Нужно быть на верном пути

В каждом человеке есть и хорошее, и плохое. Не надо создавать себе идеал. Не надо быть наивными. Вы сами ставите фильтр для контактов с людьми. Если вы считаете, что «все люди сволочи!», то только такие попадут на встречу с вами. Как говорила гениальная и талантливая Л. Виилма: "Подобное притягивает подобное". Хороших людей фильтр не пропустит. Надо находиться в ладу с собой, тогда и другим будет лучше в общении с вами. Саму Л.Виилму читать не могу, так как она пишет правильно, но все очень мрачно. Нельзя плохое все время анализировать. Это ни к чему хорошему не приведет. Надо радоваться жизни, такой какая она есть. Чтобы мои книги не были такими печальными, я стал в текст вставлять замечательные мысли гениальных людей. Например, оригинальный совет давала Фаина Раневская: «Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи». Все-таки, от сволочей надо держаться подальше.

Надо уяснить себе, что не бывает абсолютного счастья, абсолютного здоровья. Тогда не будет и разочарований. К.Г. Паустовский писал: «Ожидание счастливых дней бывает лучше этих самых дней». Стрессы позволяют корригировать и гомеопатические средства и трансфер-факторы (ТФ). С появлением последних лечить стало легче. Иллюзии, ожидания, пребывание постоянное в надежде или тоске, желание верить только в хорошее (ничего не должно быть плохого), несбыточные мечтания, наивная вера – от них надо избавляться. Если Бог и думает о вас, то он не думает за вас. Никто не решит ваши проблемы за вас. Никто не может сделать вас счастливыми. Надо сохранять нормальные отношения с людьми, тогда вы сделаете счастливым и себя, и своих детей. Оптимизм, реализованная энергия, уравновешенность, самореализация, творчество от души – все это продлевает жизнь, делает её полноценной. Самому надо дело делать, которое приносит творческое удовлетворение достигнутыми результатами. «Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока, нужды» (Вольтер). В книге Аллы Саматовой прочитали: «Не нужно быть святым. Нужно быть на верном пути». "Некогда мне над собой измываться, / Праздно терзаться и даром страдать. / Делом давай-ка с бедой управляться" (А.Т. Твардовский).

меурерАмериканец Ray Meurer заболел «неизлечимым» заболеванием. Врачи предвещали близкий конец. «Худший из недугов – быть привязанным к своим недугам» (Л.А. Сенека). Не веря в выздоровление, стал принимать трансфер-факторы (ТФ). Видя улучшение, торопился оставить после себя успешный бизнес детям. Считал, что человек должен зарабатывать больше, чем 100 тысяч долларов в год, чтобы быть успешным и свободным. Достиг высшего ранга в компании «4Life». Стал миллионером. Выглядит прекрасно. Спортивен. Болезнь заставила его стать успешным миллионером. Успех заставил болезнь отступить! «Его пример другим наука» (А.С. Пушкин). На снимке я с четой Меуреров. Поскольку нас фотографировали, я постарался улыбаться. Мою улыбку можно назвать неуловимой по сравнению с типичной американской улыбкой Меуреров. Профессор Г.П. Павелковская, создавшая фармацевтическую фирму «Кызыл май», подарила нам сборник своих стихов, в котором есть стихотворение на эту тему: "Если тебе стало плохо, / Болезни мучают часто, / Берись за любое дело, / И будь ко всему причастным! / Забот набери побольше, / А дел – сколько сил имеешь. / Жить станет намного легче. / Грустить и болеть не успеешь. / Болезни отстанут скоро, / До них ли теперь тебе! / Ты жизнь свою тянешь в гору, / И радуешься судьбе".

Не может быть счастье целью жизни. Если человек постоянно счастлив, то это диагноз. Странно смотреть на сияющего от счастья мужчину в рекламе, которого жена кормит бульонными кубиками. «Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть» (И.С. Тургенев). «Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья» (А. Шопенгауэр). «Несчастен тот, в ком нет хотя бы крупицы от Дон-Кихота. Я всегда предпочитал безрассудство страстей мудрости бесстрастия» (А. Франс). «Люди могут быть счастливы лишь при условии, что они не считают счастье целью жизни» (Дж. Оруэл). Кто все время ищет счастье, не понимает, что дорога к счастью – это и есть счастье. «Ведь не каждый день бывает праздник» (Ги де Мопассан). Счастье в движении, в прогрессе, в маленьких успехах, из которых складывается длинная дорога счастья. Хемингуэй говорил, что он счастлив только тогда, когда он работает. И.-В. Гёте написал: «Старым счастьем сердце вновь полно». Не бывает «старого» счастья. Счастье всегда в настоящем. Правильно сказал Уилья Джеймс: «Мы смеемся не оттого, что мы счастливы. Мы счастливы, оттого, что мы смеемся». Поэтому смейтесь и улыбайтесь! Ребенок сложил из кубиков слово «мама». В это время счастлив он, его родители, дедушки и бабушки. На пути встречаются кочки и ухабы. Такие у нас не только дороги, но и окружающая действительность. «Кто из нас счастлив в этом мире? Кто из нас получает то, чего жаждет его сердце, а получив, не жаждет большего?» (У. Теккерей). Vanitas vanitatum! (лат. Суета сует!). «Богатые тоже плачут». Не зря состоятельные люди заводят благотворительные фонды, чтобы снять с себя ненависть и зависть окружающих. «Капитал приобрести и невинность соблюсти» (М.Е. Салтыков-Щедрин). Поможет от окружающей зависти и злости гомеопатический препарат Пеганум. Как сказал Арнольд Шварцнегер: «Не в деньгах счастье. У меня было 48 млн долларов, стало 50. От этого я счастливее не стал». Многие бизнесмены готовы помогать, но не поощрять иждевенческие настроения. Чтобы стать счастливым, надо сделать счастливым других. Видеть, что ты принес кому-то счастье, приносит большое удовольствие.

«Хорошо там, где нас нет». «Когда вы найдете страну, где есть счастье, я приеду к вам туда» (Б. Шоу). Многие едут за счастьем в другие страны и там тоскуют по родине. Их убьет ностальгия, если они не вернутся. Прежняя жизнь воспринимается как утраченный рай. «Нередко тоска по утраченной радости может омрачить все прочие услады мира» (Д. Дефо). Гомеопатический Капсикум поможет снять ностальгию.

«Чтобы быть вполне счастливым, недостаточно обладать счастьем, надо еще заслуживать его» (В. Гюго). Можно ли заработать счастье? Не только можно, но и нужно! Счастье – это когда ты нужен людям, но если ты им слишком нужен, то это не счастье, а зависимость. Поэтому мы стараемся всех больных вылечить радикально, чтобы они не чувствовали зависимость от нас. Ведь ваша зависимость – это наше отсутствие свободы. Прав Рене Декарт, который говорил, что «уединение нужно искать в больших городах». Мы не можем даже в отпуск выйти на длительный срок. Поэтому мы рады таким средствам, как хлорофилл или ТФ, которые снимают эту зависимость от нас. Еще лучше, когда наши пациенты начинают понимать, как пользоваться гомеопатией. Кроме работы должна быть семья, как надежный тыл. В Америке женатые мужчины живут на 7 лет дольше, чем холостяки. У женатых мужчин, не имеющих детей, отмечался более высокий риск смерти от болезней сердца сравнению с отцами 2 и более детей. Добрые взаимоотношения с женой и с детьми являются важнейшим фактором долголетия, здоровой и счастливой жизни.

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям!