Если запланирована операция

 

СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ – ОДИН ОТРЕЖЬ

Если вам предлагают удалить аденоиды, полипы любой локализации, миндалины, зоб, аденому простаты, миому матки, узлы в молочной железе, кисту яичника вместе с яичником, кисту почек, кисту других органов, грыжу пупочную или межпозвоночных дисков, участок кишки при долихомегаколон, липому, гемангиому, сморщенную почку, желчный пузырь,заполненный камнями, ногу при облитерирующем эндартериите, аневризму аорты, то сначала надо попробовать лечение без операции и попытаться сохранить все органы. Более подробная информация в соответствующих разделах сайта.

Например, удаление небных миндалин ведет к атрофии тимуса, к более частому поражению нижних дыхательных путей, к нарастанию аллергических заболеваний и к лимфогранулематозу. Удаление регионарного лимфатического барьера ведет к генерализованным, в том числе злокачественным опухолевым заболеваниям лимфатической системы. Это данные Королевского медицинского общества Великобритании о последствиях тонзилэктомии, которая еще ведет и к более частому поражению нижних дыхательных путей. В огромной небной миндалине обнаружили личинок аскарид, в кистоме щитовидной железы нашли трихинелл. Антигельминтное лечение и опухоль исчезает довольно быстро. В таких случаях полезен совет императора Октавиана Августа: «Festina lente (лат.) – Спешите медленно». Врачи предлагают операции не потому, что у них чешутся руки, а потому, что не знают: эти заболевания можно излечить консервативно гомеопатическим методом. Американский доктор Дж.Т. Кент писал, что: «Применять нож – значит всего лишь проявить отсутствие знания о методе, с помощью которого можно избежать радикальности». Несомненно, что удаление одного органа ведет к другим проблемам. Чтобы избежать операции, кому-то нужны месяцы лечения, кому-то годы. Но это лучше, чем попадать под нож. Бывают и неотложные состояния, когда операции действительно не избежать, например, если камень желчного пузыря застрял в желчном протоке или грыжа диска так передавила нервные корешки, что стали отниматься ноги. Здесь операция необходима срочно. Длительнее всего растворяются камни желчного пузыря, но растворяются. Не у каждого исчезает гемангиома, но у всех удалось остановить её рост. Бывают и случаи бесследного исчезновения гемангиомы на коже или в печени. Некоторым не хватило терпения лечить миому матки, у остальных миома исчезла в сроки от 6 месяцев до 3 лет. «Осел готов сносить все тяготы и огорчения. А упрямым его величает всяк, кому самому недостает выдержки и терпения» (Л. да Винчи). Одно можем сказать: ненужных органов в организме нет, чтобы их удалять. Почему некоторым миому пришлось лечить не один, а 3 года? Меньше надо есть бройлерных цыплят, куриные окорочка, импортную свинину и говядину, колбасы, сосиски, сардельки, рыбу с атрофированными плавниками, выращенную на гормонах. Гормоны в мясе осложняют лечение.

Одной женщине на седьмом десятке лет по поводу эндометриоза, кровотечений, выделений гинекологи неоднократно требовали удалить матку, так как «она уже не нужна». Результаты нашего лечения гинекологов удивили, так как у женщины улучшилось самочувствие, прекратились кровотечения, выделения. При обследовании признаков эндометриоза не найдено. Необходимость в удалении матки отпала.

Что касается косметологических операций, то они выполняются только на здоровых людях по их желанию. Они нередко нужны. Прежде, чем делать операцию, надо хорошо подумать. Например, нависающие верхние веки характерны для людей с аналитическим складом ума. Хирурги могут сделать операцию и больше открыть глаза и ресницы верхнего века. Получается умная женщина с широко раскрытыми ничего не понимающими глазами. Нарушается гармония внутреннего духа и внешнего вида. Это бросается в глаза. Если женщина хочет, чтобы её считали глупенькой, то такая операция необходима. 

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям!