Биография врача




Врач регулирующей терапии в организме все отрегулирует, а организм сам выздоравливает, благодаря саморегуляции. Но такой специальности нет в перечне врачебных профессий. Если посмотреть врачебные удостоверения профессора Е.А. Бейсембаева, то он был врачом высшей категории по инфекционным болезням, затем по клинической иммунологии и аллергологии. К этим специальностям можно добавить гомеопатию, педиатрию, терапию, хроническую токсикологию и электропунктурную диагностику.

Если посмотреть трудовую книжку, то можно перечислить работу в Научно-практическом центре регулирующей терапии, заведование кафедpой терапии и курсом клинической иммунологии и аллергологии факультета усовершенствования врачей. Он был главным врачом первого в СССР и в мире иммунного центра, заведующим куpсом инфекционных болезней, ассистентом кафедр терапии, инфекционных болезней, курса детских инфекционных болезней, госпитальной педиатрии, заведующим детским инфекционным отделением и гепатитным отделением, врачом инфекционной больницы. Поэтому в нашем центре лечат болезни самого разного профиля. Это многогранность в единстве. Найдите другого доктора с 43-летним врачебным стажем, который более 28 лет занимается часто и длительно болеющими с различной патологией и защитил докторскую диссертацию на тему «Иммунореабилитация часто и/или длительно болеющих респираторными инфекциями», написал 19 книг, посвященных лечению больных с различной патологией, не поддающихся стандартной терапии. Награжден знаком "Изобретатель СССР", медалью "Хиросимского Университета". На снимке я рядом с Богом медицины Асклепием в Эрмитаже Санкт-Петербурга. Чтобы не дать засохнуть своему таланту, надо что-то постоянно совершенствовать в своей профессии. Поэт Сергей Таратута так написал об изменениях в судьбе: "На судьбу и везенье роптать не изволь, / Появляясь на свет по закону природы. / Назначается каждый на главную роль, / А она разбивается на эпизоды. / Ненасытно-бесшумная времени моль / Проедает насквозь быстротечные годы…/ Назначается каждый на главную роль, / А она разлетается на эпизоды. / Ни сюда, ни отсюда не нужен пароль, / Правда жизни ломает все шифры и коды…/ Назначается каждый на главную роль, / А она разрывается на эпизоды".

Я стал инфекционистом, чтобы не иметь дело с нудными хрониками. Поэтому у любого больного я ищу причину болезни. Чтобы лучше помогать больным с инфекционными заболеваниями, я стал иммунологом. Поэтому у любого больного я стараюсь исправить механизмы возникновения болезни. Став иммунологом, я понял, что лечить хроников интересно, когда никто им не может помочь. В это время Миздрав РК предлагал бесплатно пройти обучение по гомеопатию. Я по глупости отказался, так как считал гомеопатию в то время не наукой. Затем я понял, чтобы поднимать иммунитет, надо убрать из организма паразитов. Благодаря этому, я стал паразитологом. К сожалению иммунокоррекция не всем помогает, поэтому я самостоятельно освоил гомеопатию. Она помогала но не всем. Не хватало знаний. За обучение гомеопатии уже пришлось платить свои деньги. За глупость надо платить. Доброжелатели мне говорили: "Ты создал первый в мире иммуноцентр, зачем себя дискредетируешь гомеопатией"? Я отвечал: "Что делать, если она помогает лучше". Читая биографии гомеопатов, которые разочаровались в научной медицине и занялись гомеопатией, я понял, что я не такой. Я ни в чем не разочаровывался. Я продолжал применять все наилучшие достижения инфектологии и иммунологии, паразитологии, добавив к ним достижения гомеопатии. Поэтому у меня больше возможностей, чем у ученых и врачей, узко замыкающихся в своей специальности. Они подобны Роберту Фишеру, который всегда начинал шахматную партию с хода е2-е4. и к партии с ним можно было лучше подготовиться.

В конкретной ситуации надо начинать иначе. Как-то экс-чемпиону по шахматам Эммануилу Ласкеру и новому чемпиону Хосе Раулю Капабланке за большое вознаграждение предложили сыграть партию в шахматы. Из уважению к возрасту первый ход предоставили Ласкеру. По условиям партии пешки были маленькой рюмочкой вина. Ферзь был в виде литровой бутылки коньяка. Эммануил Ласкер, учитывая условия партии сразу вывел ферзя и пожертвовал его, забрав пешку Капабланки перед королем. Ласкер выпил рюмочку вина, а Капабланка, учитывая, что он не осилит литровую бутылку коньяка, сразу сдался. Финансовый приз достался Ласкеру.

Мне повезло, что моим учителем в инфекционных болезнях, был доцент Лазарь Михайлович Барановский. Он мне каждую неделю давал прочитать новую книгу из своей библиотеки. например, он дал мне книгу "Брюшнотифозный перитонит". В первый день работы в мою палату госпитализировали девушку с диагнозом; "Брюшной тиф". Госпитализировала ей уважаемй врач, заведующая отделением и заведующая интернатурой. Я позвонил ей в приемный покой и спросил: "Зачем мне положили в палату эту девочку"? Мне ответили, что у неё брюшной тиф. Я сказал, что я вижу, что у неё брюшной тиф, но у неё он осложнился брюшнотифозным перитонитом, и её надо переводить в хирургическое отделение. Консилиум врачей, с участием хирурга подтвердил мой диагноз. Больную перевели в хирургическое отделение. У неё оказалось две перфорации в кишечнике. Больную спасли, а два часа с промедлением операции это 100% летальный исход. Затем моим учителем стал профессор Евгений Степанович Белозеров, который увлек меня научной работой, благодаря которому я стал победителем студенческой научной конференции и прошел аспирантуру на Украине. В Харькове мне предлагали после аспирантуры остаться, так как открыл у них иммунологическую лабораторию в инфекционной больнице. Даже предлагали квартиру. Я по глупости отказался, хотя, через год можно было обменять квартиру в Семипалатинск, где меня никто не ждал. Квартиру в Казахстане мы получили через много лет.

Когда на 3-ем курсе мединститута, стали изучать клинические дисциплины, Вениамин Редько решил стать реаниматологом. Другие студенты, по его примеру, тоже выбрали свои специальности. "Люди становятся успешными в минуту, когда они решили кем быть"(Архимед). Поэтому при изучении кардиологической патологии, Редько рассказывал педагогу, как выводить больного из кардиогенного шока,  Фарид Ягофаров - будущий доцент, при любом заболевании находил аллергический компонент, я говорил, как отличить инфаркт миокарда с поражением задней стенки от пищевой токсикоинфекции, будущие профессора хирургии Манас Сейсембаев и Кизат Дюсембаев говорили, в каких случаях хирургического вмешательства не избежать. Преподавателей удивляли наши глубокие знания. Все экзамены были сданы со знаком отлично всеми студентами. Наша группа стала лучшей группой в институте. Тогда партком института обратил внимание комбюро института, что я не комсомолец, и обязали комсомольцев немедленно меня сделать комсомольцем. Комсомольцы мне задали вопрос: "Читал ли я Устав ВЛКСМ?" Я честно ответил, что не читал, некогда было. Здесь я понял свою глупость. Её исправил председатель комбюро Г.Ковязин спросив: "Кто был женою Ленина?" Я ответил, что это Надежда Крупская и был принят в ряды комсомола. Сейчас, если спросить детей: "Кто был мужем Крупской?", большинство ответят: "Крупский".

 

 

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям!