Мы никого на наши приемы не заманиваем

Обращаться к нам надо, когда стандарты совершенно бесполезны и никогда у нас не надо спрашивать гарантии, что мы кого-то вылечим. Мы будем стараться помочь. Если у человека нет желания помочь другим людям, то его нельзя обучать таким специальностям как врач, педагог, воспитатель, полицейский. 

С ростом опыта и знаний эффективность нашей лечебной работы росла. В нашем научно-практическом центре регулирующей терапии применяются все достижения современной медицины, иммунологии, аллергологии, гомеопатии, психоаналитики, токсикологии, инфектологии, паразитологии и т.д. Мы постоянно осваиваем новые сферы медицины. «В учении нельзя останавливаться» (Сюньцзы). Мы не собираемся заменять современную медицину. К нам обращаются в тех случаях, когда «школьная» медицина не может помочь с их стандартами.

Индивидуальный подход и не любят приверженцы стандартов. Больше всего врагов у нас среди таких догматиков. Эти враги никогда не вызывают у нас разочарований. Мы стараемся избегать контактов с такими людьми. Кто ничего не добивается, у того не бывает врагов. На них просто не обращают внимания. Они неинтересны всем и во всем. Мы не только говорим, как нельзя лечить, но и подсказываем, как надо лечить. Как-то на одном ночном дежурстве, у вновь поступившего ребенка, в течение 3 часов трижды было состояние клинической смерти и ему трижды приходилось повторять реанимационные мероприятия. Естественно пришлось пойти на передозировку многих средств, особенно гормонов. Действовали мы соответственно монографии «Реанимация в педиатрии». К утру его состояние уже не внушало никаких опасений. Врачи, которые такой книги не читали,  на утренней планерке стали критиковать такую реанимацию. Когда все высказались, одна самый авторитетный врач прекратила прения и сказала: «Молодец! Только так надо было действовать, чтобы спасти ребенка!» Чем больше знаешь, тем больше понимаешь, что мало что знаешь. То, что мы знаем, – ограничено, а то, что мы не знаем, – бесконечно. «И мудрый разве то лишь знает, что он не знает ничего…» (Н.М. Карамзин). Не надо преувеличивать наши возможности. Самое большое преувеличение наших возможностей было анекдотичным. Матери одного ребенка мы сказали, что у него пройдет недержание мочи и он станет лучше учиться в школе, благодаря нашему лечению. На следующем приеме мать заявила: «У ребенка энурез прошел и он стал лучше учиться. Вы ему только русский язык и казахскую литературу подтяните». Мы ребенку улучшили умственную деятельность и подняли физическое здоровье. От этого он стал лучше учиться. Не надо думать, что мы разберемся во всех ваших проблемах.

Обращаться к нам надо, когда стандарты совершенно бесполезны и никогда у нас не надо спрашивать гарантии, что мы кого-то вылечим. Даже если мы помогали всем больным с определенным заболеванием, нет гарантии, что мы следующему больному поможем. Мы будем стараться помочь. Скандалистам мы не помогаем никогда. Высокая стоимость приемов – это не гарантия излечения. Это элемент отпугивания скандалистов. Скандалисты ругаются каждый день с кем-нибудь. В результате они получают проклятия, негативную реакцию от людей каждый день. Защитить их от этого мы не можем, а слушать воспитательные советы они не желают. Тот кто кого-нибудь проклинает, тот вредит, прежде всего, самому себе. «С ума сходят многие и по-разному» (Платон). Мы никого не заманиваем на прием, не даем рекламы. Мы ни при одной патологии не даем гарантию, что вылечим пациента. Выздоровление больше зависит от больного, от того как он соблюдает наши рекомендации. «Успех – не состязание в популярности» (Р. Шарма). Нас рекламируют наши пациенты на форумах в Интернете. Они сообщают, какие заболевания мы успешно вылечили. Это естественная потребность хороших людей подсказать другим людям, как выбраться из сложной ситуации. Один пациент из России сообщил, что до приезда к нам он просмотрел много отзывов о нас и не нашел отрицательных. «Об услуге лучше рассказывает не оказавший, а получивший её» (Сенека). Есть и те, кто говорит о нас плохо. Об этом нам сообщают наши доброжелатели. Не надо нам это говорить и портить наше настроение. "Нелепость обо мне все в голос повторяют?../ Чье это сочиненье? / Поверили глупцы, другим передают, / Старухи вмиг тревогу бьют, / И вот общественное мненье!" (А.С. Грибоедов). Всем не угодишь, всем не поможешь. «Если бы острое слово оставляло следы, мы бы все ходили перепачканные» (У. Шекспир). Если Джордж Бернард Шоу назвал великого Энрико Карузо «посредственным певцом», то от кого можно ожидать справедливой оценки своих способностей. В телепередаче о группе АВВА с их замечательными песнями стали приводить мнения разных людей с хорошими и плохими отзывами. Испортили телепередачу. «Гнилые слова от гнилых сердец».

Если в центрах регулирующей терапии консультации врачей будут бесплатные, то не каждый больной сможет купить необходимые лекарства в аптеке из-за их стоимости. Получается, врач зря смотрел больного, если лекарство ничем не заменишь. Наш опыт благотворительных приемов всегда заканчивался тем, что больные просили заменить дорогие лекарства на более дешевые. Но хорошее дешевым не бывает. Учитывая годовую очередь наших приемов по записи, просим о благотворительности нас не просить. «Бесплатно – это когда бес платит». «Убеждение должно быть дорого потому только, что оно истинно, а совсем не потому, что оно наше» (В.Г. Белинский). Если вы тратите деньги на ежегодный техосмотр, почему бы не пройти профосмотр. Вы больше цените всякие железяки, чем свое здоровье? "Где без горести живут? / Где ума не притесняют? / Где убогих не терзают? / Где богатых не клянут?" (Н.М. Шатров). Мы вынуждены повышать цены за приемы,чтобы ограничить очередь желающих попасть к нам. Телеведущий на телеканале «Мир» на ток-шоу от 15 января 2015 года сказал: «К любому врачу надо ходить 3 раза, дальше идет вытягивание денег». Каких только мнений не бывает. Поэт-фронтовик Николай Васильевич Панченко писал: "А там где слово – не до славы / А там где слава – не до слов". К нам некоторые пациенты ходят ежегодно для профосмотров уже более 20 лет. В связи с повышением стоимости приемов, мы хотим, чтобы дисциплинированные клиенты от этого не пострадали. Поэтому мы ежегодно принимаем бесплатно детей в день защиты детей и пенсионеров в день пожилых по предварительной записи на повторные приемы. В эти дни мы принимаем только пациентов, у которых появились финансовые проблемы, но они являются нашими единомышленниками и, самое главное, они дисциплинированные пациенты. Нам нравится, что они беспрекословно выполняют наши назначения и выздоровели от страшных болезней. По выплате налогов мы входим ежегодно в список лучших медицинских учреждений. Нас приглашают, чтобы мы за большие деньги купили медаль на стену "Гордость медицины" и на свою грудь. Медаль заслуженная, но мы не тщеславные, чтобы попадаться на такие уловки. На заработанные средства лучше ездить на международные конференции, где представителям Казахстана благодарные коллеги бурно аплодируют. Это придает нам силы и уверенность в себе. Кроме того, мы улучшаем имидж нашей медицины за рубежом. В общении с коллегами мы узнаем много нового, приобретаем новую аппаратуру, программы, книги и журналы, которых нет в Казахстане, и просто видим мир. На снимке я с сыном Бауржаном - Интернейшнл-Даймондом компании "4Life" в Централ парке в Манхеттене. Со слов академика Якова Гольданского: «Я мыслю и на это существую».

parkМы убедились, что если вылечишь больного с одной «неизлечимой» патологией, то он приведет на прием к нам всех родственников и знакомых. Количество желающих у нас лечиться растет как снежный ком. Поэтому стоимость первичного приема не в один десяток раз больше, чем стоимость повторного приема, чтобы хотя бы часть желающих не записывалась к нам на прием. Кроме того, стоимость приема расчитана на то, чтобы к нам по пустякам не обращались, а приходили на прием с официально «неизлечимыми» заболеваниями. Мы не хотим лечить прыщики на носу. Молва о стоимости наших приемов растет и извращается по мере её распространения. «Злые языки страшнее пистолета» (А.С. Грибоедов). Но, мы придерживаемся правила: «Пусть тебя не волнует мнение других, пока ты уверен, что поступаешь правильно» (Р. Шарма). При боязни мнения окружающих помогает гомеопатический препарат Proteus (П. Виджека). Получается, что микробы под названием протей, обитающие в кишечнике человека и животных, обнаруживающиеся в сточных водах и почве, которые могут вызывать пищевую токсикоинфекцию, внутрибольничные инфекции и сепсис, еще и пытаются влиять на нашу нервную систему, вызывая необоснованные страхи. Такие дети любят танцевать, но будут танцевать только за закрытыми дверями, так как боятся, что вместо комплиментов, кто-нибудь может их обидеть своей критикой. Микробы, как и вода, своим информационным полем могут влиять на наше поведение.

Про эффективность нашего лечения мы узнаем на повторных приемах. Как писала Агата Кристи: «Докопаться до истины никогда не поздно». Поэтому если пациент не появляется на повторный прием в течение года, то ему надо снова оплатить стоимость первичного приема. Первичный прием в нашем центре занимает один-полтора часа, повторный прием – полчаса. Значит, стоимость первичного приема должна отличаться от повторного приема в 2-3 раза. Повторные приемы в 11-18 раз дешевле, чтобы, если человек обратился на первичный прием, имел возможность приходить на повторные приемы. Нас вполне устраивает своя клиентура, которая нас понимает. Мы дорожим их доверием и стараемся цены на повторные приемы не изменять, так как наших пациентов не надо ни в чем убеждать. Членам одной семьи делается скидка стоимости первичного приема, так как нередко не вылечишь человека, если не санируешь членов семьи. Гомеопатические лекарства и эта книга каждой семье выдаются бесплатно. Стоимость срочных приемов после окончания работы больше. Мы заметили, что только это останавливает многих людей, желающих к нам немедленно попасть на прием. Врач тоже устает от больных, и от этого может пострадать качество приемов. В погоне за большими материальными благами, всегда теряют все малые. Не надо надрываться ради благосостояния. «Существует огромная разница между благосостоянием и состоянием блага» (Р. Шарма). Как можно делать добро, если ты плохо себя чувствуешь?» (Р. Шарма). Чем позже осуществляется прием, тем дороже он стоит. Медицинский символ в знаке - это логотип нашего предприятия. Мы еще далеки от этого идеала, мы к нему стремимся. Мы ставим планку все выше и выше и её преодолеваем. Надо постоянно расти. То, что мы не могли вылечить 5 лет назад, теперь можем преодолеть. Стоимость экстренных приемов должна быть еще выше, так как кому надо экстренно попасть к нам, не могут это сделать ни за какие деньги. Планово больной к нам может попасть через 6-12 месяцев, а экстренно через несколько месяцев. Мы стремимся добиться ситуации, чтобы, кому жизненно необходимо срочно попасть на прием, мог это сделать в тот же день. Этого мы никак не можем достичь, но мы и не «скорая помощь». Если у доктора очередь на запись, то это означает, что он не может принять больных больше, чем сможет принять. Вспоминаем анекдот про парикмахера Рабиновича. Он повесился в своем салоне. Нашли предсмертную записку о том, что он не сможет всех желающих побрить. Поэтому желаем всем читателям здоровья и надеемся, что наши советы в этом помогут. Люди должны знать, как не запускать болезнь и когда не стоит идти на операцию. Если человек болел 10 лет, то какая разница, если он попадет на прием к врачу по записи на несколько месяцев позже. Почему пациенты рвутся на прием к нам, несмотря на высокую их стоимость? У них нет выбора. Казахстанцы по индексу здоровья занимают 129 место в мире. Виновата экология. У нас грязная атмосфера городов, не видать звезд на небе из-за дыма. Нет утилизации экономных ртутных ламп. Продаются в магазинах фторсодержащие зубные пасты, гормональное мясо, ядовитые продукты питания. В наших пресных водоемах нельзя купаться из-за шистосом, акантамеб, ртути, мочи и кишечных палочек. Умные школьники не идут в медВУЗы. Профессия низкооплачиваемая. «Что посеешь, то и пожнешь».

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям!