Когда надо лечить окружение больного

Если женщина, кормящая грудью, болеет, то ребенок не может быть здоровым. Поэтому надо лечить не столько ребенка, сколько его маму. И здесь дело не только в железе, кальции и антителах. Когда мать прекращает кормить ребенка грудным молоком, она все равно сильно влияет на ребенка. Например, если мать истеричка, ребенка не вылечишь от бронхиальной астмы в тех случаях, когда бронхоспазмы у ребенка идут на истерические реакции матери. Истерички залечат своих детей, если не изменят свой характер.

Когда болеет грудной ребенок, все его потребности можно узнать при медикаментозном тестировании матери. Если у ребенка не хватает кальция, то у матери будут разрушаться зубы, чтобы кальций ребенок получил в достатке. Поэтому когда к нам обращаются по поводу лечения грудного ребенка мы предпочитаем в большинстве случаев лечить мать, с тем расчетом, что ребенок все лекарства и факторы получит с молоком матери. Если мать станет здоровой, то выздоровеет и ребенок. Он все получает от матери даже в ушерб её здоровью. Все, что нужно матери, нужно и ребенку. Минздрав изобрел профессию микропедиатра, вместо того, чтобы лечить кормящую мать. Кормящих грудью и беременных лучше лечить гомеопатически и трансфер-факторами (ТФ).

Ребенок К., 6 месяцев. Постоянно болеет бактериальными инфекционными заболеваниями. Исследовав содержание иммуноглобулинов в крови и грудном молоке у матери установили их низкое содержание. Назначили ребенку иммуноглобулины для приема внутрь, которые добавляли в грудное женское молоко. Это лечение помогло, но заболевание у ребенка рецидивировало. Иммунокоррекция, проведенная кормящей матери, излечила её и ребенка. Сейчас мы бы назначили ребенку колострум.

Ребенок М., 7 месяцев. Перенес пневмонию, после лечения которой развился дисбиоз. Пришлось корригировать дисбиоз, но появились частые респираторные инфекции и хроническая диарея. После нашего приема назначили матери гомеопатическое лечение, которое подбирали по симптомам ребенка, так как мать ничего не беспокоило, например, давали матери Подофиллум, хорошо корригирующий пенистый понос у грудных детей. Лечение кормящей матери привело к выздоровлению ребенка.

Распространенная ошибка, когда детей одевают не по сезону. Библейская мудрость гласит о том, что нельзя не только говорить о плохом, но даже и думать об этом. Если ребенку постоянно говорить: «Ты заболеешь, ты простынешь», ‒ то так оно и будет. Даже думать о том, что ребенок может заболеть нельзя. Мысли могут материлизоваться. Это можно объянить неблагоприятным воздействием на ребенка энергоинформационных полей родителей и бабушек. Чтобы вылечить ребенка, надо родителей и бабушку научить мыслить позитивно. Им надо обратиться к психотерапевту или гомеопату. О плохом думать нельзя! Надо думать только о хорошем. Когда нет эффекта от лечения пациента, подумайте не нужно ли его родителям, бабушкам и дедушкам дать Каустикум. Если больному подбирается Каустикум при электропунктурном тестировании в определенном разведении, то дайте такую же потенцию препарата всем членам семьи, обеспокоенных его здоровьем. Результат не замедлит сказаться.

А., 60 лет. Привела к нам на прием мужа, а затем и сына. Постоянно переживает за их здоровье, обеспокоена, чем изрядно досаждает членам семьи. Зашла в кабинет с просьбой, чтобы мы их попугали, что им совсем нельзя употреблять спиртные напитки. Даем ей одну крупинку гомеопатического препарата Каустикум 200. После этого появляется её муж и благодарит нас за то, что мы дали замечательный препарат его жене. Она перестала беспокоиться и оставила их в покое. Все его функциональные пробы печени и показатели гормонов щитовидной железы пришли в норму. В анализах только резко подскочил холестерин. Пошутили, что, наверно, он перед сдачей анализов ел яйца и закусывал их икрой. Оказалось так оно и есть. Перед сдачей анализов был на приеме у президента фирмы, где на столе не было ничего кроме яиц, накрытых толстым слоем икры. Если трактовать анализы, привязывая их к больному, то вы найдете любые объяснения к изменениям анализов. Коньяк же никак не ухудшил печеночные анализы, а учитывая характер закуски даже был весьма полезен, так как холестерин плавал в крови, а не заякоривался на сосудах пристеночно, т.е. выводился из организма.

Дамоклов меч висит над головой. В жизни случилась драма, и они ожидают новых неприятностей – Каустикум. Лучшее лекарство для медиков, сиделок, переживающих за других людей. Если родители и бабушки с дедушками озабочены здоровьем детей и внуков, то такое лекарство надо одновременно дать детям и опекающих их людям. Если говорить все время ребенку, что он может заболеть, простыть, то оно так и будет. О плохом даже думать нельзя. Информационное поле беспокоящегося опекуна плохо влияет на ребенка. «Нельзя воевать с пустотой – она может материализоваться» (Е.В. Перемышлев). Мыслите позитивно и ваши цели обязательно осуществлятся. Запрограммировать человека на неприятности могут и другие люди. Чингиз Айтматов рассказывал, что Мухтар Ауэзов ему говорил о предсказаниях одной циганки. Будучи студентом, он захотел узнать от неё свое будущее. Ему предсказали, что он будет трижды женат, станет всемирно известным и умрет от ножа. Все сбылось, если считать ножом скальпель. Он уже опасался выходить на улицу, но по собственному желанию лег в хирургическую клинику. Гомеопатический каустикум точно был бы лучше, чем плановая операция.

Или надо улучшить взаимопонимание членов семьи.

На повторный прием приходит молодая женщина. Высказывает озабоченность своим здоровьем, что лечение, хотя и помогает, но недостаточно. Говорит о том, что её мать не считает правильным, что она у нас лечится. Что мать не может её понять  и после разговоров с ней лежит больная. Назначаем гомеопатический препарат Этуза цинапиум 30, который улучшает взаимопонимание матери и дочери. Передаем этот же препарат для матери. На следующий прием приходит довольная, что месячные возобновились, исчез менструальный болевой синдром, лучше стала выглядеть. Мать перестала на неё ворчать, в семье воцарилось взаимопонимание.

Если у ребенка постоянные тики, неврозы, то это чаще всего связано с неправильным поведением родителей, с жестким контролем поведения ребенка, с завышенными требованиями родителей. Необходимо, прежде всего, изменять поведение родителей. Дети впадают в неврозы, если в семье конфликтная ситуация. Дети чувствуют конфликтную ситуацию, даже если её не видят. Если препарат дать только ребенку, то лечение не поможет. Иногда у ребенка невозможно снять судороги, пока не дашь гомеопатический препарат матери, отцу или бабушке. Причинами тиков ребенка может быть тирания родителей.

Иногда встречаются ситуации, когда для того, чтобы вылечить одного человека, надо пролечить совсем другой источник болезни. Самый эффективный способ распространения инфекции – это чихание. Крупные капли слизи при чихании разлетаются на 10 метров, мелкие капельки слизи с вирусами распространяются потоками воздуха на огромные растояния. Единственный способ защиты – всегда держать в тонусе свой иммунитет. Не будем останавливаться подробно на источниках инфекции в семье. Если не просанировать хронический источник инфекции в семье, надежды на выздоровление значительно снижаются. Чтобы не заражались дети гельминтозами, необходимо постоянно санировать домашних животных, которые постоянно обитают в одной квартире с ним. Возьмем хотя бы противопаразитарное лечение супругов. Если стоматолог излечит пародонтоз у одного супруга, то в процессе лечения ему обязательно станет лучше. Но один поцелуй супруги и он опять приобретет трихомонады, акантамебы и прочих простейших с их инфекционной начинкой. Лучше всего всем членам семьи принимать ТФ.

Рассмотрим другие примеры, когда члены семьи не являются источниками инфекции, но являются источниками болезни. Примеры эти разного значения, но они встречаются не так редко.

Например, ребенок часто болеет, а родители курят в квартире в присутствии ребенка. Гомеопатические препараты, направленные против табачного дыма (карбо вегетабилис, табакум, спигелия, каладиум) могут улучшать состояние ребенка на приеме, но возвращаясь в задымленную атмосферу помещений, он снова заболеет. Наряду с назначением гомеопатических препаратов надо запретить курение в квартире.

У детей заболевание, иногда является единственной возможностью обратить внимание родителей на себя или единственно возможной формой протеста. Сколько ни лечи такого ребенка он будет болеть, если не изменить поведение родителей. Приведем примеры на эту тему:

Д. 5 лет. Часто болеет простудными заболеваниями в течение последнего года. Многочисленные курсы лечения у педиатров, иммунологов ничего не дали. Обращаем внимание, что ребенок на приеме ведет себя тихо, молчаливо, постоянно непроизвольно вздыхает. Год назад у неё родился младший брат, которому родители вынуждены уделять повышенное внимание. Ребенку даем на приеме одну крупинку Игнации и непроизвольные вздохи прекращаются. Родителям объясняем, что у ребенка горе, связанное с уменьшением родительского внимания, любви. Советуем родителям уделять внимание и старшему ребенку, не только при болезни. Болезни прекращаются.

Ж., 7 лет. С 2-х лет у ребенка отмечаются непроизвольные подергивания и гримасничанье. Всякие попытки лечения ребенка не увенчались эффектом. На приемах обращаем внимание на очень строгое обращение с ребенком со стороны отца. Даем отцу одну крупинку гомеопатического препарата Нукс вомика, которое предназначено домашним тиранам. Объясняем, что у ребенка тики развились от постоянных повышенных требований со стороны отца, высказываемых в жесткой форме и советуем изменить отношение к ребенку. В таких случаях подходит знаменитое высказывание Юлия Цезаря: «23 года, и ничего не сделано для бессмертия». Тики у ребенка прекратились после однократного приема гомеопатического препарата Гиосциамус 200, хотя он раньше ему не помогал.

М., 5 лет. Страдает приступами удушья. С 4 лет диагностирована бронхиальная астма. На прием его приводит мать, у которой постоянно взвинченное поведение, доходящее до хамского. Приступы удушья у ребенка на приеме быстро снимаются, но возобновляются тут же при истерических припадках матери. Говорим матери: «Наверно, вы много ромашки принимаете?». Оказывается она по утрам постоянно пьет отвар ромашки, с чем у неё и связана гиперчувствительность на все. Советуем ей не принимать больше ромашку. Объясняем, что у ребенка истерические приступы удушья на поведение матери. Предлагаем ребенка отдать на обучение в Бауржановское (Суворовское) военное училище, чтобы оградить его от контактов с матерью. Просим, чтобы на следующий прием ребенок пришел с отцом. Здесь мы допустили ошибку. Надо было матери дать гомеопатический препарат, чтобы снять у неё истерические реакции. Но общение с ней было настолько неприятно, что нам даже такая мысль в голову не пришла. Когда она ушла, мы поняли, что дети родителей не выбирают, а вот мужья с женами могут развестись. У такой женщины не может быть мужа по определению. Больше мы ребенка не видели. Может быть женщина не изменила поведение и залечила ребенка от  несуществующей болезни. Может быть она прекратила принимать ромашку, сняла тем самым истерические реакции у себя и соответственно истерические приступы удушья у ребенка. Последняя надежда нас утешает.

Женщина принимает ромашку для оздоровления из общих соображений. От неё становится гиперчувствительной. Латинское название ромашки - Хамомилла. Действительно, человек при приеме ромашки начинает по хамски чрезмерно на все реагировать.

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям!