбоника, изготовленный из устричной скорлупы. Он помогает людям, опасающимся покинуть свою скорлупу, например, потерять постоянное место работы чиновника. Ведь скорлупа такая перламутровая и блестящая. Для чиновников я диссидент,  для медицинской науки - выскочка. В слове «ученый» часто заключено понятие того, что человек заучил определенные догмы, но не то, что он внес вклад в науку. У нас же причины отсутствия эффекта от первых назначений анализируются, и назначается второй этап лечения, который с большей вероятностью поможет. «Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений» (М.В. Ломоносов). Американский ученый Норберт Винер писал: «К сожалению, прием, который ожидает в научном мире ту или иную работу, зависит не только от ценности её содержания». Российский ученый биофизик С.Э. Шноль в лекции на телеканале «Академия» от 26 февраля 2013 года говорил, что «умную идею понимают 2-3 человека в мире, а остальные считают её антинаучной». 

нл2

Принципы регулирующей терапии направлены на то, чтобы помочь человеку самому выздороветь. Для этого избавляют человека от паразитов, санируют при необходимости очаги инфекции, снимают последствия хронических интоксикаций и при необходимости подправляют нарушенные механизмы саморегуляции. Очень важно отрегулировать функции разных систем организма, чтобы всё время шло самоочищение от постоянно воздействующих вредных факторов окружающей среды. Здесь гомеопатическое лечение и регуляторные пептиды незаменимы. Человек спускается по ступенькам в пропасть болезни. Он также по ступенькам выбирается из пропасти болезни. На каждой этой ступени может потребоваться совсем другое лечение.  Нельзя одним лекарством избавиться от всех проблем. Поэтому мы требуем, чтобы пациенты, прибывшие издалека, приезжали к нам на 1-2 недели, чтобы мы могли их подстраховать на каждом этапе лечения.

Самовыздоровление создает запас прочности в организме, вырабатывает способность самому сопротивляться вредному воздействию окружающей среды. Кроме того, если у вас выявили генетическую непереносимость какого-нибудь продукта, например, клейковины злаковых, то это надо воспринимать не как неизлечимое заболевание. Это прекрасно! Мы нашли причину. Вы исключаете из питания злаковые и становитесь постепенно здоровыми. У вас исчезают герпетиформный дерматит Дюринга, аллергия, целиакия, глютеновая энтеропатия, кишечные инфекции, нефропатия, судорожный синдром, шизофрения и т.п. Если вы не выполняете наших рекомендаций, то вы серьезно больны и заболевание будет только прогрессировать. Кроме того, многие генетические мутации вызываются вирусами, химическими и радиационными влияниями и их можно удалить из организма. Поэтому даже генетические заболевания, еще не значит неизлечимые. Будьте позитивнее. Вы не уже больны, вы пока нездоровы. Мы можем оздоровить вас и у многих пациентов после реабилитации быстро или постепенно исчезают все проблемы. 

Если 5 больных из 5 пролеченных выздоровели, а медицина ничего хорошего не обещает, то это уже статистически достоверное преимущество наших методов реабилитации. Малые фармкомпании на 100 больных доказывают эффективность тех или иных препаратов. Это тоже статистически достоверный результат. Снобы из фармкомпаний США требуют исследования провести на 10000 больных. Такие исследования могут провести только очень богатые компании. Они, таким образом, подавляют малые фармкомпании и перекупают у них за бесценок патенты. При 10000 наблюдений невозможно соблюсти равноценность групп, равноценность контроля. Кроме того, при таком объеме наблюдений незначительные изменения, не имеющие практического значения, становятся достоверными.

Как у частной клиники, не подающей рекламы, нам невозможно провести наблюдения на 10000 больных. Если доказательная медицина не помогает больным, а мы вылечили 5 больных из 5, то по научным критериям это достоверно лучший результат, статистически достоверное преимущество наших методов реабилитации. Таких статистически достоверно лучших результатов лечения мы добиваемся при многих состояниях, таких как: системный геморрагический васкулит, хроническая обструктивная болезнь легких, долихомегаколон, тотальная алопеция, круглогодичный аллергический ринит, поллиноз, бронхиальная астма, даже при гормонозависимости, миома матки и т.п. Эффективность лечения бесплодия выше 75%, тогда как экстракорпоральное оплодотворение имеет 12-25% эффективность. За 27 лет мы пролечили тысячи больных с "неизлечимыми" заболеваниями и большинству пациентов удалось помочь. Описываем мы и единичные случаи выздоровления, например, хронической крапивницы от ультрафиолетовых лучей. Просто к нам больше с такой патологией не обращались, а врачи, прочитав о данном случае излечения, у себя могут повторить удачное излечение, как мы предполагаем. Мы знаем о случае, когда врачи при таком состоянии рекомендовали гулять на улице только ночью, что привело больную к самоубийству. Мы ничего не скрываем. Нас ведет временами невозможное, но постоянно неистовое желание, чтобы все люди выздоравливали от "неизлечимых" заболеваний. Cамый главный совет для пациентов: "Надо быть позитивными, надо радоваться тому, что излечилось, а не огорчаться тому, что пока еще не прошло". Оптимисты живут дольше. Как говорил Мао Дзе Дун: "Маленькими шагами к великой цели".  Наши взгляды сильно не укладываются в общепринятое мировозрение медицинской науки. В этом виновата не наука, а авторитеты от науки, их догмы. Президент Н.Назарбаев, чтобы быть успешными, призывал малый и средний бизнес к независимому мышлению. Минздрав делает все, чтобы врачи действовали стандартно, т.е., чтобы не мыслили вообще.

Когда в 1988 году мы создавали консультативную иммунологическую лабораторию, нас спросили: «Кого к Вам направлять?» Наш ответ об иммунодефицитах и иммунопатологии в то время был абсолютно непонятен. Тогда мы дали такие критерии, что, если обычные больницы лечат больного, но ничего не помогает, тогда направляйте к нам. Очередь на прием к нам доходила до 1 года, так как помощь была бесплатной. Иммунологическая лаборатория превратилась в иммунологический центр. Естественно росла эффективность лечения. Здесь мы не можем не поблагодарить руководителей здравоохранения области и города того времени Б.Д. Оразгалиева и П.Г. Пилипенко, способствовавших развитию первого в мире Центра клинической иммунологии. "Мы были тогда не с народом, / Мы были народом тогда" (Н.В. Панченко). В наш центр дважды прилетал профессор Давид Габурчак, а затем стал директором Иммунологического центра Министерства обороны США, который образовали в то время, когда наш центр ликвидировали. Как пел Эдуард Хиль: "Это было недавно, это было давно". Наш иммуноцентр не вошел в перечень обязательной медицинской помощи. «Что имеем, не храним, потерявши, плачем» (Козьма Прутков). Одновременно ликвидировали фельдшерско-акушерские пункты. Наверно, решили, что народ на селе и рожать, и болеть передумал. Кто-то сказал, что «самые большие глупости делаются с умным лицом». Эти реформы назвали «реструктуризацией» здравоохранения. Как в известной песне А.И. Безыменского: "Все хорошо, прекрасная маркиза, / Дела идут, и жизнь легка. / Ни одного печального сюрприза, / За исключеньем пустяка!". Не надо закрывать глаза на свои проблемы. Уинстон Черчилль говорил: "Наши проблемы не исчезнут от того, что мы закроем глаза и перестанем на них смотреть". Когда мать Александра Анатольевича Ширвиндта ослепла от болезней, он ей сказал об окружающей действительности: "Мама не огорчайся, совершенно не на что смотреть". Оптимисты живут дольше. Надо ко всему относиться по принципу: "Всегда все хорошо, даже если его мало".

Мы не обижаемся, когда нас не понимают чиновники от здравоохранения, врачи или пациенты. Просто в голове у них меньше вариантов. Можно не признавать наши взгляды, гомеопатию, пищевые добавки. Мы все это применяем, поэтому у нас больше возможностей. Но, если у вас "неизлечимое" заболевание, надо испытать другие подходы. Тем более, если вам предлагают удалить аденоиды, полипы любой локализации, миндалины, зоб, аденому простаты, миому матки, узлы в молочной железе, кисту яичника вместе с яичником, кисту почек, кисту других органов, грыжу пупочную или межпозвоночных дисков, участок кишки при долихомегаколон, липому, гемангиому, сморщенную почку, желчный пузырь,заполненный камнями, ногу при облитерирующем эндартериите, аневризму аорты, то сначала надо попробовать лечение без операции и попытаться сохранить все органы. Мы указываем на ошибки медицины для того, чтобы подсказать, как лучше поступить. «Ошибки замечать не многого стоит: дать нечто лучшее – вот что приличествует достойному человеку» (М.В. Ломоносов). У нас часто хвалят западную медицину. Но, когда в Израиле бастовали врачи и оказывалась только неотложная помощь, смертность в стране сразу уменьшилась. «Результаты всегда говорят нам больше, чем слова» (Р. Шарма). Как писал И.А. Крылов: «Баснь эту можно бы и боле пояснить – / Да чтоб гусей не раздразнить». 

Если медрегистратор отказывает в быстром приеме, то это не значит, что она Мегера, что она грубит. Так думает высопоставленная элита, которая не привыкла к отказам. У неё просто нет возможности ускорить прием из-за длинной очереди, в которую записались не менее уважаемые люди.

Более подробная информация в соответствующих разделах сайта. С методами регулирующей терапии можно ознакомиться в следующей статье. 

Подробнее

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям!