О методе Фолля

Самая чувствительная диагностика – электропунктурный метод. «Пишу то, что думаю, а не то, что научные догматы велят писать» (Л. Гумилев). Имя Льва Гумилева сейчас присвоено одному из крупнейших университетов Казахстана. Лев Гумилев оказался более прав, чем его
оппоненты – академики, травившие его за инакомыслие. Будучи кандидатом наук, только он мог написать статью под названием «24 ошибки академика Раушенбаха», которую не напечатали, а передали академику. После этого Льва Гумилева долго не печатали. "Как счастье многие находят лишь тем, / Что хорошо на задних лапках ходят" (И.А. Крылов).

Рейнхольд Георг Фолль опубликовал работу об открытии метода электропунктурной диагностики и тестирования медикаментов (ЭПДиТМ) еще в 1953 году. В 1966 году Ватикан удостоил его Золотой медали «За заслуги перед страждущим человечеством». Только после смерти Р. Фолля Минздрав СССР в 1989 году принял решение о внедрении метода Фолля в клиническую практику, который до минимума снижает риск ошибок и медикаментозной аллергии.

Каждая из 10000 поставленных внутрикожных проб для выявления аллергии заканчивается анафилактическим шоком со смертельным исходом. Методом Р. Фолля (МФ) можно проверить, что вызывает аллергию, не подвергая людей никакому риску. МФ снижает риск токсических реакций. Вы не будете употреблять вредное лекарство, которое «не столько лечит, сколько калечит». Джорж Витулкас – лауреат альтернативной Нобелевской премии по медицине говорил: «Постоянное и беспорядочное применение сильных химических средств в большинстве случаев способствует быстрому и агрессивному разрушению организма».

МФ можно проверить совместимость разных лекарств. Если лекарства нейтрализуют друг друга, то это приведет только к трате лишних денег. Куда хуже, если лекарства усиливают токсическое действие друг друга. Положив на пластину аппарата Фолля разные лекарства, можно моментально установить их совместимость, не принимая их внутрь. Учитывая огромное количество лекарственных препаратов, невозможно другим методом определить их совместимость. В лоторее «5 из 36» практические невозможно угадать сочетание этих пяти цифр. В фармакопее препаратов не 36. В настоящее время разрабатываются методы генетического анализа, которые устанавливают какие больные с какими генами переносят хорошо те или иные препараты. Бесчисленное количество лекарств делают невозможным их генетический анализ. МФ определяет переносимость, необходимую дозу, а также совместимость препаратов.

В различных телешоу приходится наблюдать, как уважаемые академики и профессора довольно резко судят о гомеопатии и ЭПДиТМ, ничего в них не понимая. Лев Гумилев в защиту древних историков говорил: «Они писали чушь, но не из-за глупости или бездарности, а из-за невозможности проверить тенденциозную информацию». Ведь не мог древний римлянин поехать в Сибирь для проверки информации? Он бы оттуда просто не вернулся. Некоторые современные «ученые» говорят «чушь» вместо проверки «тенденциозной информации».

«Ничего могучего, ничего великого не может выйти из-под продажного пера» (Ж.Ж. Руссо). Видели одну монографию, в которой видный ученый, ссылаясь на методы «доказательной» медицины, показывал эффективность лекарственного препарата одной фармацевтической фирмы. Мы, может, и поверили бы ему, если бы перед этим не прочитали о других исследованиях, проведенных теми же методами «доказательной» медицины, показавших полную неэффективность препарата. А он о них не упомянул. «Смог бы он солгать или нет? Что же, его моральная стойкость небеспредельна, как у любого из нас. За девять центов он не солгал бы ни разу, но за доллар солжет восемь раз» (Марк Твен). Финский писатель Мартти Ларни справедливо заметил: «Научная работа не подходит человеку, который обеими ногами стоит на земле и обеими руками тянется к долларам». Термин «доказательная медицина» по-английски он звучит как «evidence based medicine», что лучше перевести как «медицина, основанная на доказательствах». Мы и представляем доказательства в отличие от «доказательной» медицины.

Не все тестируемое методом Фолля (МФ) надо слепо принимать. Например, алкоголикам всегда подходят при тестировании любые настойки, не потому, что они полезны, а потому, что содержат спирт. Приняв спирт, бывший алкоголик себя лучше почувствует сразу. Это и показывает тестирование. Потом начнется запой. Прием ферментов может приводить к подавлению выработки собственных ферментов, что ведет к кратковременному улучшению. Затем следует феномен рикошета и ферментов вырабатывается еще больше. Такие пациенты говорят, что им ферменты помогают. На самом деле они вредят.

27 января 2009 года по российскому телевидению показали, что МФ выявляют среди абитуриентов наркоманов. Это неправильно. МФ даст положительный результат и в других случаях: 1) если человек просто контактировал с коноплей, так как она росла рядом с домом; 2) если его мать в родах или после них получила наркотики с целью лечения, а ребенок получил наркотики внутриутробно или с молоком матери. Если такому человеку во всех двух вариантах дать наркотик в гомеопатической дозе, то у него показатели нормализуются и затем сразу же упадут, что говорит о факте бывшей интоксикации; 3) если дедушка пил чай с опийным маком, как это принято было на юге Казахстана, или курил марихуану. У внуков от этого бывают запоры. другие проблемы. Наследственность проявляется на внуках; 4) даже если молодой человек никогда не имел контакта с наркотиками, но у него состояние по другим причинам такое же, как у наркомана, то аппарат также среагирует на него как на наркомана. Если в последних двух случаях такому человеку дать наркотик в гомеопатической дозе, то у него показатели нормализуются и будут такими длительно, так как у них не было интоксикации наркотиками; 5) если человек съел рогалик, посыпанный маковыми зернами. МФ очень чувствителен. Иммунологические тесты обнаружат опий, если человек съест 5 рогаликов. Чувствительные к опию люди не должны употреблять маковые зерна. Чтобы МФ диагностировать наркоманию, надо взвесить все аргументы за и против. От мака могут развиваться запоры.

Одна женщина страдала запорами без позывов на дефекацию. С детства любит есть выпечку с маком, особенно, рулет с маком. Гомеопатическое разведение Опиума в 10000, а затем в 50000 разведении сняли все проблемы.

Результаты обследования методом Фолля нельзя трактовать однозначно. Например, на точке иммунной системы мы нашли резонанс на гонококк. Говорит ли это, что у больного гонококковая инфекция?

Ситуация № 1. На тазовых органах находим гонококк и подбираются антибиотики для лечения. Вероятность нейссериальной гонококковой инфекции велика. Нужны сведения о возможности заражения.

Ситуация № 2. На тазовых органах находим гонококк, но не подбираются антибиотики для лечения. Вероятность нейссериальной гонококковой инфекции меньше, но может мы имеем дело с непереносимостью антибиотиков из-за грибов или аллергии.

Ситуация № 3. На тазовых органах находим гонококк, но не подбираются антибиотики. Грибов или аллергии у больного нет. В анамнезе лечение гоновакциной. Это сенсибилизация к гоновакцине.

Ситуация № 4. Бывали случаи, когда детям делали одну операцию, другую, и каждый раз – клиника острого живота, разрезают, а удалять нечего. Ставят диагноз криптогенного перитонита, т.е. воспаление брюшины неясной природы. А мы объясняем, что человек заразился гонореей еще от матери и инфекция пошла в лимфоузлы брюшной полости. См. главу: «33. Рецидивирующая клиника острого живота».

Ситуация № 5. Американская академия педиатрии показала, что дети, спящие на животе, на 40 % чаще умирают от синдрома внезапной детской смерти, чем дети, спящие на спине. В положении лежа на животе нарушается брюшное дыхание, подпираются легкие за счет вдавления живота, развивается гипоксия (нехватка кислорода), которую дети во сне плохо чувствуют, что и приводит к внезапной смерти здорового ребенка. В гомеопатии описан тип Медорринум. Это люди, которые предпочитают спать на животе. По нашим наблюдениям, это люди, рожденные от матерей, которые до беременности болели гонореей или лечились гоновакциной. Последствия сенсибилизации гонококком могут проявляться и в третьем поколении. Бабушки и дедушки болели гонореей, а у внуков болят колени. «В старину живали деды веселей своих внучат» (Н.М. Загоскин). Трудно вылечить у наследников атопический дерматит или гнойное воспаление глаз, если родители скрывают, что они болели гонореей до зачатия своих детей. В священных писаниях утверждается, что у потомков «блудниц» не будет ничего хорошего со здоровьем до 10 колена. В те времена не было средств против венерических болезней. Поможет медорринум.

Ситуация № 6. У новорожденного гнойный конъюнктивит гонококковой природы вследствие заражения в родах.

Ситуация № 7. Перекрестные реакции на менингококовую инфекцию или на нейссерию катарралис.  Более четкий резонанс на менингококк на точках соответствующих носоглотке.

Ситуация № 8. Убольного дефект системы комплемента. При этом дефекте иммунной системы легко заражаются нейссериями.

Диагностические исследования на нематодозы основаны на поиске яиц или личинок. Самый чувствительный метод диагностики – электропунктурная диагностика. Преимущество метода заключается в том, что выявляют инвазию в первый же день, диагностируют локализацию паразита, определяют переносимость гельминтоцидных препаратов, его дозу. Доза зависит не столько от возраста или массы тела больного, сколько от количества паразитов. Поскольку имеется комбинация различных паразитов, то продолжительность лечения согласно инструкции, но иногда индивидуальная. Если препарат не вызывает побочных эффектов, его прием необходимо продолжить. Это чаще бывает при филяриозах и трихинеллезе. При появлении тошноты прием препаратов следует прекратить. Это означает, что паразитов не осталось. Лучше всего ежедневно контролировать необходимость приема препаратов методом электропунктурной диагностики.

Если вы выбрали больному совершенно верное средство, но после приема гомеопатического препарата идет лишь кратковременное улучшение показателей с последующим падением, а самочувствие не улучшается, значит что-то мешает действию верно выбранного препарата. Снимаем с больного украшения, одежду и отмечаем нормализацию показателей с улучшением самочувствия, например исчезновение болевого синдрома. Значит это украшение или эту одежду носить нельзя. Бюстгалтеры, содержащие косточки и проволочки, замыкают меридианы, идущие от головы к ногам, и мешают выздоровлению тоже. Если у женщины, от верно назначенного гомеопатического препарата, показатели по биологически активным точкам нормализуются и тут же падают, самочувствие не улучшается, то снятие бюстгалтера нормализует опять показатели уже без приема препарата и самочувствие резко улучшается.

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям!