Болезни

В мире появляются новые инфекции. Возросли в десятки раз аллергические болезни. Но в медицинских книгах подробно рассматриваются данные фундаментальных исследований, а вопросам лечения чаще всего отводят 1-3 странички среди сотен страниц. Эти книги трудны для восприятия практикующими врачами. Осторожность авторов в рекомендациях понятна. Но что делать врачам, чтобы помочь больным уже сегодня? Консерватизм характерен не только для медиков. Например, шириковую ручку изобрели в 1888 году. Начали мы ею пользоваться только во второй половине следующего века.

Как-то в иммуноцентре мы попросили одного американского профессора проконсультировать больных. Он всем им заявил одно и то же: «У вас неизлечимое заболевание. Молитесь Богу».  Мы переводили, что «иммунологи ваше заболевание вылечат». Большинство пациентов выздоровели от применения наших нестандартных подходов к лечению. На Республиканском методическом совещании аллергологов мы предложили под их контролем пролечить 100 гормонозависимых тяжелых больных бронхиальной астмой, из которых обещали вылечить 95 %. Нам не поверили, но тогда мы продемонстрировали мультимедийную запись, в которой больные сами сообщали о полном выздоровлении при предшествующей гормонозависимости в течение 7-25 лет. Реакция была обычная: «Этого не может быть!»

Вылечить радикально хронические заболевания «школьная» медицина не может. Стандарты требуют обучать больного жить с болезнью. Поэтому создают «астма-школы» и больным раздают немало печатных рекомендаций от экспертов. Все же большинство хронических болезней при индивидуальном подходе можно вылечить. Мы ведем оздоровительную работу с больным, а выздоравливает он сам, благодаря восстановлению саморегуляции. Если он не может выздороветь сам, мы стараемся помочь ему. Поэтому наш центр называется центром регулирующей терапии. Каждый узкий специалист, разумеется в каких-то вопросах, лучше нас, но только мы можем разобраться со всем комплексом проблем больного так, что помощь узких специалистов может больше и не потребоваться. Кроме того, если организм сам выздоровел, то в нем нет и почвы для рецидива болезни. Можно раздробить камни почек, но они образуются вновь. Кроме того, при дроблении камней есть опасность повредить почки. Если организм сам растворил свои камни, то новых камней уже не будет. Но если больной снова начнет пить шипучие напитки, которые содержат фосфорную кислоту, то у него снова образуются фосфатные камни в почках. После лечения надо соблюдать рекомендации врача. Эпизодическое употребление газировок не смертельно, но не полезно. Постоянное их употребление приводит ко многим проблемам (мочекаменная болезнь, остеопороз и т.п.). По данным исследования 14-летних девочек вероятность переломов и нарушений формирования костей в 5 раз выше у тех, кто регулярно пьет газированные напитки. В 0,33 л пепси-колы содержится 8 кусков сахара-рафинада.Это увеличивает риск сахарного диабета, ожирения и кариеса. Кислоты в газировках разрушают не только эмаль, но и дентин зубов. Это можно признавать или не признавать. «Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо ее не признает» (И. Шиллер).

Длительность болезни не всегда определяет хроническое течение её. Если у больного длительное течение заболевания от 3 месяцев до нескольких лет протекает с одинаковой клинической картиной, которая возникла остро и не меняется в динамике, то лечить такое состояние надо остро без этапности в лечении. Излечить такое состояние действительно можно быстро, иногда за несколько минут. И вылечить таких больных можно только с помощью гомеопатического лечения! Такое состояние, даже если оно продолжается 10 лет надо считать острым заболеванием, так как не прослеживается этапная смена патологических состояний и излечивается оно очень быстро, часто за несколько минут. Такие состояния бывают при последствиях интоксикаций, травм. Только выявление индивидуальной реакции больного на стресс позволяет выбрать гомеопатический препарат, который излечивает больного.

Если пациент заболел постепенно, если выявляется логическая цепь патологических состояний, то и лечить больного придется этапно. Этапное проведение гомеопатического лечения при этапном течении болезни позволяет излечить больного без обострений.

К нам обратилась женщина – бизнесвумен. На прием её привела сестра, проживающая в другом городе Казахстана и успешно пролеченная у нас. Женщина прилетела из Москвы, уступив просьбам сестры. Страдает в течение 10 лет головной болью, которая ничем не снимается. Заболевание возникло остро, непонятно по какой причине. В анамнезе она отмечает, что консультировалась у выдающихся клиницистов, профессоров и академиков, но они ей не помогли. К головной боли она привыкла, она её не отпускает ни на одну минуту. Поведение презрительно-насмешливое, без малейшей надежды, что какой-то профессор из провинциального захолустья ей поможет. Характер головной боли ничего не дал для выбора препарата и мы избрали гомеопатический препарат Нукс вомика 200 по трем соображениям. По статусу - переутомленная биснесвумен. Поведение высокомерное. Кроме того, с Нукс вомика следует начинать лечение, когда больной принимал массу разных лекарств, а также для детоксикации при неясных причинах. Из разных разведений препарата мы выбрали 200 разведение с помощью аппарата электропунктурной диагностики. После приема одной крупинки лекарства у больной исчезла гримаса боли и она подтвердила, что голова уже не болит.

Эффект от специфической детоксикации бывает удивительно быстрым, несмотря на длительность болезни. Последствия отравлений могут беспокоить человека десятилетиями, а излечить от них удается очень быстро. Поэтому само понятие о хронической болезни в принципе неверно, так как оно быстро может быть излечено, несмотря на его длительность. Если человек оглох от гентамицина – антибиотика токсичного для органов слуха, то его можно вылечить только гентамицином в гомеопатической дозе. Причем сразу все проходит. Если больной оглох в результате простуды, то здесь нельзя ожидать быстрого эффекта, если он не оглох от конкретных токсических для органа слуха препаратов. В любом случае надо знать причину.

Больная после лечения гентамицином потеряла слух, и он не улучшался многие годы. Отоларингологи «обнадежили», что слух не восстановится, а в ближайшее время придется обзавестись слуховым аппаратом. После однократного приема гомеопатического разведения гентамицина мы уже перестали общаться с больной с помощью крика, а перешли на очень тихий голос, но она нас все равно прекрасно слышала. Величайшее невежество после этого не воспользоваться чудодейственными возможностями гомеопатии.

В гомеопатии используется принцип подобия, присущий самой природе – «Подобное излечивается подобным». Если вы знаете, от чего вам стало плохо, то именно это вещество (лекарство, парфюмерию, листок растения и прочее) необходимо принести на прием к врачу. Мы сделаем из него нозод – разведение вредного вещества. Для академической медицины это неразрешимая задача. Она не знает, чем помочь. Но не желает признавать гомеопатию. «Чем больше мы говорим о своих достоинствах, тем меньше в них верят» (Э.П. Башен).

Одна больная после посещения стоматолога почувствовала неутолимую жажду, употребляла большое количество воды до тошноты в течение нескольких месяцев. У больной исключили сахарный и несахарный диабет и другие состояния, сопровождающиеся жаждой. Когда больная начала рассказ о своей болезни, то она сказала, что её беспокоит жажда после посещения стоматолога. Ей ставили временную пломбу с мышьяком. Большинство прекрасно переносят мышьяк в такой дозе, но не все. Почему так происходит? Потому что медицина, в основном, изучает клинику острых отравлений. А для остального она придумала термин ПДК – предельно допустимая концентрация, т.е. остро не отравишься, а то, что может быть хроническое отравление при постоянном воздействии сверхмалых доз токсинов, это лучше отрицать, как и гомеопатию. Нами больной было назначено гомеопатическое разведение мышьяка – Арсеникум альбум 200. Это сразу сняло все проявления болезни.

А больная может годами не знать, от чего ей лечиться. Людям Арсеникального типа, отличающимся пунктуальностью, любовью к порядку, любящим математику и физику, экономистам, бухгалтерам и хорошим делопроизводителям, можем посоветовать избегать применения крысиного яда, содержащего мышьяк. Они к нему высокочувствительны и будут травить не столько мышей, сколько себя. Мышьяк может содержаться в губной помаде. У них нередко в имени, отчестве или фамилии есть слово Арсен, Арсений, Арсеньевич или Арсеньев. «Как корабль назовешь, так он и поплывет».

Алкоголизм и запойДля кого-то любимая еда - пиц