Ожирение

Причин ожирения много. При ожирении, чтобы похудеть, надо есть мясо. Вспомните хищников, они питаются редко. При дефиците в рационе углеводов происходит сжигание собственных жиров. Вот вам один из способов похудеть. Если питаться только фруктами и овощами, голодая или избегая жиров, то организм начинает собственное производство жира из углеводов, создавая его депо в печени (жировая дистрофия печени). От такой диеты можно и похудеть, если увеличивать физические нагрузки. Получится худой человек с жировым гепатозом и атеросклерозом.

Вегетарианцы вынуждены жевать целый день, как травоядные. В результате развивается ожирение. Нельзя похудеть, употребляя только капусту (от неё можно и поправиться!) или гречневую кашу ежедневно. От такого однообразного питания создастся дефицит витаминов и микроэлементов, депрессия иммунитета. От вегетарианства идет и неусвоение жирорастворимых витаминов А, D, Е, К. Далее можно заболеть и от этого похудеть, что ни к чему хорошему не приводит. Потеря массы тела должна сопровождаться улучшением общего самочувствия. Овощи, конечно, полезны и вкусны, но порой они становятся смертельно опасными, из-за того, что на них и в них осели тонны отравляющих веществ. Виноваты не только пестициды, но и удобрения. Недавно ученые объявили, что удобрение «Глифосат» обладает канцерогенностью.

Слушали выступление известного американского врача-диетолога Peter Attia на тему «А что, если мы ошибаемся насчет диабета?» Понравилось, что это думающий врач. Он говорил о том, что многие фундаментальные утверждения медицины неверны; что медицине надо вылечиться от многих заблуждений; что медицина путается и следствие считает причиной. Он говорил, что ожирение у диабетиков, возможно, является реакцией наших клеток на инсулинорезистентность, чтобы сохранить избыточную энергию, повышенный сахар в виде жира, а не наоборот, что мы заработаем инсулинорезистентность из-за избытка жира. Он сказал: «Я говорю это к тому, что, вероятно, мы путаем причину и следствие в отношении ожирения и инсулинорезистентности. Может стоит спросить себя: "А не вызывает ли инсулинорезистентность ожирение и сопутствущие этому заболевания у большинства людей?" Что, если ожирение – это лишь метаболический ответ на более серьезную проблему – скрытую эпидемию, о которой мы должны беспокоиться».

По мнению «школьной» медицины главные враги печени жаренное, жирное, острое, спиртное. Мы показали выше, что главный враг печени при жировом гепатозе – это, наоборот, неувоение жиров. Жир не всасывается и в печень попасть не может. Ожирение и жирная пища – это вовсе не одно и то же. Эта логика примитивна, если не абсурдна. Во-первых, жир у многих людей не усваивается, а синтезируется в организме из углеводов. Во-вторых, жир дает чувство насыщения и исключает переедание. В-третьих, французы, употребляющие жирную еду с алкоголем, менее всего склонны к атеросклерозу. В-четвертых, жир из пищи не попадает прямо в печень, предварительно он перерабатывается в так называемые хиломикроны – липопротеины, переносящие жир по организму. В печень поступает все, что образуется из этих хиломикронов – жирные кислоты, глицерин, холестерин и жирорастворимые витамины – все, что абсолютно необходимо печени для нормального функционирования. В-пятых, жир жиру рознь. Например, в оливковом масле и другой натуральной пище содержится олеиновая кислота и линолевая кислота, которые как раз снижают накопление жира в печени. А трансгенные жиры, которые образуются при промышленном производстве маргаринов, действительно вызывают воспаление печени. В-шестых, мнение, что чем жирнее пища, тем она калорийнее, не совсем верна. Вышеупомянутый Питер Аттия в своем блоге объясняет, что дело не в том, сколько калорий мы едим, а в том, какого качества эти калории. В организме разные питательные вещества сжигаются по-разному. Ожирение происходит не потому, что человек переедает. Все наоборот. Ожирение заставляет человека переедать, а само оно вызвано иными причинами. Когда вы едите пищу, вызывающую выброс инсулина и одновременно снижающих чувствительность клеток к инсулину, – тогда ваш организм предпочитает накапливать жир, а не расходовать его. Сахар и другие углеводы вызывают выброс инсулина, а не жиры. Высокий уровень сахара в крови стимулирует выделение инсулина, который отвечает за то, чтобы лишний свободный сахар из крови «перекачивать» внутрь клеток. Инсулин также предотвращает распад жиров, вызывая их накопление. Кроме того, сама лишняя глюкоза и превращается в печени в жир – и именно эти два процесса ведут к ожирению и жировой болезни печени. Именно, жирофобия привела к эпидемии диабета и ожирению. За посление 25 лет в США доля потребления жиров  снизилась, а доля потребления углеводов выросла, и в результате количество людей, страдающих ожирением, увеличилось более чем в 2 раза. 25 лет назад диабетиков в мире было 30 миллионов, а в настоящее время их количество превысило 300 миллионов. 15 % подростков в школах Объединенных Арабских Эмиратов уже больны диабетом. Это все последствия пропаганды вреда мясной пищи. Особенно, глупо такое говорить мясоедам в нескольких поколениях.

Марк Гиман, другой известный американский диетолог, приводит показательный пример: «Как готовят фуа-гра – гусиную печень, заполненную жиром? Гуся насильственно и долго откармливают… неужели жиром? Нет, углеводами! Не жир приводит к жировой болезни печени, а сахар». Гепатологи многие десятилетия капают внутривенно больным с гепатитами раствор глюкозы.Посмотрим, что об этом говорит диетолог Терри Симпсон: «Причина жирового гепатоза – это не жир, как многим кажется. Отложение жира в печени в первую очередь спровоцировано углеводами». Он описывает одно клиническое испытание: «После введения пациентам высокой концентрации глюкозы в вену, хирурги обнаружили, что ферменты печени вырабатывались в завышенном количестве. Биопсия печени показала, что печень пациентов, которые получали внутривенную глюкозу, страдала жировыми изменениями. Тогда хирурги начали добавлять в питательный раствор жиры, и увидели, что активность печеночных ферментов перестала расти. Так стало очевидно, что для предотвращения жировой болезни печени нужен баланс, при котором жиры обязательно вводятся вместе с питательным раствором в вену, так как глюкоза в высоких концентрациях приводит к болезни».

Терри Симпсон и другие ученые считают самым опасным для печени типом углеводов фруктозу, которой богаты рафинированный сахар и промышленные сиропы. Фруктоза, в отличие от глюкозы не может быть использована как источник энергии, запускает в печени образование жира и снижает чувствительность клеток к инсулину. В итоге поджелудочная железа вырабатывает все больше инсулина, а это, как мы уже говорили, ведет и к ожирению, и к жировым изменениям в печени. Интересно, что во фруктах фруктоза связана с пищевыми волокнами, которые удерживают ее, а в промышленных сиропах фруктоза находится в свободном состоянии и легко попадает в кровь и печень. Для диабетиков продолжают выпускать продукты на фруктозе. Это давно пора запретить. Еще хуже, что диабетики употребляют сахарозаменители.

Роберт Люстиг, известный эндокринолог и профессор Университета Калифорнии в Сан-Франциско, доказывает, что фруктозой вызвана эпидемия ожирения и жировой болезни печени. В своей статье в журнале American Dietetic Association (2010) он объясняет, что фруктоза в печени вызывает образование жира и понижает чувствительность клеток к инсулину. Так начинается воспаление печени и метаболический синдром — целый набор нарушений обмена. Правильно питаться – это значит есть натуральную, настоящую пищу, и избегать фабрикатов, избегая сахара, а не жира. Чтобы наши ученые услышали мнение американских авторитетов и правильно отреагировали на эту информацию должно пройти не менее 15 лет.

В 2003 году в научном журнале The New England Journal of Medicine было опубликовано исследование, заключившее, что при лечении ожирения низкоуглеводная диета показала себя более эффективной по сравнению с низкокалорийной, что выражалось не только в снижении массы тела, но и в существенных улучшениях чувствительности тканей к инсулину и нормализации уровня триглицеридов (жировых молекул в организме). На следующий год в академическом журнале Annals of Internal Medicine появилась статья, где утверждалось что и низкоуглеводная и низкокалорийная диеты приводят к снижению массы тела, однако низкоуглеводная диета также способствует нормализации уровня сахара и липидов в кроки — и именно это важно для предотвращения атеросклероза и сахарного диабета. В 2009 году в журнале Archives of Internal Medicine было сообщено, что низкоуглеводная диета имела явные преимущества в снижении факторов риска для сердечно-сосудистой системы.

Доктор Джеффри Браунинг в 2008 году в журнале Hepatology сообщил, что пациенты, страдающие ожирением и жировым гепатозом, если они придерживались низкоуглеводной диеты, производили в своей печени больше глюкозы из веществ неуглеводной природы, ради чего печени приходится «сжигать» больше жира, чтобы снабжать организм необходимой энергией. Жир, накопленный в избыточных количествах в печени, израсходовался – печень выздоравливала от жировой болезни, а пациенты – от ожирения, причем отчетливо наблюдалась потеря веса. Это испытание впервые прямо показало, насколько низкоуглеводная диета может быть эффективна не просто для похудения, но именно для лечения больной, окутанной излишним жиром печени. Поэтому запрет дрожжевой продукции, хлеба и сладкого очень благоприятен для большинства больных. Таким образом, идея, что жирная еда делает нас жирными неверна.

Надо полагаться не на лекарства для защиты печени от болезней, а лучше организовать питание так, чтобы в принципе не допускать их появления. При заболеваниях печени и почек лучше максимально избегать лекарств, так как это органы выведения.

Ожирение может быть и от гиперпродукции кортизола, который снижает и иммунный ответ. Синтез кортизола повышается при стрессах. От его усиленной выработки повышается аппетит, человек не может успокоиться, пока не поест. Чем больше человека ругаешь, тем больше он ест. Как в басне И.А. Крылова: «А Васька слушает, да ест». Отсюда – ожирение. Кортизол подавляет иммунитет, атрофируется лимфатическая система, которая отвечает за иммунитет. Поэтому у больных маленькие миндалины и они страдают частыми инфекциями. С кортизолом в надпочечниках идет выработка других факторов, отчего повышается артериальное давление. Поэтому три шаблонных диагноза (ожирение, гипертоническая болезнь и иммунодефицит) в данном случае ничего не дают. Болезни классифицируются неправильно, если три болезни можно вылечить одним лекарством. Повышенную функцию надпочечников, в таких случаях, можно снять одним препаратом до снижения аппетита, далее автоматически стабилизируется давление и человек перестанет простывать и заражаться. Но к назначению препаратов тимуса человека надо еще подготовить. Иначе он может обострить очаги инфекции. Об этом сказано в нашем учебнике: «Клиническая иммунология и аллергология» за 2005 год, где обосновывается, что дозу тактивина надо превысить в 2-3 раза от общепринятой. Обычно достаточно однократного назначения 3 мл тактивина. Далее пройдут ожирение и другие проблемы. Тактивин можно заменить владониксом. Трансфер-факторы могут способствовать коррекции иммунитета и снижению реакции на стрессы. Лучше эту проблему решать гомеопатическим разведением кортизона ацетата, каждая доза которого принимается при чрезмерно повышенном аппетите или стрессе.

Ожирение развивается у людей, которые не усваивают жиры. Поэтому у них быстро возникает чувство голода. Они часто едят, но не поправляются, оставаясь худыми. Когда в организме открывается производство жиров из углеводов, люди неожиданно начинают поправляться от мучного и сладкого, так как привыкли много и часто есть. Остановить такое ожирение возможно только с помощью Нановектора-Н, который нормализует массу тела, вылечит жировой гепатоз, а также снимет отеки, в том числе, головные боли от отека мозга, боли в сердце от отеков жировой ткани вокруг коронарных сосудов, боли в почках от отека жировой капсулы почки и т.д. Одновременно с Нановектором-Н надо принимать поливитамины и Трай-фактор.

Ожирениеу сладкоежек может быть не только от употребления сладкого. Есть и другие причины – пиво с сухариками, хлеб, повышенная и пониженная продукция гормонов в организме и т.д. Эти причины могут встречаться у одного человека в комплексе. Тогда может помочь только комплексный подход к лечению. Не обойтись и без психотерапевтических методов. Заканчивая прием больного, мы говорим полным людям: "Выздоравливайте!", а худым: "Поправляйтесь"! Нельзя полным людям при гриппе говорить: "Поправляйтесь"! Нельзя человеку говорить: «Не болейте». Надо говорить: «Будьте здоровы»! Авиадиспетчеры летчикам не говорят: «Посадку не разрешаю». Вдруг летчик услышит только «разрешаю». Штирлиц говорил, что запоминается только последнее слово. Поэтому установка «не болейте» может запомниться как «болейте». Информационное влияние может быть очень сильным.

Припоминаем пациентку, страдавшую ранее ожирением, которая рвалась на прием к А.М. Кашпировскому. Он ее не принял, а только сказал: "Жрать меньше надо!" В результате она сильно похудела, у нее появились другие проблемы со здоровьем, с которыми она пришла к нам.

У многих людей ожирение – проблема не медицинская, а педагогическая. Это результат распущенного пищевого поведения, неправильного питания, последствия лени. Таким людям за девиз жизни надо взять эти слова А.М. Кашпировского. Он в этом отношении абсолютно прав. Другого пути нет. Можно даже питаться чаще, но понемногу. Во всем надо выбирать подвижный образ жизни. Выбрать какой-нибудь маршрут, лучше в другом городе. В картинной галерее от картины к картине вы пройдете 20 км. Полезно во всех отношениях. Как сообщил Юрий Андреевич Андреев, один житель североирландского города сумел за 18 месяцев сократить свой вес с 262 до 85 кг. Как ему это удалось? У него появилась девушка, в которую он страстно влюбился, но она категорически заявила, что никогда не выйдет за него замуж, если он не похудеет. Он никак раньше не мог сбросить свой вес, но, когда у него появился сверхстимул, он добился своей цели и значительно улучшил свое состояние здоровья. Американский писатель Вашингтон Ирвинг писал: «Великие люди ставят себе цели, остальные живут своими желаниями». Демис Руссос, когда похудел на 85 кг, сказал, что любые диеты работают, надо просто меньше есть.

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям!

Нановектор-Н

2800.00 тг.
Нановектор-Н
Нановектор-Н быстро снимает отеки жировой ткани любой локализации
В магазин
Как три болезни (ожирение, иммунную недостаточность, артериальную гипертензию) можно лечить одновременно и одинаково....
Нановектор-Н - лечит и муковисцидоз, и ожирение, снимает неусвоение жиров, дефицит жирорастворимых витаминов, отечный синдром, болезни сердца....
Липому можно излечить Нановектором-Н и другими гомеопатическими препаратами, что приводит и к улучшению иммунного статуса....
Коррекция обмена жиров приводит к исчезновению жировиков, липодистрофии....