От великого до смешного один шаг

«Величавость – это непостижимая уловка тела, изобретенная для того, чтобы скрыть недостатки ума» (Ларошфуко). Качество противоположное скромности. Опять лучше золотая середина. «Человек и впрямь похож на обезьяну: чем выше он залезает, тем больше демонстрирует свою задницу» (Ф. Бэкон). Не надо доказывать, что вы лучше других. Никто не может быть лучше себя самого. От самолюбования, от высокого мнения о себе и от презрения к другим поможет гомеопатический препарат Платина.

Нельзя никого обижать, тем более оскорблять. Например, Мухтар Ауэзов написал о богатом, обласканном Богом роде Тобықты, и о бедном забытом Богом роде Уақ. Если кто-нибудь из рода Уақ прочитал данное предложение, то для них великий писатель становится уже не очень великим. «От великого до смешного один шаг» (Наполеон).

Плохо, если вами недовольны, но еще хуже, если вы недовольны собой. Нельзя себя винить. Чувство вины поражает сердце. Пациенты могут любой доброжелательный совет воспринимать как обвинение. Подавленное (скрытое) чувство вины ведет к депрессии психической, физической и иммунной. От такого самобичевания, ненависти к себе может помочь Карцинозин – раковый нозод. Чувство вины – это верный путь к возникновению раковых заболеваний. Помогут и трансфер-факторы, которые повышают противоопухолевый иммунитет. Обычные лекарства «помогают» от болезни тела, но вызывают апатию – болезнь духа, а это еще хуже. «История учит, что она ничему не учит».

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям!