Нобелевский лауреат признал гомеопатию

Люк Монтанье, открывший вирус иммунодефицита человека, выступил с заявлением о том, что гомеопатия базируется на научных принципах и не является шарлатанством. Он удостоился Нобелевской премии в 2008 году за достижения в области исследований СПИДа.

На престижной международной конференции нобелевских лауреатов в Линдау (Германия), на которой присутствующие обсуждают новости медицины, химии и биологии, Люк Монтанье презентовал новый метод диагностики вирусных инфекций, основанный на принципах гомеопатии! Теперь у гомеопатов есть повод для ликования — наконец их признал большой ученый из вражеского лагеря.

Монтанье заявил, что растворы, содержащие ДНК патогенных бактерий и вирусов, могут излучать низкочастотные радиоволны и выстраивать молекулы воды в так называемые наноструктуры. Эти молекулы воды в свою очередь также излучают радиоволны. Он подчеркнул, что эти свойства воды сохраняются даже при сильном разведении раствора, то есть даже тогда, когда ДНК бактерий в растворе уже совсем нет. Монтанье заявил, что вода, входя в соприкосновение с различными микроорганизмами, сохраняет память об этих возбудителях, и что медицина может использовать такие низкочастотные излучения для диагностики болезней. Это и используется в электропунктурной диагностике по методу Фолля уже более полувека и в гомеопатическом лечении более 200 лет.

Заявления Монтанье пришлись на самый неподходящий момент для «школьной» медицины, потому, что Британская медицинская ассоциация призвала перед этим Национальный центр здравоохранения пересмотреть бюджет и сократить расходы на гомеопатию, на которую затрачивается четыре миллиона фунтов стерлингов в год. Аллопаты Великобритании очень сильно обеспокоились тем, что гомеопатия набирает популярность. Английская королева, Дэвид Бэкхем и многие другие знаменитости являются почетными поклонниками гомеопатических методов лечения.

Гамзат Абдуллаевич Юсупов в своей статье "Энергоинформационный механизм лечебного действия гомеопатических препаратов"  справедливо замечает, что "ученые всех стран мира заговорили о новом феномене – «памяти воды». Стало принципиально невозможным утверждать, что эффекта сверхмалых доз не существует. Наоборот, начиная с 1988 года число работ, представительных конференций и съездов, посвященных вопросу биологической активности сверхмалых доз различных веществ, резко возросло. Бенвенист первым заставил широкую научную общественность посмотреть на воду как на посредника в передаче биологической информации в мнимых растворах (так стали называть растворы, в которых отсутствуют молекулы исходных веществ). В энергоинформационной медицине принцип подобия нашел применение не только в лечении, но и в диагностике, при тестировании волновых характеристик микробов, вирусов, патоморфологических тканей и т. д. Этот принцип можно сформулировать, как «подобное диагностируется подобным». Результаты двойного слепого исследования с использованием медикаментозного тестирования, а также результатов этиотропного лечения позволяют сделать научные выводы, которые объясняют все феномены гомеопатии и энергоинформационной медицины". Научные работники все больше склоняются к правоте гомеопатии и электропунктурной диагностики.

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям!