Болезнь легких обструктивная хроническая

Медицина заявляет, что она контролирует хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ). Плохо контролирует, если заболеваемость ХОБЛ только растет во всем мире, например, в США за 25 лет она возросла на 41 %. Заболеваемость ХОБЛ охватывает 10 % населения (В.С. Моисеев и соавт., 2008). Смертность от ХОБЛ тоже растет. «Наука всегда ошибается: она никогда не разрешает проблемы, не создав еще десять новых» (Бернард Шоу). Мы запатентовали «Способ лечения ХОБЛ», по которому можно это заболевание радикально излечить, если больной выполнит наши рекомендации. Если больной ХОБЛ будет есть запрещенные продукты (дрожжи и сладкое), то он будет болеть! А запретный плод сладок! Не зря казахи этот запретный плод называют «алма», что имеет двойное значение. Имя существительное – «яблоко» и глагол – «не бери». Диета нужна для выхода из болезни. Чем вы здоровее, тем меньше ограничений в питании. Потом, что у вас была ХОБЛ можно забыть! 

В статье «Хроническая обструктивная болезнь легких: распространенность и смертность» (Аллергология. 2006, № 1, стр. 39-43) утверждается, что курение – главная причина ХОБЛ. При этом там же сообщается, что смертность мужчин от ХОБЛ колеблется: от 41,4 на 100 000 населения в Венгрии и до 2,3 на 100 000 населения в Греции. Почему-то общепринятое утверждение не подтверждается статистическими данными. В Греции самый высокий процент курильщиков в Европе и самый низкий уровень онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний? В нашей клинике, только 2 % больных относились к курящим, а 98 % к некурящим среди всех больных ХОБЛ. Больше всего удивляют "научные" статьи в которых утверждается, что выкуренная сигарета сокращает жизнь на несколько минут, а улыбка удлиняет жизнь. Как "ученые" это подсчитали? Может при курении надо улыбаться?

Лейкоциты у больного ХОБЛ продуцируют повышенное количество ферментов. Ферменты разъедают слизистые. Поврежденные эрозированные поверхности слизистой колонизирует любая микрофлора, например грибы, стрептококки. Возникают хронические эрозивные воспаления различной локализации (язвы в носу, афтозный стоматит, хронический ринит, хронический фарингит, ХОБЛ, эрозивный гастрит и гастродуоденит, эрозия шейки матки и т.п.). Несмотря на хронические болезни, иммунитет не виноват. Через эрозированные поверхности пищевые продукты всасываются в нерасщепленном виде. Отсюда возникают аллергические проявления (экссудативно-катаральный диатез, атопические дерматиты, экзема, крапивница, аллергический ринит, зуд гениталий и т.п.). На самом деле никакой аллергии нет. Лейкоциты активируются в продукции ферментов при заражении, обострении заболеваний, при употреблении любой пищи, особенно дрожжевой и сладкого. У таких людей нет выбора. Или будешь употреблять дрожжевую продукцию (хлебобулочные изделия, печенье, сушки, квас, пиво, вино, виски, кумыс, кефир, квашеную капусту) и болеть, или прекратить её принимать в пищу и выздороветь. Дрожжи – это грибок. Он бродит и размножается в организме. Правда, в последнее время у нас появились трансфер-факторы (ТФ), которые позволяют исправить данный дефект и больные лучше начинают переносить дрожжи и сладкое. То, что для одних пища, для других – причина болезни. Для любителей догматов здорового образа жизни специально обращаем внимание, что для больных с такими проблемами водка при умеренном употреблении более безопасна, чем квас или кефир, так как не содержит дрожжей. Сладкое запрещается временно только вначале лечения, так как сладкое активирует собственные дрожжи в организме, они активируют лейкоциты, что вызывает повреждения слизистой. Врач только снимает гиперактивацию лейкоцитов, стимулирует иммунитет, чтобы предотвратить новые заражения. Таким людям нельзя при лечении принимать ферментные препараты (хилак форте, креон, фестал, мезим-форте и т.п.), лакто- и бифидобактерии, а медицинская наука рекомендует их назначать. «Полезные» бактерии вырабатывают ферменты, разрушают защитные барьеры и подавляют, а не активируют иммунитет при всех болезнях. Реклама утверждает обратное. Нельзя таким больным при кашле назначать отхаркивающие средства, так как они увеличивают гиперактивацию лейкоцитов. Это не очень редкие случаи, когда при кашле нельзя принимать таблетки от кашля. Их называют муколитиками, т.е. средствами, разжижающими мокроту. Опять стандарты терапии рекомендуют их назначать при ХОБЛ. «Доказательная» медицина безапелляционно утверждает эффективность лечебных подходов, которые несколько гасят обострение у больных ХОБЛ, но смертность только растет. Кроме того, мы предполагаем, что ХОБЛ и недостаточность альфа-1-антитрипсина, связанная с дефицитом антиферментов, – это одно и то же заболевание.

Прием после любой еды Нановектора-И для снижения синтеза ферментов радикально предотвращает эпизоды обострений (патент РК № 22649). Если дети болеют по данному механизму, то один из родителей также страдает от гиперактивации лейкоцитов (ХОБЛ, гастрит, язвенная болезнь, стоматит, эрозии и язвы разной локализации, экземы и прочее). Два курса приема трансфер-факторов (ТФ) и хлорофилла, как правило, снимают непереносимость дрожжей и позволяют отменить Нановектор-И. При обострениях снова надо принимать Нановектор-И более коротким курсом. Наследственный или приобретенный ангионевротический отек также снимается Нановектором-И, так как это гиперактивация системы комплемента – системы белковых ферментов, важных в иммунной защите.

Ферменты, принятые в виде аллопатических лекарств, подавляют выработку собственных ферментов у тех людей, которые постоянно принимают ферментные препараты, доверяя рекламе, что «конфеты, бараночки» надо запивать ферментными препаратами. Это им кратковременно помогает. Потом идет феномен отдачи и ферментов вырабатывается еще больше. Как поется в песне: «потом ей будет хуже, но это уж потом». У больных с ХОБЛ или недостаточностью альфа-1-антитрипсина, протекающего с бронхоспастическим или бронхообструктивным синдромом, с прогрессированием эмфиземы, ингаляции ферментов ухудшают состояние больного, тогда как уже однократная ингаляция 3-5 мл 5 % раствора аминокапроновой кислоты (АКК) уменьшает клинические признаки обструкции, улучшают отхождение мокроты. АКК имеет антиферментные свойства, она может снимать кровотечения из эрозий и язв, но передозировка АКК может усиливать кровотечение. Среди больных с диагнозом бронхиальной астмы можно найти немало больных с плохой переносимостью ферментов в ингаляциях. Если помогают ингаляции АКК следует подумать о подтверждении диагноза ХОБЛ или недостаточности альфа-1-антитрипсина и снятии диагноза бронхиальной астмы. Дефицит альфа-1-антитрипсина приводит к разрушению коллагеновых и эластических волокон стромы легкого протеазами и развитию эмфиземы. Существует наследственный и приобретенный дефицит альфа‑1‑антитрипсина. Понижает продукцию ферментов Нановектор-И или К. Их применение отменяет необходимость в назначении антиферментных препаратов. Учитывая, что ХОБЛ поражает 7 % населения, плюс добавьте эрозивно-язвенные поражения любой локализации и поражения кожи аллергического характера, то получается, что Нановектор-И внесет революцию в эффективность лечения указанных состояний. Внедрение Нановектора-И в лечебную практику существенно снизит смертность и стоимость лечения.

Ферменты и антиферменты, продуцируются лейкоцитами в большом количестве в любом воспалительном очаге. Больной как бы разъедает сам себя. Но почему-то в медицине считается, что дефицит альфа-1-антитрипсина имеет отношение только к пульмонологии. Мы своими примерами покажем, что это далеко не так. Ингибитор трипсина, присутствующий в норме в клетках организма, защищает их от повреждающего действия ферментов, которые вырабатываются нейтрофилами в очагах воспаления. При снижении активности альфа1-антитрипсина любое воспаление оставляет после себя небольшой структурный дефект. Эти дефекты постепенно накапливаются и развиваются необратимые изменения в бронхах и легочной ткани, что приводит к затруднению пассажа биологических жидкостей и учащению инфекций. Инфекции в свою очередь ускоряют накопление морфологических изменений. Характерными признаками недостаточности альфа-1-антитрипсина являются одышка, развитие эмфиземы, ухудшения после ингаляций ферментных препаратов.

Заместительная терапия заключается во введении нативного антитрипсина, полученного из донорской плазмы. Дозировка по 4 грамма 1 раз в неделю в течение 4-х недель. Менее эффективно введение нативной донорской плазмы по 150-300 мл через 2-3 дня, так как период полужизни антитрипсина равен 4-м дням. Кроме того, использование донорской плазмы грозит инфицированием. Рекомендуется введение средств, подавляющих активность протеолитических ферментов: контрикал по 20000 ЕД или гордокс в 200 мл изотонического раствора натрия хлорида. С этой же целью применяют 5 %-раствор АКК 100 мл. Высоко эффективны ингаляции 5 % АКК по 3-5 мл. Применение АКК особенно эффективно в случаях течения болезни с бронхоспастическим синдромом, т.к. они снижают накопление метаболитов арахидоновой кислоты и компонентов комплемента, принимающих участие в механизме спазма гладкомышечной мускулатуры бронхов. Ингаляции 5 % АКК очень эффективны у больных с бронхообструкцией или бронхоспазмами на фоне эмфиземы легких. Ингаляции способствуют отхождению мокроты при бронхообструкции, снимают чувство pаздpажения в дыхательных путях, кашель, бpонхоспазм, если они обусловлены недостаточностью альфа-1-антитpипсина. С другой стороны, передозировка АКК может способствовать возникновению сухости слизистой оболочки, сгущению мокроты, усилению обструкции, снижению резистентности к респираторным инфекциям. Применяются анаболические стероиды (даназол), повышающие синтез альфа1-антитрипсина. С появлением, разработанного нами, Нановектора-И необходимости в антипротеолитических препаратах нет. Пpиведем два наиболее показательных пpимеpа недостаточности альфа-1-антитpипсина из нашей пpактики.

Больная 70 лет с детства стpадала бpонхиальной астмой, пpогpессиpование котоpой пpивело к pазвитию эмфиземы. В анамнезе непеpеносимость феpментов в ингаляциях. Обследование и выpаженный эффект от ингаляции 5%-АКК позволил подтвеpдить, что у больной нет бpонхиальной астмы. Имел место хpонический бpонхит стафилококковой пpиpоды, pецидивы котоpого пpоявляли недостаточность альфа‑1‑антитpипсина, пpиводили к активации феpментов, повpеждению ими бpонхов и легочной ткани, что пpиводило к пpогpессиpованию эмфиземы и пpовоциpовало бpонхоспазмы. Hа таком фоне ингаляции феpментов пpиводили к закономеpным ухудшениям. Больную 70 лет “лечили” не от того заболевания. Было пpоведено лечение стафилококковой инфекции с иммунокоррекцией на фоне бездрожжевой диеты и запрета сладкого. Рекомендовано пpи pаздpажении дыхательных путей, появлении кашля пpоводить однокpатную ингаляцию 5 % pаствоpа АКК. В дальнейшем пpиступов удушья не было. Тогда у нас не было еще Нановектора-И и ТФ.

Больная 22 лет, с pождения постоянно кашляла, беспокоило постоянное pаздpажение дыхательных путей. В анамнезе непеpеносимость феpментов в ингаляциях, пpогpессиpование буллезной эмфиземы. Больная дважды пеpенесла опеpацию по поводу пневмотоpакса, связанного с пpогpессиpованием буллезной эмфиземы. Одна пpобная ингаляция 5 % АКК сняла гипеpактивацию феpментов, сняла тягостное pаздpажение дыхательных путей, моментально обоpвала постоянный 22-х летней пpодолжительности кашель. Больная же к нам обратилась не по этому поводу, а по поводу бесплодия. Но почему то пульмонологи изучили недостаточность альфа-1-антитрипсина, а акушер-гинекологи такой патологии не выделяют. Хотя лейкоциты, вырабатывающие ферменты, есть в любом органе. Системная терапия, направленная на данный дефект, позволила быстро излечить бесплодие у данной женщины.

Последний пример показывает недостатки узкой специализации, когда аллерголог лечит бронхиальную астму, хирург – спонтанный пневмоторакс, а гинеколог – эндометрит. И только врач, знающий обмен ферментов, вылечит и бронхиальную астму, и предотвратит эмфизему, и вылечит бесплодие. Самый варварский метод лечения – это прижигание эрозий шейки матки. Кому проводили такую процедуру надо давать гомеопатический препарат Кантарис – прекрасное средство от ожогов. При своевременном немедленном приеме этого препарата пузырь от ожога спадает и отслоившийся эпидермис возвращается на место. Как будто и не было ожога. Исчезают и жгучие боли. Этот препарат надо иметь в каждой семье на всякий случай. При правильном хранении гомеопатических препаратов срок их годности неограничен.

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям!

Chlorophyll Forte GP

8400.00 тг.
Chlorophyll  Forte GP
Уникальные свойства Chlorophyll Forte GP делают его незаменимым для всех, кто заботится о поддержании своего здоровья, особенно для людей ослабленных, мало бывающих на свежем воздухе, испытывающих недостаток солнечного света.
В магазин
ТФ Трай Фактор (Эдвенсд) (60)
Это мощная поддержка иммунной системы! Экспериментальные исследования, проведенные в Онкоцентре им. Блохина РАМН показали, что Трансфер Фактор Трай Фактор повышает активность естественных клеток киллеров на 286%
В магазин
Колострум Директ
Первоклассный продукт из молозива в жидком виде для быстрого усвоения. Не содержит жира и казеина. Холодный способ приготовления.
В магазин
Колострум Компакт
Длительная поддержка. Концентрированное молозиво в капсулах, практично использовать. Суточная доза 800 мг молозива в порошке
В магазин
Астму бронхиальную можно быстро излечить, а не жить с ней, посещая "Астма-школы"....
Бронхоэктатическая болезнь - это не приговор. Как избавиться от этой болезни рассказывается здесь....
Нановектор-И, созданный нами, лечит обструктивную болезнь легких, эрозивный стоматит, эрозивный гастродуоденит, хронический панкреатит....