О вреде общепринятого мнения

Почему-то, и в науке, и в медицине, и в живописи, и в литературе нас давят общепринятым мнением. Некоторые души не чают в отношении каких-либо авторитетов, учителей, гуру. Смотришь и крыша поехала от какой-то секты, бросил занятия в школе. Любят они только своего Бога, семья, работа не нужна. В священных писаниях правильно сказано: «Не сотвори себе кумира». Врачи часто с ума сходят от какого-нибудь авторитета: академика, основателя какого-нибудь учения. Все эти личности интересные, но не надо ничего преувеличивать. С другой стороны, люди боятся или стесняются заявить, что им что-то не нравится. Не будем изучать споры ученых от медицины, чтобы не задевать своих коллег. Приведем примеры попроще. Люди часто ведут себя, как стадо. Бараны всегда идут туда куда дует ветер. Люди напоминают такие природные флюгеры. Например, в один миг превращаются из коммунистов в демократов, из атеистов в верующих. Хотя любая демократия в любой стране, это не демократия, а иллюзия демократии. Если я обращаюсь к Богу, то почему я должен прибегать к помощи посредников. Если Бог есть, он поймет меня на любом языке. 

Посмотрим на «черный квадрат» Малевича. Что это искусство и мастерство художника? Любой ребенок такое может намалевать. Сама фамилия художника говорит о том, что он склонен небрежно рисовать, т.е. малевать. Может удивлять только наглость Малевича. Когда же он повесил на выставке свой «черный квадрат» в угол, в который помещают икону, то удивляешься не только наглости, но и его презрению к святым чувствам людей. Когда поляк по происхождению, в угоду большевикам, нарисовал «красный квадрат», то этот его поступок нельзя назвать иначе, как «попу / лизм». Удивляет, что эти «картины» размещают в музеях. Русский музей в Санкт-Петербурге имеет самую лучшую в мире коллекцию картин и скульптур, но картина М.Ф.Ларионова "Венера" в их экспозиции нас здорово насмешила. Художник на картине, кроме своего имени, написал "Венера", чтобы картину не перепутали с картинками в туалете. Его называют великим художником русского авангарда.  Вспоминаются гордые слова В.Высоцкого: "В общественном парижском туалете есть надписи на русском языке".

 Одна еврейка, разглядывая с нами картины Марка Шагала на выставке в Москве, неожиданно сказала: «Теперь я понимаю, почему Гитлер хотел уничтожить все его картины». Мы тоже были не в восторге от летающих людей и коров, но кому-то это нравится. 

Говорят самые дорогие картины от Винсента ван Гога. Потрясают огромное количество его автопортретов. Так себя любил? У него много прекрасных картин, где больное восприятие порождает необычные шедевры, которые мог написать только он. Автопортреты его не восхищают, но как они дорого оцениваются. Сумасшедший художник в порыве безумия отрезает себе ухо и затем пишет свой автопортрет без уха, или с трубкой и т.д. Небрежная манера письма, странные цветовые сочетания, связанные с болезненным восприятием, уродливые фигуры и некрасивые лица – это его визитная карточка. Людям, вероятно, нравятся изображения больного, измученного, голодного и замерзающего художника. Где-то читали, что репродукции картины Боттичелли «Весна» способны лечить человека. Когда, чем-то любуешься, то это несомненно оказывает положительное и лечебное действие. Картины ван Гога или Марка Шагала таким воздействием не обладают.

Почему на Западе любят ставить Ф.М. Достоевского? Его персонажи больные, страдающие, мерзкие, психически неуравновешенные, сгорбленные, ненормальные. Не отличается разнообразием художественных типов и Солженицын. Этих «великих русских писателей» справедливо критикует Дмитрий Быков в январском номере журнала «Дилетант» за 2015 год. Почитав, что-нибудь от них, Россию и русских будут бояться на Западе, как носителей чудовищных опасностей для человечества. Не лейте воду на чужую мельницу. Поэтому, когда в новостях передали, что русские ввели танки в Джорджию (Грузию), то жители штата Джорджия в США очень сильно испугались. Американцев не интересует политика, если она не касается их страны. Солженицын, например, предлагал для России отхватить часть территорий у разных стран, включая дружественный Казахстан. Правильно сказал В.В. Путин: «Кто не сожалеет об отсутствии СССР, тот не имеет сердца, кто желает вернуть СССР, тот не имеет ума». Толпа восхищается и фильмом "Брат-2", где герою убить человека ничего не стоит. Немудрено, что после просмотра такого фильма возросла преступность в стране. Такие писатели и сценаристы не описывают мир, а поучают, как «обустроить» мир. «Имперское самомнение при отсутствии империи» (Н. Михалков). Эти писатели способны «переиродить ирода». «И стать омерзительнее любого врага» (Д. Быков). Чего можно ожидать от страны, которую Солженицын поучает обустройству жизни? И толпа им восхищается. Эти писатели действительно гениальны,  изображая омерзительную паранойю  окружающего мира. В этом их пожалуй превзошел Сальвадор Дали. Но он никого не пугает своим искусством. Он показывает, что даже паранойя может быть красивой.  

Мы просто не понимаем, почему восхищаются этими «произведениями». Или не доросли до их уровня, или еще не свихнулись. Откроем знаменитый роман Ф.М. Достоевского «Униженные и оскорбленные»: Герой романа ищет «непременно большую, разумеется вместе с тем и как можно дешевую» квартиру, хотя хорошее дешевым не бывает. Сам герой «еще с утра чувствовал себя нездоровым, а к закату солнца ему стало даже и очень нехорошо: начиналось, что-то вроде лихорадки». То, что герой болен, автор не забывает повторить много раз. Далее на проспекте Санкт-Петербурга с «серыми, желтыми и грязно-зелеными домами», герой замечает сгорбленного старика еле переставляющего ноги. Затем следует длинное описание болезненного, «отжившего свой век старика». Потом идет длинное описание не менее старой и худой собаки, которая еле-еле плетется за своим старым хозяином». Собака «глубоко вздыхала», а затем все-таки ушла в мир иной. Следом последовал туда же её хозяин. Далее следуют не менее больные и странные персонажи. Тема болезни проходит через весь роман с больным и безумным воображением. В конце романа следует весьма детализированное описание покойницы в гробу. Названия других произведений «Записок из Мертвого дома» или «Идиота», говорят сами за себя. Хотя иногда бывают прояснения сознания с высказыванием замечательных мыслей среди многочисленных длинных несуразностей. Очень мудрые, но очень мрачные. 

О человеческой лжи, грязи и т.п. писал и Ги де Мопассан. Но как он талантливо описывал жизнь. Его произведения интересно читать даже в детстве, но глубина мыслей автора раскрывается с возрастом лучше. Я его читал и в детстве, так как мне сказали, что его мне еще рано читать. Он не женился, так как не верил в любовь, считая её лицемерием. Он был очень успешным и богатым писателем, так как писал интересно. Читатели разного уровня могли читать одно произведение, но всем его книга нравилась, так как каждый воспринимал её немного иначе. Он описывал жизнь, презирая само устройство жизни, общепринятое мнение. Поэтому он справедливо писал: "Единственное, что ненавидит толпа, - это подлинная независимость ума". От негативного отношения к жизни, он и прожил недолго. Наша независимость в медицине некоторых очень сильно раздражает. Я родился в год тигра, а он ходит сам по себе и решает свои задачи в одиночку. Этой статьей я хотел показать, что независимые взгляды свойственны мне и в другом. Если ты добился успеха на профессиональном уровне, почему нельзя себя попробовать в другом. Американский актер Джон Барримор говорил: «Человек не стар до тех пор, пока сожаления не приходят на смену надеждам». Действительно на каждой горной вершине со всех сторон пропасть. Хотя людей «разделяет не пропасть, а разница уровней» (С.Е. Лец). При обучении врачи чаще реагируют на наши лекции растерянностью, что все это невозможно освоить. Все больше растет пропасть между нами и государственной медициной. Так С.Есенин все больше отдалялся от советского государства и написал: "С каждым днем я становлюсь чужим". Когда он служил в Царском селе и общался с членами царской семьи, С.Есенин чувствовал, что его творчество ценят и любят. Советская власть расправилась с ним или довела до самоубийства.

Бисмарк говорил, что «кто любит колбасу и политику, не должен видеть, как её делают». «В реках и плохих правительствах наверху плавает самое легковесное» (Б. Франклин). Мы пишем то, что мы думаем. Поэтому для академической медицины мы очень неудобны, так как расшатываем их ошибочные догматические устои. Когда-то про Бисмарка говорили, что он очень опасный человек, так как он говорит то, что думает. Политики часто думают одно, а делают другое, лишь бы успокоить народ или ему понравиться. Народ - это тоже неоднородная масса. Среди них попадаются настоящие дебилы. "Семья не без урода". Плохо, что нашу медицину переделывают под западную. Готов посоревноваться с западными врачами на тему, кто лучше лечит системный васкулит, долихомегаколон, обструктивную болезнь легких и т.п. болезни при широкой независимой огласке результатов лечения. Но для западных медиков и фармкомпаний выгоднее лечить, а не излечить. Только так можно больше заработать. Поэтому на такое соревнование они никогда не пойдут. Они всегда будут лоббировать интересы своих фармкомпаний.

Еще более удивляет, что карикатуры на смерть генерала де Голля привели к закрытию журнала, а карикатуры на православных и мусульманских святых не вызвали никаких действий «власть предержащих». Так изменились ценности, когда лучшим певцом или певицей становится Кончита Вурст с бородой. Или такая глубокая традиция: «Homo homini lupus est» (лат. «Человек человеку - волк»). Гнусно рисовать карикатуры в связи со смертью любого человека. Смеяться над верой и святыми чувствами людей нельзя тем более. Однако, это не повод никого уничтожать. Террористы отрекламировали посредственный журнал и его тираж увеличился с тысяч экземпляров до миллионов. В Коране написано: "Убей неверного в душе своей". Террористы не дочитали предложение до конца? Представитель Израиля сказал, что больше всего в этом журнале карикатур на евреев. Но, они на дураков не обижаются. Карикатура, что жителям Донецка стало скучно от прекращения огня, показывают полную дебильность карикатуристов. Французский граф Сальванди в таких случаях говорил: «Мы танцуем на вулкане». Французский писатель Этьен Пивер де Сенанкур писал, что французы построили бы зал для танцев в кратере Везувия, если бы они владели Неаполем. Высокий уровень развития страны вовсе не означает, что там высокий уровень развития всех людей. Такую бесбашенность в поступках один поэт охарактеризовал следующим образом: "Ходит птичка весело / По тропинке бедствий, / Не предвидя от сего / Никаких последствий". Это все мы написали до террористических атак на Францию. Нам повезло посетить Париж, Марсель и Прованс до этих печальных событий, до волны иммигрантов во Францию, до ужасных беспорядков, до исхода евреев из Франции. Это несмотря на то, что прописка в Израиле для мужчин проходит болезненно с обрезанием. Желание посетить Францию во второй раз как-то пропало.

Дальше всех пошла Турция. Она получила деньги от Евросоюза для помощи беженцам. Беженцам выдают "спасательные" жилеты. Только вместо пробкового дерева жилеты набиты паролоном. Паролон в воде моментально набухает и тянет тонущего на дно. "Замечательный" результат. Беженцы не попадут в Европу. Турция получила деньги. Все довольны. Об этом сообщили в Евроньюс 7 февраля 2016 года. Только не сообщили, кто изготавливал такие "спасательные" жилеты, хотя дали информацию, что власти борятся с такими производителями. От этих "спасательных" жилетов уже погибла не одна сотня беженцев. Турция начала уже расстреливать беженцев, при их попытке переправиться в Европу. Европа на это увеличивает финансирование Турции. Так же "спасает" больных наша медицина. Больным сахарным диабетом выдаются бесплатно сахароснижающие препараты. Хотя о масштабных исследованиях Национального института сердца, легких и крови США с участием 10000 больных сахарным диабетом II типа сообщено в Medical News Today от 11 февраля 2008 года. Исследования пришлось прекратить, так как лица, употребляющие сахароснижающие препараты, умирали, в отличие от людей контрольной группы. Вот куда бездарно расходуются бюджетные средства. Турция хоть деньги "зарабатывает" и топит не своих соотечественников. Эти лекарства называют «жизненно необходимыми». Как раз все наоборот. Надо только соблюдать диету с низким гликемическим индексом. Такая диета полезна всем, особенно, при диабете и ожирении. Еще один совет. Если вам при прогулке по морю в Турции выдали спасательный жилет, проверьте не наполнен ли он паролоном вместо пробкового дерева. У нас строят капитализм с человеческим лицом, только это лицо неприветливое, лживое и очень равнодушное.

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям!

При сахарном диабете самое главное убрать паразитарные инвазии и снять инсулинорезистентность....
Исследования 10000 больных сахарным диабетом II типа прекратили, так как лица, принимающие сахароснижающие препараты, умирали, в отличие от людей контрольной группы....