Болезни от горя

Если не скорригировать состояние горя, то присоединятся другие болезни. "Беда одна не ходит". Трансфер-факторы (ТФ) не только лечат сегодняшние болезни, но и предупреждают будущие, например, раковые заболевания. В этом их несомненное преимущество перед другими лекарствами. Наука установила, что от мутации и появления раковой клетки, от возникновения маленькой раковой опухоли до появления метастазов проходят 20-30 лет. Поэтому мы не ищем раковые опухоли или раковые клетки у больных, так как найдем их у большинства людей. У человека ежедневно возникает десятки тысяч раковых клеток, которые уничтожает иммунная система. Если человек впадает в депрессию, то опухоль от медленного роста переходит к бурному. «Пришла беда - отворяй ворота». Поэтому противоопухолевая защита ТФ необходима постоянно. Отворять "ворота" не надо. Надо принимать ТФ. В случае стрессов дозу ТФ надо повышать.

У больного в процессе лечения улучшалось общее самочувствие, неуклонно уменьшалась опухоль по данным ультразвукового исследования. Из-за несчастных случаев в семье, из-за переживаний за своих детей, опухоль начала снова расти. Ошибка была в том, что он не стал принимать ТФ в больших дозах, как мы рекомендуем. Внимательно надо читать сайт и наши книги! «Говорят, что «Время - лучший врач», но это самый медленный лекарь» (Н.В. Панченко). Всегда надо иметь запас ТФ дома, брать их с собой в поездки, чтобы при необходимости их немедленно принять и оборвать болезнь. Нарушения обмена веществ вообще невозможно исправить без приема ТФ. Эндокринные нарушения, которые приходилось лечить годами, с ТФ излечиваются за месяцы. Надо добиться такого состояния, чтобы дети не болели вообще. Базис будущего здоровья и благополучия закладывается в детстве. Ребенок не болеет или легко справляется со всеми инфекциями. Если вы избегаете прививок, то прием ТФ абсолютно необходим.

Многим больным, у которых развивалась сильнейшая депрессия после гибели родственников, удалось помочь с помощью гомеопатических препаратов Игнация (горе, вздыхает, дика, печальна, молчалива), Ацидум муриатикум (громко стонет), Пульсатилла (смерть матери), Натриум муриатикум (смерть отца), Барита карбоника (гибель внука). Кто еще кроме гомеопата мог помочь больным? По нашему мнению, в нашем веке стрессов и страстей душу человека может лечить религия, гомеопатия и психотерапия. Психотерапевт и религия могут помочь, несомненно, но не каждую депрессию снимешь задушевными беседами, особенно, если больной не очень надеется на то, что ему смогут оказать помощь. Гомеопат же проведет и психотерапевтический сеанс во время приема с назначением эффективного препарата, который не загружает нервную систему, не отравляет организм. Например, больной вздыхает непроизвольно от горя, от потери любви – это признак для приема Игнации. Таким людям задушевными беседами не поможешь.

Девочка Д, 6 лет. Заболевает часто простудами, хотя раньше этого не было. На приеме непроизвольно вздыхает. Говорю родителям, что у ребенка горе. Выясняется, что в семье появился младший братик. Все внимание ему. Девочка страдает от потери родительского внимания и любви. Единственный способ обратить внимание на себя – это заболеть. Один прием Игнации и девочка перестает вздыхать. Родителям указано, что и старшему ребенку надо уделять внимание, скорректировать свое поведение. Больше простуд не отмечалось.

Игнация - это препарат, содержащий кураре, может помочь не только при отравлении кураре, а также при совпадении признаков лекарства и конституционального типа больного. Приведем для примера описание конституционального типа Игнация, содержащего кураре. Чем больше совпадающих признаков у пациентки и лекарства, тем лучше оно поможет.

Физически к Игнации подходят брюнетки с темным цветом кожи, страдающие истерией, крайне чувствительные и легко возбудимые. Про их переменчивое настроение Г. Гейне говорил: «Я бы не сказал, что женщины не имеют характера, просто у них каждый день другой характер». Они умственно и физически истощены давно скрываемым горем. Как пушкинская Татьяна «дика, печальна, молчалива». Вне стресса с мягким характером, смышленые, быстро все делающие. Замкнуты, прячут свои переживания от других: "Сначала я молчать хотела; / Поверьте: моего стыда / Вы не узнали б никогда, / Когда б надежду я имела / Хоть редко, хоть в неделю раз / В деревне нашей видеть Вас". Неприятности и горе переживаются втихомолку, скрываются от близких людей, в силу чего тяжелое внутреннее состояние не получает разрядки и, оставляя глубокий след на психике, способствует упорному течению заболевания, трудно поддающегося лечению. В высшей степени порядочны: «Но я другому отдана, я буду век ему верна». О себе не говорят ни единого слова, стремятся сами справляться со своими трудностями. Старания Игнации угодить очень часто сосуществуют с необоснованными требованиями выполнять их собственные условия. Она не только не желает, но даже и не способна слушать добрый совет. Многие пациенты становятся требовательными, когда больны, несчастны или в состоянии стресса, но у Игнации эта черта приобретает особые грани. Никто не может сделать для нее достаточно, или оказать достаточно помощи, или дать утешение. Она неправильно толкует слова и действия. И чем больше ей говорят, тем более осуждающей она становится. Подозрительность и неблагодарность. Марк Твен однажды сказал: «Если вы подобрали бездомную собаку и накормили её, то она вас не укусит. В этом принципиальное отличие человека от собаки». Все это верно в отношении отчаявшейся и «противоречивой» Игнации. Препарат Игнация способен снять у неё проблемы. Он переведет горе из эмоционального уровня на абстрактный и поможет сделать философский вывод, что «жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают» (О‘Генри).

Больная Ш., 25 лет. Страдает частыми респираторными инфекциями. Принимала без эффекта рибомунил, бронхо-мунал, ИРС-19. На приеме многократно непроизвольно вздыхает. Верный причинный признак болезни, как следствие горя. Скрывает причинный характер стресса и отрицает его как таковой. Не менее верный признак для назначения гомеопатического препарата Игнации. Одна крупинка Игнации LM и склонность к заражению исчезает.

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям!