Примеры удивительной глупости

Аллергологи вводят внутрикожно экстракты трав или клещей из домашней пыли и считают это достоверным методом диагностики аллергии. Введите любую дрянь внутрикожно – на неё возникнет реакция. Это не научное доказательство. Любой нормальный человек должен отреагировать на такую пробу. Отсутствие реакции они трактуют как отсутствие аллергии. На самом деле это анергия, т.е. иммунитет никудышный и не реагирует на явный вред. Такая диагностика только вредна и опасна. Клещи и трава – это провоцирующие факторы. Надо признать, что козлы в травах разбираются лучше, чем академическая наука.

В США в 1998 году показали, что гемодез подавляет иммунитет. Мы публиковали критику гемодеза в 1989 -1992 годах, т.е. на 6-9 лет раньше американцев. Миздрав запретил продажу гемодеза лишь в 2007 году, т.е отреагировал на нашу публикацию через 18 лет, а на публикацию в США через 9 лет. Этим запретом они опаздали от Украины на 8 лет, а от России на 2 года. Прошло много лет с момента выхода указа министра здравоохранения РК, но гемодез еще продают в аптеках.

Бывают случаи, когда ребенка много лет лечат в официальной медицине. Ему становится все хуже. Затем его приводят к нам и ребенка удается вылечить от тяжелого неизлечимого заболевания. Значит нам можно доверять, но после выздоровления ребенка родители начинают творить ерунду, слушаясь всяких не совсем грамотных фельдшеров и даже людей далеких от медицины. Тут уже родителям надо мозги выправлять, а они этого не желают делать и начинают калечить ребенка. «Бесполезное это дело: дураков учить все равно, что мертвых лечить» (Н.Лесков). Такие случаи бывают редко, но желательно, чтобы их не было совсем.

Например, мы вылечили ребенка от тяжелого муковисцидоза с ужасной гипотрофией. По тематическому указателю можете найти информацию об этом заболевании. Затем они ребенку ставят пробу Манту (см.главу о пробе Манту), что мы не советовали делать.  Ребенок, подрастая, начинает бороться с туберкулезными микробами из вакцины БЦЖ, которых ему ввели при рождении. Поэтому у них скрытая сенсибилизация, вследствие иммунизации вакциной БЦЖ, становится явной, т.е. происходит вираж туберкулиновой пробы. Если у часто болеющего ребенка после назначения иммунокоррекции прекращаются респираторные эпизоды, ребенок прекращает болеть, перестает кашлять, то вираж глупо трактовать как инфицирование микобактериями. К сожалению, детей с виражом часто «лечат» тубпрепаратами. Здесь отсутствует элементарная логика. Как только ребенок перестал кашлять, его начинают «лечить».Если ребенку все же ввели туберкулин внутрикожно, то снять вираж пробы помогут антигистаминные препараты (диазолин), и кортикостероидные мази. Кортикостероидную мазь (адвантан и др.) сначала надо нанести на любой участок кожи. Если мазь не раздражает кожу, то её наносят на место введения туберкулина. Пробу Манту надо гасить. Иначе ребенка назовут тубинфицированным и начнут «лечить». Это мы говорили родителям, об этом говорится в книге, которую мы им дали, но они её не читают. Родители спросили у медсестры можно ли принимать диазолин или мазать гормональные мази до учета пробы. Естественно им сказали этого не делать. Профессор сказал так надо делать, а медсестра отменила его рекомендацию. В результате устанавливают вираж пробы, делают вывод о тубинфицировании, облучают ребенка рентгеновскими лучами и начинают длительно «лечить» его тубпрепаратами, хотя в легких патологии не нашли.

Одна девочка постепенно в течение года теряла зрение до полной слепоты, несмотря на лечение у окулистов. Выявлено было паразитарное поражение глаз. Назначено лечение, но на повторном приеме выясняется, что они лечение не принимали. Мать – врач по специальности, от назначенного лечения категорически отказывается, как от очень токсического. Объясняем ей, что промедление смерти подобно. Потом не удастся спасти не только зрение, но и саму дочь. После пререканий соглашаются на лечение. Через неделю лечения темнота в левом глазу исчезла и видит им буквы. Предупреждаем, чтобы больше не вмешивались в лечение. Мать решила продолжить лечение у тех же окулистов, а на повторный прием дочь не привела. Дети родителей не выбирают.

К нам привезли парализованного в течение семи месяцев больного. Ему ставят диагноз – ишемический инсульт. Парализовало его после третьей операции, выполненной под общим наркозом. Но у него был не инсульт, он был парализован курареподобными препаратами, которые применяли во время операции для расслабления мышц. Мы его приняли бесплатно, так как хотели проверить быстрый способ выздоровления. Подобрали нужное разведение курареподобного лекарства, и сразу же наступило улучшение. Он зашевелил пальцами, а через 15 минут ушел от нас на своих ногах.На прощание обещал нам принести  барана. Мы ему рекомендовали принимать морские водоросли, чтобы выводимые из организма миорелаксанты связывались и выводились. Он их не стал принимать, так как это пищевая добавка! В результате миорелаксанты не вывелись, а всосались вновь. Параличи вернулись. На повторный прием он не пришел, так как или не хотел расставаться с бараном, который нам не нужен, или боялся, что за повторный прием надо платить. Об этом нам сказали родственники, которые не смогли его убедить снова обратиться к нам. Наверно, действительно, с каждого «барана» надо брать по барану.

У молодого человека мы выявили глютеновую нефропатию. Почки практически не работают. Ему постоянно проводят чистку крови – гемодиализ. Состояние токсической энцефалопатии, т.е. весь мозг пропитан токсинами. Поэтому плохо соображает и негативно настроен ко всему. Если он будет постоянно соблюдать безглютеновую диету с исключением из пищи всех злаковых, то есть надежда, что почки начнут восстанавливаться и состояние медленно начнет улучшаться. Он сделал свой выбор и сказал, что «диета слишком жестокая» и он её соблюдать не будет. Это смертный приговор самому себе. Неразумная мать поддержала его, сказав, что без хлеба он не проживет. Выбор всегда за вами. Живите без заболеваний и без запретного продукта или со всеми ужасными заболеваниями, употребляя любимые продукты. Мы чудеса не творим! За врачами лишь 10 % от солидарной ответственности. «Разница между глупостью и гениальностью в том, что у гениальности есть пределы» (А.Эйнштейн).

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям!