Они писали чушь, но не из-за глупости

Самая чувствительная диагностика – электропунктурный метод. «Пишу то, что думаю, а не то, что научные догматы велят писать» (Л. Гумилев). Имя Льва Гумилева сейчас присвоено одному из крупнейших университетов Казахстана. Лев Гумилев оказался более прав, чем его оппоненты – академики, травившие его за инакомыслие. Будучи кандидатом наук, только он мог написать статью под названием «24 ошибки академика Раушенбаха», которую не напечатали, а передали академику. После этого Льва Гумилева долго не печатали. "Как счастье многие находят лишь тем, / Что хорошо на задних лапках ходят" (И.А. Крылов).

Рейнхольд Георг Фолль опубликовал работу об открытии метода электропунктурной диагностики и тестирования медикаментов (ЭПДиТМ) еще в 1953 году. В 1966 году Ватикан удостоил его Золотой медали «За заслуги перед страждущим человечеством». Только после смерти Р. Фолля Минздрав СССР в 1989 году принял решение о внедрении метода Фолля в клиническую практику, который до минимума снижает риск ошибок и медикаментозной аллергии.

Каждая из 10000 поставленных внутрикожных проб для выявления аллергии заканчивается анафилактическим шоком со смертельным исходом. Методом Р. Фолля (МФ) можно проверить, что вызывает аллергию, не подвергая людей никакому риску. МФ снижает риск токсических реакций. Вы не будете употреблять вредное лекарство, которое «не столько лечит, сколько калечит». Джорж Витулкас – лауреат альтернативной Нобелевской премии по медицине говорил: «Постоянное и беспорядочное применение сильных химических средств в большинстве случаев способствует быстрому и агрессивному разрушению организма».

МФ можно проверить совместимость разных лекарств. Если лекарства нейтрализуют друг друга, то это приведет только к трате лишних денег. Куда хуже, если лекарства усиливают токсическое действие друг друга. Положив на пластину аппарата Фолля разные лекарства, можно моментально установить их совместимость, не принимая их внутрь. Учитывая огромное количество лекарственных препаратов, невозможно другим методом определить их совместимость. В лоторее «5 из 36» практические невозможно угадать сочетание этих пяти цифр. В фармакопее препаратов не 36. В настоящее время разрабатываются методы генетического анализа, которые устанавливают какие больные с какими генами переносят хорошо те или иные препараты. Бесчисленное количество лекарств делают невозможным их генетический анализ. МФ определяет переносимость, необходимую дозу, а также совместимость препаратов.

В различных телешоу приходится наблюдать, как уважаемые академики и профессора довольно резко судят о гомеопатии и ЭПДиТМ, ничего в них не понимая. Лев Гумилев в защиту древних историков говорил: «Они писали чушь, но не из-за глупости или бездарности, а из-за невозможности проверить тенденциозную информацию». Ведь не мог древний римлянин поехать в Сибирь для проверки информации? Он бы оттуда просто не вернулся. Некоторые современные «ученые» говорят «чушь» вместо проверки «тенденциозной информации».

«Ничего могучего, ничего великого не может выйти из-под продажного пера» (Ж.Ж. Руссо). Видели одну монографию, в которой видный ученый, ссылаясь на методы «доказательной» медицины, показывал эффективность лекарственного препарата одной фармацевтической фирмы. Мы, может, и поверили бы ему, если бы перед этим не прочитали о других исследованиях, проведенных теми же методами «доказательной» медицины, показавших полную неэффективность препарата. А он о них не упомянул. «Смог бы он солгать или нет? Что же, его моральная стойкость небеспредельна, как у любого из нас. За девять центов он не солгал бы ни разу, но за доллар солжет восемь раз» (Марк Твен). Финский писатель Мартти Ларни справедливо заметил: «Научная работа не подходит человеку, который обеими ногами стоит на земле и обеими руками тянется к долларам». Термин «доказательная медицина» по-английски он звучит как «evidence based medicine», что лучше перевести как «медицина, основанная на доказательствах». Мы и представляем доказательства в отличие от «доказательной» медицины.

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям!

На примерах показывается, что к самому чувствительному методу диагностики необходима голова врача, чтобы понимать, что выявил....
Постановка кожных проб опасна, может приводить к смерти. Она аллергизирует человека, а её результаты неправильно интерпретируются....
Долихомегаколон (долихосигма) - это не уродство кишки, не надо делать резекцию кишки, т.к. это парализация кишки с запорами и её удается снять....
Не всякий трихинеллез - псориаз, но всякий псориаз - трихинеллез, и лечить его надо как трихинеллез, избегая употребления сырого или недожаренного мяса....