Обучение врачей

обучениеlection

 

 

 

 

 

 

 

 

 Предложение об обучении надо посылать с учетом стоимости прилета в ваш город, стоимости проживания в вашем городе, сроков обучения, стоимости аренды помещений, работы переводчика и моего отрыва от врачебных приемов в своей клинике (дни-недели). Возможны консультации врачей после обучения по конкретным вопросам по электронной почте, по поводу лечения больных, но не консультация пациентов напрямую без врача. Возможно отдельное обучение дистрибьюторов компании "4Life" без учета их специальности. Слушатели обеспечиваются необходимой литературой и гомаккордами. Наши гомаккорды мы выдаем  бесплатно только обученным врачам. Для этого они организуют мой выезд на неделю с оплатой пролета,  гостиницы, аренды помещения, плюс 2500 долларов без выдачи удостоверений. При большом количестве врачей это может быть недорого. Удостоверения можно получить, например, от университета, как это сделали в Санкт-Петербурге, или от ассоциации врачей, как это сделали в Алматы, или от клиники, как это сделали в Новороссийске.  Сумму в 2500 долларов можно и существенно снизить, если меня ваш город заинтересует с туристической точки зрения. Предложения можно присылать по электронному адресу Yerken950@gmail.com

Мы проводим обучение методам регулирующей терапии, сочетающей одновременное гомеопатическое лечение, иммунокоррекцию, противопаразитарное и этиотропное лечение, коррекцию обмена веществ и дезинтоксикацию. Мы с удовольствием обучаем врачей, которым нужны знания, а не удостоверения о повышении квалификации. Если выдавать удостоверения от моего университета, то обучение станет на 70% дороже. Кроме того, дело даже не в этом. Проведя цикл уовершенствования врачей, мне надо будет составить отчет о проведении цикла на двух языках. Поэтому я в своем университете прекратил проводить собственные циклы по инфекционным болезням, иммунологии, аллергологии и гомеопатии, а только читаю лекции на эти темы на смежных циклах для терапевтов, педиатров, акушер-гинекологов, хирургов и т.п., т.е. мне не надо составлять отчеты. 

Обучение только на русском языке или с переводом с русского языка. Обучение возможно при предварительной договоренности со мной за 3-6 месяцев до проведения цикла лекций. На циклах усовершенствования врачей идет обучение по эффективному лечению так называемых «неизлечимых» болезней. Случаи выздоровления с отдаленными результатами наблюдений подтверждены мультимедийными записями. Обучаемые обеспечиваются нашими гомаккордами для копирования. На циклах обучения может предоставляться информация, которая не отражена в сайте, согласно интересам слушателей. Возможно одновременное обучение врачей разных специальностей, так как системный подход подразумевает этиотропное лечение, иммунокоррекцию, гомеопатическое лечение, энтеросорбцию и т.д. независимо от профиля болезней. Некоторые наши книги на сайте можно скачать бесплатно. Хотя книги выпущены в 2005 году, они совсем не устарели. Книгу "Очерки о паразитарных болезнях", мы не распространяем, так как соавторы против этого. Мы ничего не скрываем, но такое пожелание соавторов. Хотя наши книги, изданные в 2005 году, совсем не устарели, за 11 лет после их выхода мы сделали столько новых открытий, которые мы еще не успели описать, но даем такую информацию при обучении врачей. Тем не менее противно читать форумы, где объявляют разные болезни неизлечимыми, а наша новая информация тонет в потоках догматической информации. Если нам удалось вылечить 5 больных из 5 обратившихся к нам, а доказательная медицина ничего хорошего не обещает, то это уже статистическая достоверная разница, доказывающая преимущество наших методов лечения.

Мы впервые в бывшем СССР ввели преподавание клинической иммунологии в системе усовершенствования врачей. К нам приезжали на обучение врачи и преподаватели медвузов от Мурманска до Анадыря, от Днепропетровска до г. Арсеньева Приморского края, от Норильска до Бишкека и т.д.. Но Астана, не посоветовавшись с нами, спустила сверху смешную программу, по которой мы обязаны преподавать иммунологию. Кроме того, выслали стандарты лечения, в разработке которых не принимал участия ни один из известных иммунологов Казахстана! Потребовали предоставить тексты лекций, но мы никогда не читаем лекции по бумагам и никогда лекции не пишем. Мы можем долго говорить на заданную тему, общаясь со слушателями. Бумаги только мешают общению. Как говорил древнеримский поэт Цецилий Стаций: «Послушать глупость я готов, а слушаться не буду». Пришлось отказаться от преподавания иммунологии, хотя наш опыт в данной области медицины был бы полезен для врачей. Это заметил и академик Н.Д. Беклемишев, рецензируя наше двухтомное руководство, когда особо отметил «интересные клинические примеры по лечению больных». Мы указываем на ошибки медицины для того, чтобы подсказать, как лучше поступить. «Ошибки замечать не многого стоит: дать нечто лучшее – вот что приличествует достойному человеку» (М.В. Ломоносов). Если государство организует центры регулирующей терапии, мы обучим врачей. Историк культуры И.Г. Гердер говорил: «Два величайших тирана на земле: случай и время». На них и надеемся. «Сам ты видишь – нет надежды / Стену лбом проколотить, / Чувство сильного невежды / На добро оборотить» (Н.М. Шатров).

Врач регулирующей терапии в организме все отрегулирует, а организм сам выздоравливает, благодаря саморегуляции. Такой специальности нет в перечне врачебных профессий, поэтому наш центр – это первый и единственный в мире центр регулирующей терапии. Профессор Е.А. Бейсембаев был врачом высшей категории по инфекционным болезням, клинической иммунологии и аллергологии. К этим специальностям можно добавить гомеопатию, педиатрию, терапию, хроническую токсикологию и электропунктурную диагностику. Работает директором в Научно-практическом центре регулирующей терапии. Ранее заведовал кафедpой терапии с курсом клинической иммунологии и аллергологии факультета усовершенствования врачей, был главным врачом первого в СССР и в мире иммунного центра, заведующим куpсом инфекционных болезней, ассистентом кафедр терапии, инфекционных болезней, курса детских инфекционных болезней, госпитальной педиатрии, заведующим детским инфекционным отделением и гепатитным отделением, врачом инфекционной больницы. Поэтому в нашем центре лечат болезни самого разного профиля. Это многогранность в единстве. Найдите другого доктора с 43-летним врачебным стажем, который более 27 лет занимается часто и длительно болеющими с различной патологией. Когда в 1989 году мы создавали консультативную иммунологическую лабораторию, нас спросили: «Кого к Вам направлять?» Наш ответ об иммунодефицитах и иммунопатологии в то время был абсолютно непонятен. Тогда мы дали такие критерии, что, если обычные больницы лечат больного, но ничего не помогает, тогда направляйте к нам. Иммунологическая лаборатория быстро превратилась в пятиэтажный иммуноцентр.

Регулирующая терапия направлена на то, чтобы помочь человеку самому выздороветь. Для этого избавляют человека от паразитов, санируют при необходимости очаги инфекции, снимают последствия хронических интоксикаций и п ри необходимости подправляют нарушенные механизмы саморегуляции. Очень важно отрегулировать функции разных систем организма, чтобы всё время шло самоочищение от постоянно воздействующих вредных факторов окружающей среды. Здесь гомеопатическое лечение и трансфер-факторы (ТФ) незаменимы. Никакими клизмами, слабительными средствами или промыванием кишечника этого не добьешься. Клизмы полезны лишь при острых отравлениях. После таких процедур следует запор, который не способствует выведению токсических агентов из организма. Промывание кишечника (гидроколонотерапия) вымывает всю полезную микрофлору. Как сообщают американские ученые, гидроколонотерапия не имеет научного обоснования, может привести к воздушной эмболии, к заражению паразитами и к прочим неприятностям.

Самовыздоровление создает запас прочности в организме, вырабатывает способность самому сопротивляться вредному воздействию окружающей среды. Выясняются индивидуальные особенности организма и повышенная чувствительность к определенным вредным факторам, которых следует избегать. Любое вещество – яд и лекарство. Вопрос в дозе и в индивидуальной чувствительности. Доказательная медицина со своими стандартами эту индивидуальную чувствительность и не учитывает. Проктологам без разницы у какого человека развился геморрой. Они просто удалят геморроидальные узлы. Но операция не снимает венозный застой, а его усугубляет. Гомеопат бы дал бы от геморроя конструктору космических кораблей один препарат, а всемирно известному писателю – другой, учитывая характер человека. Тогда бы они не погибли от операции и геморрой бы вылечили.

На приеме при необходимости мы оказываем неотложную помощь 100 % гомеопатически. Приведем примеры лечения, которые применяются только у нас. На любом первичном приеме, тем более экстренном, мы спрашиваем у больного, что его беспокоит в данный момент, и снимаем эту симптоматику, вызывая существенное улучшение состояния почти у всех больных. Мы считаем, что больному желательно немедленно продемонстрировать эффект гомеопатического лечения, далее его лечит безграничная вера, которая творит чудеса. Например, у больного с аллергическим отеком Квинке мы даем гомаккорд Аписа, который сразу снимает отек в подобных случаях. Другие аллергические отеки снимает гомаккорд Калькарея карбоника. Он же полезен для беременных и для полных детей с карбонической конституцией, для улучшения усвоения кальция, для лечения остеопороза, лицам, желающим есть мел, для изгнания гельминтов, и для снятия судорожного синдрома. Гомотоксикологи утверждают, что в гомаккордах разные разведения одного препарата действуют одновременно. В нашем учебнике гомеопатии (1999) мы уже давно обосновали, что гомаккорды всегда действуют на понижение, т.е. для уменьшения непереносимости жиров или для снижения аллергической реакции. С изобретением гомаккордов и с применением ТФ стало гораздо легче лечить больных с аллергией и иммунопатологией. Гомеопат может дать, например Апис 200, но он не поможет. Если же врач применит понижение разведения гомеопатического препарата, принимаемых один следом за другим, то эффект наступает быстро. Здесь применяется принцип гипосенсибилизации. Такой последовательный прием препарата позволяет в подобных случаях немедленно снять аллергический отек. Чтобы каждый раз не выбирать какую потенцию принимать, мы создали гомаккорд Аписа, в который входят разные разведения препарата. Разработанные нами гомаккорды мы выдаем врачем бесплатно.

Необходимо отрегулировать диету, запретив употребление индивидуально вредных для данного человека продуктов, которые часто бывают любимой пищей и переедаются. Любая диета индивидуальна для каждого пациента, и она меняется довольно быстро, по мере выздоровления. Продукты, которые запрещали, а затем разрешили, надо употреблять более умеренно, чем раньше. Но некоторые продукты определенным больным противопоказаны пожизненно. Например, мы запретили ребенку есть гречневую кашу, и у него прошел ихтиоз – заболевание, когда кожа напоминает рыбью чешую.

Когда налицо причина болезни (стресс, последствия отравления, прививок, воздействия лекарств, обменных нарушений и т.п.), требуется устранение данных факторов. Можно устранить даже отдаленные их последствия. Гомеопатический препарат Арника снимает не только ближайшие, но отдаленные последствия травм, но в какой потенции выбрать препарат может решить только врач.

Стандарты хороши, когда лечишь болезни при большом потоке больных, например во время эпидемии гриппа. В таких случаях надо обращаться к участковому врачу. Правда, врачу тут и не до индивидуального подхода, ему некогда подумать, а еще надо вести документацию. «Доказательная» медицина более или менее успешно лечит острые состояния и обострения хронических заболеваний. Поэтому экстренную помощь при бронхиальной астме окажет «скорая помощь», поможет жить с болезнью врач-аллерголог, но вылечить больного возможно лишь при индивидуальном подходе к лечению. Конечно, если такую помощь можно получить у гомеопата, то лучше лечиться гомеопатически, чтобы меньше принимать лекарств. Ведь всем известный пенициллин спас очень много больных, но немало убил вследствие аллергии. Если бы все врачи пользовались электропунктурным тестированием медикаментов, то никогда бы больные не сталкивались с аллергией к лекарствам.

Было бы неплохо, если бы существующая медицина работала в два эшелона. Всем больным оказывали бы в первом эшелоне экстренную и плановую помощь по стандартам, а когда нет эффекта, направляли бы больных для индивидуальной терапии. У англичан есть хорошая пословица: «Была бы охота – наладится любая работа». Но разве может признать академическая медицина, что кто-то лечит лучше их? Их понять можно. «Лучшее – враг хорошего» (Вольтер). «В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань» (А.С. Пушкин).

Врачи и педагоги должны стать умней и понять, что нет ничего хуже, чем стабильно низкая зарплата. Она унижает человеческое достоинство из поколения в поколение. Пока вас так низко ценят, самые успешные и умные дети никогда не пойдут учиться на учителей и врачей. Главная героиня одного фильма сказала: «Я не хочу быть женой врача! Им слишком мало платят». Из Астаны в 2012 году за 9 месяцев убыло 550 врачей. Это больше, чем за весь 2011 год. В 2013 году дефицит врачей в Астане составил 1000 специалистов по заявлению акима Астаны. Это уже ЧП в медицине, но правительство не бьет тревогу. Врачи голосуют ногами за лучшую жизнь и уходят туда, где лучше. Врачам повысили базовую ставку, но убрали все остальные критерии (категории, стаж, ученые степени).  Это означает, что врач высшей категории будет получать столько же сколько и вчерашний студент. Власти подают это как трогательную заботу о врачах. Когда объявляют заботливое повышение зарплаты врачам, то это всегда означает её снижение. Врачам можно понижать зарплату, так как им запрещено законом бастовать, митинговать, протестовать. Врачам надо только уходить в частную медицину, создавая маленькие профессиональные клиники, т.е. всегда работать платно, но никогда не участвовать в тендерах на госуслуги. Бесплатно - это когда "Бес платит". В этой роли пока государство. Государство разрушает государственную медицину. Права пословица: "Баба с возу, кобыле легче".

Как учитель может преподавать рисование, если он не посетил Эрмитаж, Третьяковку или Лувр? Это суррогатное преподавание. Надо больше видеть самому, а не только много читать мнения других. Откуда берутся злые врачи и учителя? Человек становится добрее, когда ему не надо думать, как выживать. Народная артистка Вера Васильева не советовала выбирать профессию педагога, так как это «нервная и нищая профессия».

В процессе обучения мы ничего не скрываем. Невозможно в сайте или книгах передать все, что мы знаем. Если государство организует центры регулирующей терапии, мы обучим врачей. Чтобы передать почти все, что мы знаем придется обучать врачей месяца два, а затем подсказывать и обучать в рабочем порядке еще лет 5. В ходе работы у врачей появляется немало вопросов к нам, которые мы им помогаем решать. Не все из врачей смогут нас понять, применять наши знания. «К слову сущему всегда непонятливы люди» (Гераклит). Поэтому мы не боимся, что кто-нибудь украдет наши идеи. Они посещают нас каждый день.  Лев Гумилев говорил, что если ученый скрывает свои идеи и пытается на них заработать, то его ждет забвение. 

Критика доказательной медициныДоклад на XXVII Московской международной гомеопатической конференции, 27-28 января, 2017г.
Ошибки доказательной медициныПриводятся примеры ошибок доказательной медицины. "Гуси не так глупы, как люди, которые их перьями пишут" (Талейран).
Знания важнее дипломовВ России говорят: «Обед узнают по кушанью, а ум – по слушанью». Ум надо постоянно тренировать, иначе он слабеет и дряхлеет. Мир не стоит на месте. Отстать очень легко.
Обращение в Минздрав об обучении врачейОбученные нами врачи, которые еще не закостенели от стандартов медицины, смогут вылечить уже на первый год работы 50 % больных, которым не может помочь «доказательная» медицина.
О шарлатанстве в медицинеРезультаты нашего лечения иногда похожи на чудеса, поэтому невежи называют нас шарлатанами. "Невежи судят точно так: / В чем толку не поймут, / То всё у них пустяк".
Об академизме и научностиОбъясняем, что является признаком академизма, научности и антинаучности. Нас в последнем обвиняют, так как мы избавляем от болезней, а не учим жить с болезнью.
О вреде общепринятого мненияПочему-то, и в науке, и в медицине, и в живописи, и в литературе нас давят стадным, т.е. общепринятым мнением, забывая об основном правиле: «Не сотвори себе кумира».
Критика стандартов анафилактического шокаПриводятся замечания, отправленные в Минздрав, с критикой стандартов диагностики и лечения анафилактического шока. Что может быть важнее правильного диагноза и лечения, когда жизнь больного буквально «висит на волоске».
Критика стандартов медициныВ стандартах медицины много вопиющего абсурда, но как мы стесняемся об этом сказать, чтобы не отличаться от всех. Cтандарты медицины абсолютно необходимы, когда врачу некогда подумать, например, в медицине катастроф.
Они писали чушь, но не из-за глупостиДоказывается, что электропунктурный метод диагностики болезней и тестирования медикаментов отличается высокой ценностью, но к нему требуется голова врача.