Нестероиды, вред от них

Все болеутоляющие и противовоспалительные лекарства, включая ацетилсалициловую кислоту (аспирин, тромбоасс, тромбопол), диклофенак и другие, иногда просто губительны. Только в Великобритании, от последствий приема противовоспалительных средств ежегодно умирает 4000(!) человек, а десятки тысяч попадают в больницы (Э. Шротт, В. Шахингер, 1998). Наблюдается тенденция перехода к назначению марихуаны с целью обезболивания. Получается наркотик менее вреден, чем обезболивающие средства. Гомеопатические методы снятия боли эксперты от медицины не знают.

Нестероиды являются сильнейшими антивитаминами. Они разрушают витамин С. Нестероиды блокируют синтез простагландинов – тканевых гормонов. Нестероиды подавляют секрецию на слизистые, что вызывает сухость во рту, в носу, в половых органах, в кишечнике, что может быть полезным при болезненных поносах, но способно вызвать и длительные запоры. Снять их можно только гомеопатическим разведением аспирина. Оно поможет, если прекратить употреблять нестероиды. Блокировать продукцию простагландинов могут и 5 грамм кальция, принятые внутрь. Это помогает при поносах, но у злоупотребляющих препаратами кальция, могут причиной длительных запоров. Санкт-Петербургский НИИ гриппа сообщил, что аспирин нельзя принимать для профилактики и лечения «свиного» гриппа. Аспирин при взаимодействии с вирусом вызывает летаргический сон, т.е. возникает кома с поражением внутренних органов, растет вероятность развития синдрома Рейя (жировой дистрофии печени). Аспирин может вызвать кровотечения (www.medlinks.ru).

Нестероиды у больных с воспалением суставов временно облегчают их состояние, но усиливают болевой синдром в будущем и отменяют действие гомеопатических средств. Часть больных с артритами не могут терпеть болевой синдром и не дают себя вылечить.

Больная К, 40 лет. Ругается и плачет, что боли в мышцах и суставах от лечения не проходят. Начинает принимать снова гормоны, цитостатики, нестероиды. На приеме выясняется, что назначенное лечение помогало, было значительное улучшение, но снова стало хуже. Боль от малейшего прикосновения, но уменьшается от сильного давления на мышцы – верный признак отравления свинцом. На приеме вновь подходит гомеопатическое разведение свинца Плюмбум 2000 и снимает боли. При повторном распросе и осмотре выясняется, что она пользуется губными помадами, в которых содержится свинец. Губные помады, по крайней мере, не покрываются плесенью, благодаря мышьяку, ртути или свинцу. Об этом содержится информация в книге, которую она не читает. Почти во всех случаях при отсутствии эффекта от лечения виноват сам больной. Кроме того, из-за сухости кожи мажет кожу кремами. Крем получают путем осветления мазута серной кислотой. А мы ей запрещали пользоваться кремами, есть рафинированные масла, маргарин, выпечку на маргарине (печенье, вафли, сушки), так как в них содержатся нефтепродукты. Это мы ей говорили. Она забыла. Но информация об этом имеется в книге, которую ей мы подарили. Даем антидот нефтепродуктов – Петролеум 200. Болевой синдром снимается на приеме. Напоминаем о необходимости соблюдать рекомендации и читать книгу.

У нас нет времени нянчиться с пациентами и вразумлять их о необходимости соблюдать рекомендации, слушать их ругань, плач и обвинения в неэффективности лечения. Если у человека боли в суставах были давно, но он не лечился у ревматолога, то болевой синдром снимается за несколько минут, что вызывает большое удивление у пациентов. Если больной лечился у ревматологов, то помочь больному труднее. После гомеопатического разведения аспирина (Ацидум салициликум) подобные препараты начинают помогать. Назначаются энтеросорбенты (морские водоросли, пектины, фрукты), чтобы выводимый аспирин не всосался в кишечнике обратно. Если больной получал ревматологическое лечение десятилетиями, то не удается помочь, как правило. Проблема не в том, чем лечить, а в том, как вывести нестероиды, чтобы начала помогать гомеотерапия.

Нестероиды индуцируют воспаление тонкого кишечника у 40-70 % больных их принимающих (N. Davies et al., J.Pharm.Sci.,2000). Эта энтеропатия протекает с угрожающими жизни осложнениями в виде кровотечений, перфораций и непроходимости кишечника (Е.Л. Насонов и соавт., 2006, Тер.архив, №5, 2012). Поэтому не рискуйте своей жизнью, принимая нестероиды без явной необходимости.

Одну больную мы длительно лечили без эффекта с диагнозом синдром Шегрена, характеризующийся сухостью кожи и слизистых рта и глаз. Только когда мы дали больной несколько гомеопатических доз Ацидум салициликум в течение нескольких минут у больной началось явное слюноотделение и исчезло тягостное ощущение сухости слизистых рта и глаз. Аспирин высушил больную и обусловил «сухой синдром». Кроме того, мы у больной устраняли хроническую паротитную инфекцию, поражающие слюнные железы, нозодом вируса паротита и трансфер-факторами, переносящими иммунитет. От ацидум салициликум в высоких разведениях пошло неуклонное выздоровление.

По нашему мнению, синдром Шегрена – это системное подавление продукции простагландинов у лиц гиперчувствительных к нестероидам. Им надо запрещать есть малину до выздоровления. Нестероиды блокируют в организме синтез тканевых гормонов – простагландинов. Выработка простагландинов ведет к появлению боли в очаге воспаления. Боль лучше всего снимать гомеопатическими средствами. Снижение синтеза простагландинов активирует продукцию лейкотриенов – сильнейшего медиатора аллергии. Кроме того, простагландины препятствуют проникновению в очаг инфекции нейтрофилов, что предотвращает нагноение. Аспирин применяют при сердечно-сосудистых заболеваниях для уменьшения свертываемости крови, но возможно повышение агрегации тромбоцитов на фоне его приема с усилением свертывания крови, что уже смертельно опасно. Аспирин может содержаться в маринованных огурцах и помидорах. Длительный прием аспирина и парацетамола в больших дозах может вызывать снижение слуха, шум в ушах, головокружение, которые постепенно проходят при прекращении употребления препарата.

Диклофенак – нестероид, который любят назначать врачи. Поскольку в Индии коровы умирают своей смертью, то от болей в суставах им дают диклофенак. В туше всех умерших коров есть диклофенак. Их съедали грифы – птицы падальщики. Отмечена массовая гибель птиц. Количество птиц в Индии уменьшилось на 99%. Вот такая экологическая катастрофа от диклофенака. Его ревматики употребляют в огромных дозах. Он улучшает качество жизни в данный момент, но прогностически плохо влияет на больных. Ревматики просто пропитаны нестероидами, а они отменяют действие гомеопатического лечения. Больных, которые не могут отказаться от нестероидов, вылечить практически невозможно. Мы предупреждаем ревматиков, что если они будут от боли принимать нестероиды, а не гомеопатические средства, то мы их вылечить не сможем.

Детям аспирин и другие нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) назначать не рекомендуют из-за опасности развития синдрома Рейе – жировой дистрофии печени. Однако, на самом деле, только НПВС позволяют оборвать затяжную диарею у детей до 1 года, обусловленную гиперпродукцией простагландинов (ПГ) – тканевых гормонов, повышенная продукция которых ведет к повышенной проницаемости сосудов, болям, лихорадке и подавлению иммунного ответа. Повышенная проницаемость сосудов ведет к обильной секреции в месте продукции ПГ (ринорея, бронхорея, диарея, обильные выделения). При салмонелезе, холере и т.п. заболеваниях, потеря жидкости резко уменьшается при назначении блокаторов синтеза ПГ в адекватной дозе, с достаточной кратностью приема. Приведем пример:

Ребенок О., 10 месячного возраста в течение последних 2,5 месяцев после перенесенного салмонеллеза, вызванного Salmonella typhimurium, продолжал лихорадить. При этом температура ежедневно достигает 38-39,6°С. Продолжалась диарея. Отмечалось увеличение размеров печени и селезенки. Многократное обследование для установления этиологии лихорадки не дало эффекта. Ребенок за 2,5 месяца лечения получил массу антибиотиков, эубиотиков (лакто- и бифидобактерии), иммуномодуляторов, жаропонижающих средств. В иммунном статусе большинство показателей без отклонения от нормы, кроме снижения IgG до 1,96 г/л и IgA, определявшегося в следовых концентрациях. Синтез иммуноглобулинов у ребенка подавлен за счет избыточной продукции ПГ. Ежедневный прием индометацина в дозах, позволивших нормализовать температуру на 2-й день и прекративший диарею на 3-й день позволил вывести ребенка из указанного состояния. Отмена индометацина после 5-ти дней лечения не сопровождалось повышением температуры или возобновлением диареи. Соответственно улучшению состояния отмечалось повышение в динамике концентрации IgG и IgA.

Простагландиновую диарею, кроме НПВС, хорошо снимает прием 5 грамм глюконата кальция.  Причина, почему ребенок не выздоравливал, заключалась в том, что врачи хотя и сбивали температуру, но не до нормы. Поэтому продукция ПГ адекватно не блокировалась. ПГ подавляли иммунитет, снижали продукцию антител (АТ), вызывали диарею и лихорадку. Это не давало ребенку выздоравливать. Назначение индометацина в адекватной дозе 1/8 часть таблетки была достаточной для нормализации температуры на каждый эпизод повышения температуры. Поскольку температура повышалась 5 раз за день, 5 раз повторяли дозу индометацина. В дальнейшие дни индометацин давали в те же часы. Со 2-го дня температура не повышалась, с 3-го дня прекратился понос и подавление иммунитета. Поэтому быстро нормализовался уровень АТ. Ребенок выздоровел всего от 3 таблеток индометацина, принятых за 5 дней, т.е. чуть больше 0,5 таблетки в день. Сколько денег выкинуло государство на ветер за 2,5 месяца стандартного лечения ребенка невозможно сосчитать. Из-за страха развития синдрома Рейе эффективные НПВС не назначались. Вина этих препаратов в развитии данного синдрома убедительно научно не доказана. По нашему мнению, жировая дистрофия печени развивается от накопления жиров в печени в связи с их неусвоением организмом. Такое состояние излечивается, разработанными нами, Нановектором Н или Нановектором-К. На фоне ничем необоснованных предположений, медицина запрещает использование НПВС у детей до 7 лет во всех справочниках. Возможно их опасения оправданы для детей в возрасте от 1 года до 7 лет, но не для детей до 1 года. У них совершенно разное реагирование. Этот пример хорош и тем, что обычные фармпрепараты, нестандартно использованные, могут давать чудодейственный эффект. Тогда у нас не было трансфер-факторов (ТФ) и мы не владели гомеотерапией.

Следует предостеречь и от неуместного использования НПВС. Например, повышенная продукция ПГ при катаральной ангине не пускает в очаг инфекции нейтрофилы и не допускает нагноения. Иначе мы катаральную форму болезни переведем в более тяжелую флегмонозную. Но после эффективного применения этиотропного лечения НПВС уже надо назначать. Они снимут торможение иммунного ответа ПГ и предупредят рецидивы болезни. Получается когда больной лихорадит, жаропонижающие давать нельзя без прикрытия антибиотиков, а когда температура уже нормальная давать обязательно надо, чтобы предупредить повторные эпизоды болезни. . В Brit.J.Med опубликована статья о повышении вероятности возникновения инфаркта миокарда на 20–50% по сравнению с теми, кто не принимал НПВС).

Назначение НПВС на фоне выраженной гиперемии и болевого синдрома грозит усилением повреждения тканей вплоть до развития некрозов. Например, может развиться некроз небных дужек и мягкого неба при применении нестероидов при гиперергической ангине или некроз поджелудочной железы после электрофореза с салицилатами без предварительной санации очага. НПВС при геликобактериозной инфекции (гастрит, гастродуоденит, язвенная болезнь желудка, бессимптомное течение инфекции) проявляют их ульцерогенное действие с язвообразованием. Следующий пример показывает, как неправильное лечение приводит к этапной смене состояния. У больного Г., 47 лет был хронический гастрит, подтвержденный эндоскопически. С целью профилактики инфаркта миокарда он стал принимать аспирин. Это привело к проявлению ульцерогенного его действия. Усилились боли в животе. При эндоскопии выявлена язва желудка. В ИФА выявлен геликобактериоз. Вероятно, что аспирин, блокируя синтез ПГ, усилил иммунный ответ против геликобактерий. Усиление воспалительной реакции, отек и нарушение микроциркуляции привели к формированию язвы желудка. Неправильная коррекция иммунитета может трансформировать клинику заболевания, в данном случае из гастрита в язву желудка.

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям!