О молоке

В коровьем молоке так много кальция, что оно обеспечивает быстрый рост телят. Дети так быстро не растут, и им так много кальция не надо. С возрастом потребность в нем уменьшается, так как нет роста. Японцы показали, что детям молочные продукты, которыми японцы не увлекались, полезны. Детям в школе стали давать молоко и японские дети стали выше ростом на 10 см. Тем не менее, есть люди, которые молочные продукты не переносят, например, северные народы или африканцы. Северные народы едят оленину, рыбу, а когда их детей стали кормить молоком, у них возникли поносы, явления диспепсии. Поэтому есть люди, которые переносят и не переносят молоко. Надо ориентироваться не на авторитетные мнения о пользе и вреде молока, а на собственные ощущения. Молочные продукты растущим детям полезны, если они не противопоказаны. Чаще всего плохо переносятся  грубые белки (казеин) и молочный сахар - галактоза. Даже глюкоза является альдегидом, а любой альдегид - это яд, конечно не такой сильный как формальдегид. Хуже фруктоза, еще хуже галактоза. Галактоза содержится в молочных продуктах и разрушается только в сыре, но не в кисломолочных продуктах. Поэтому антимолочная пропаганда и снижение потребления молочных продуктов в США и Финляндии привели к снижению сердечно-сосудистых заболеваний и увеличению продолжительности жизни. Молочные продукты надо ограничивать и диабетикам. Коровье молоко противопоказано детям до 9 месяцев, тогда, как кобылье молоко можно употреблять даже новорожденным, если у них нет лактазной недостаточности. Коровье молоко плохо переносят 30% людей. Лактоза молока со сладкой углеводистой выпечкой дает сильную углеводную нагрузку, что ведет к ожирению и сахарному диабету. Верблюжье молоко содержит альбумины, как грудное женское молоко, поэтому лучше всего переносится в любом возрасте.  

Некоторые коровы являются носителями вируса лейкоза. Поэтому молоко нельзя теперь употреблять в парном виде, а только пастеризованным или кипячёным. Также не годится говядина на стейки с кровью. Они, кроме лейкемии, гельминтозов, могут привести к прионной инфекции. Последняя считается абсолютно смертельной. Откуда такая напасть? Высокоудойные породы создаются путем выведения инбредных линий. Все время скрещивают братьев и высокоудойных сестер, пока не получатся все сестры-близнецы. Но от близкородственного скрещивания порода получается хоть и высокоудойная, но иммунитет у них никакой. Инбредные линии надо содержать в стерильных условиях. В результате один вирус бешенства коров уничтожает все поголовье. Таких коров завозят из-за границы. Они могут быть инфицированы вирусом лейкоза. Вирус лейкоза может содержаться и в сперме быков, которую закупают за границей. В результате теленок родится инфицированным. Или скот кормят гормонами, чтобы мяса было побольше. Иммунитет от гормонов тоже никудышный. Чтобы скот или птица не погибли от бактерий им дают антибиотики. Но тут налетел вирус гриппа, от которого антибиотики не защищают. И птицефабрика в один день лишается всех птиц. А раньше курицам на грипп было наплевать. Такое нерациональное животноводство и птицеводство скоро может привести мир на грань катастрофы. И пища вредна. И все поголовье гибнет в один день. Это «достижения» науки. «На сияющих крыльях науки человек может вернуться в каменный век» (У. Черчилль). «Жизнь – вредная штука. От нее все умирают» (С.Е. Лец). Еще «ученые» придумали коров кормить не травой и силосом, а добавляли в корм отходы мясной промышленности. В результате в Великобритании погибли тысячи коров от губчатого энцефалита – медленной вирусной инфекции.

Знак «БИО» на продуктах должен ставиться только, когда животные здоровы, содержатся в экологически чистых условиях, с чистой водой, питаются на солнечных пастбищах без пестицидов и антибиотиков. Если коровы болеют, их лечат только гомеопатически. Мясо или молоко, содержащие антибиотики, вредны для здоровья. Ветеринария уже опережает медицину. Людей лечат антибиотиками, т.е. плесенью. Коровы едят чистую траву и принимают гомеопатические препараты, т.е. ведут более здоровый образ жизни.

При недостатке и при избытке кальция могут развиваться: остеопороз, желчно-каменная болезнь, панкреатиты, артриты, мочекаменная болезнь, слабоумие, кальцинаты в органах, дисбаланс с фосфором и марганцем. Опять необходимо соблюдать «золотую середину». Остеопороз развивается у растущих детей, а проявлется в зрелом возрасте. Витамин Д противопоказан летом, так как он синтезируется в коже! Остеопороз бывает и от непереносимости злаковых. При остеопорозе или желчно-каменной болезни после приема мясо-молочной продукции надо принимать, разработанные нами, гомаккорд калькарея карбоника и Нановектор-Н. При их назначении камни разрушаются, дробятся.и врачи вместо нескольких камней видят множество камней. Камней стало больше, но размер их меньше. Пугаться не надо. Они и дальше будут разрушаться. Как говорил М.С. Горбачев: «Процесс пошел». Самочувствие улучшилось, приступов желчной колики нет и не будет. Если камешек попадет в желчный проток, то он развалится, а не закупорит желчный проток. Он уже очень хрупкий. Значит вы избежали оперативного вмешательства с удалением желчного пузыря! Хирурги будут вас убеждать, что желчный пузырь надо только удалять.

Избыток кальция способствует камнеобразованию в желчном пузыре, поджелудочной железе, образованию кальцинатов в сосудах. От избытка кальция кальцинируются протоки поджелудочной железы, от этого её ферменты начинают переваривать саму железу. Кальцинируются сосуды. Отсюда боли начинаются в области лба и распространяются к затылку – по утрам или при вставании с постели. Развивается сильная пульсация с тошнотой, рвотой и упорным запором; ухудшение от шума, света, движения, во время менструации. Некоторое облегчение болей от сдавливания и тугой повязки на голове. Характерна мигрень с обильным мочеотделением во время болей. Развивается морская болезнь, рвота во время  длительной езды в транспорте. Отсюда психологически потеря уверенности в себе. Много кальция не только в молоке, но и в жесткой воде. Особенно много кальция в сыре.

В недалеком прошлом Финляндия была первой страной в мире по производству и потреблению молока на душу населения. И первой же по частоте сердечно-сосудистых заболеваний. Сегодня Финляндия резко сократила потребление молока и сократилось число сердечно-сосудистых заболеваний. Это избыточное потребление кальция. Правда, в некоторых сообщениях говорится, что в Финляндия, еще употребляют молоко больше, чем в России, и поэтому у них дольше продолжительность жизни. Это была реклама от производителей молочной продукции. Это напоминает один анекдот, как Брежнев и Рейган соревновались в беге. Американцы сообщили, что Рейган прибежал первым, а Брежнев – последним. В СССР сообщили, что Брежнев прибежал вторым, а Рейган – предпоследним. В США активная антимолочная пропаганда в течение 20 лет (1965-1985) привела к снижению потребления молока на 40 %. Резко снизились сердечно-сосудистые и некоторые другие заболевания. После опубликования этих результатов потребление молока в США уже в последующие два года сократилось еще на 20 %. Виноватым оказалось не молоко, а жирофобия с употреблением обезжиренного молока. Не пейте молоко или препараты кальция с антибиотиками. Интервал должен быть более 2 часов. Кальций нарушает усвоение антибиотиков. Сейчас молочники начинают заменять молоко пальмовым маслом. В некоторых молочных продуктах уже совсем нет животного жира. Пальмовое масло блокирует усвоение кальция. Посмотрите состав мороженого. Если на первых ролях растительный жир, то это не молочный продукт. Маргарин в виде мороженого. Ради прибыли не остановятся перед обманом детей. В молоке виноват не молочный жир, а обезжиренное молоко. Смотрите также раздел сайта о жирофобии. Атеросклероз развивается при употреблении обезжиренного молока.

Почему у нас не проводят антимолочную кампанию? Потому, что молоко – пища бедных. Как можно говорить бедному, что хлеб и молоко вредны для его здоровья, когда это его основная еда. В советское время во всех детских поликлиниках висели плакаты: «Пейте дети молоко, будете здоровы» или «Тот, кто пьет молоко, будет прыгать высоко». На самом деле надо выпускать плакаты: «Не пейте обезжиренное молоко – будете здоровы!». Чем больше возраст, тем меньше молока надо употреблять. О вреде кальция мы говорили выше, а наша вода жесткая, т.е. сильно кальцинированная. Люди, употребляющие 2 стакана молока в день, значительно чаще страдают от переломов костей. Если человек выводит избыток кальция из организма, то развивается остеопороз. Если же избыток кальция усваивается, то это ведет к повышению плотности и хрупкости костей. При этом совершенно бессовестным образом рекламируются безалкогольное пиво, препараты кальция, фтористые пасты, чипсы, чупа-чупсы и т.п. В молоке содержится аминокислота – аргинин. Дефицит в питании аргинина ведет к импотенции. Необходимая доза аргинина содержится в стакане молока, или в 100 г мяса, или в 30 г тыквенных семечек. Прозрачная оболочка тыквенных семечек в сыром виде имеет глистогонный эффект.

Иерсиниозом можно заразится через молоко и он приводит к кишечным инфекциям, которые успешно лечат инфекционисты и к поражениям позвоночника и суставов, которые безуспешно лечат терапевты. Неэффективность лечения в том, что лечат артриты или спондилоартриты, а надо лечить иерсиниоз, который к ним привел. Поднимать надо иммунитет и свое настроение. К иерсиниозу, бычьему типу туберкулеза и бруцеллезу может приводить употребление термически необработанных молочных продуктов.

Чтобы не заражаться иерсиниозом и микобактериями туберкулеза, молоко надо кипятить 5 минут на медленном огне, а корнеплоды отмывать от земли, высушивать и хранить в контейнерах в холодильнике. Иерсинии выдерживают закипание, а оптимальный рост имеют при 10-15 градусах. Поэтому, когда молоко только закипает, все микробы погибают, кроме иерсиний. Затем остывшее молоко вы помещаете в холодильник и создаете для иерсиний оптимальные условия для развития при отсутствии конкуренции со стороны других микробов. Иерсинии благодарят нас за создание самых комфортных условий для них. Загрязняются холодильники немытыми корнеплодами, на которых есть иерсинии. Холодильники – одно из самых грязных мест во многих квартирах. Не храните в нем продукты, пока они не испортятся. Советские холодильники, которые обледеневали, были лучше. Обледенение вынуждало периодически размораживать холодильник и мыть его. Придумали холодильники, которые не обледеневают, но они вредны для здоровья человека из-за излучения. Кроме того, в них продукты быстрее портятся. Но нас устраивают только такие холодильники. Прогресс поощряет лень человека. Кинодраматург и поэт В.Н. Карев говорил: «Глупость – это инфекционная болезнь». Он имел в виду, что с дураками поведешься, от них и наберешься. Учитывая создание современных холодильников, можем добавить, что глупость – это инфекционная болезнь в прямом и переносном смысле.

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям!

Ожирение развивается от неусвоения жиров, от жирофобии, от гиперпродукции кортизола, от пищевого поведения, от отношения к жизни. Все корригируется....
Обезжиренная еда ведет к атеросклерозу, ишемической болезни сердца, ожирению, желчно-каменной болезни и к дефициту витаминов А, Д, Е и К....
Жировой гепатоз развивается от обезжиренной пищи или от неусвоения жиров и излечивается Нановектором-Н или Нановектором-К, которые принимаются после жирной еды с жирорастворимыми витаминами....