Атеросклероз

Хламидии и геликобактерии повреждают миокард и сосуды. Эти повреждения латаются холестериновыми бляшками внутри сосуда, что приводит к атеросклерозу и ишемической болезни сердца (ИБС). Это инфекционные заболевания и лечить их надо как инфекционные, а не как терапевтические заболевания. Кроме того, сосуды снаружи сдавливаются отечной жировой тканью. Этот отек и сдавление сосудов снаружи снимает, разработанный нами Нановектор-Н. Он снимает сужение сосудов снаружи и внутри, что спасает жизнь больным и избавляет от шунтирования сосудов и установки стентов. Клиникам, заказавшим обучение врачей, он предоставляется бесплатно. Однако, ИБС и атеросклероз по-прежнему лечат симптоматически, а мы проводим противоинфекционное лечение, но чаще всего не антибиотиками, а трансфер-факторами (ТФ) и гомеотерапией. Антибиотиками проводят карательные операции, уничтожая с вредными микробами и полезные. Гомеотерапия напоминает мирное выведение оккупационных войск. Почему гомеопатические препараты помогают быстро? Если токсины прикреплены к рецепторам, человеку плохо. Как только адгезия токсинов к рецепторам теряется, человеку сразу становится лучше. Токсины есть еще в организме, но они уже начали выводиться. Может стать немного «хуже», когда токсины из тканей выходят в кровь, но так как от гомеопатического лекарства у них теряется адгезия, то гомеопатическое «ухудшение» не длится долго. Это кратковременная болезненная перестройка организма, за которой следует закономерное улучшение. Важно принимать энтеросорбенты (морские водоросли, пектины, фрукты), чтобы токсины не всосались в организм опять.

При ожирении, чтобы похудеть и избежать атеросклероза, надо есть мясо. Вспомните хищников, они питаются редко. При дефиците в рационе углеводов происходит сжигание собственных жиров. Вот вам один из способов похудеть. Если питаться только фруктами и овощами, голодая или избегая жиров, то организм начинает собственное производство жира из углеводов, создавая его депо в печени (жировая дистрофия печени). От такой диеты можно и похудеть, если увеличивать физические нагрузки. Получится худой человек с жировым гепатозом и атеросклерозом. Вегетарианцы вынуждены жевать целый день, как травоядные. В результате развивается ожирение. Нельзя похудеть, употребляя только капусту (от неё можно и поправиться!) или гречневую кашу ежедневно. От такого однообразного питания создастся дефицит витаминов и микроэлементов, депрессия иммунитета. От вегетарианства идет и неусвоение жирорастворимых витаминов А, D, Е, К. Далее можно заболеть и от этого похудеть, что ни к чему хорошему не приводит. Потеря массы тела должна сопровождаться улучшением общего самочувствия. Овощи, конечно, полезны и вкусны, но порой они становятся смертельно опасными, из-за того, что на них и в них осели тонны отравляющих веществ. Виноваты не только пестициды, но и удобрения. Недавно ученые объявили, что удобрение «Глифосат» обладает канцерогенностью.  Слушали выступление известного американского врача-диетолога Peter Attia. Понравилось, что это думающий врач. Он говорил о том, что многие фундаментальные утверждения медицины неверны; что медицине надо вылечиться от многих заблуждений; что медицина путается и следствие считает причиной. Он говорил, что, если ожирение – это лишь метаболический ответ на более серьезную проблему – скрытую эпидемию, о которой мы должны беспокоиться». По мнению «школьной» медицины главные враги печени жаренное, жирное, острое, спиртное. Мы показали выше, что главный враг печени при жировом гепатозе – это, наоборот, неувоение жиров. Жир не всасывается и в печень попасть не может. Ожирение и жирная пища – это вовсе не одно и то же. Эта логика примитивна, если не абсурдна. Во-первых, жир у многих людей не усваивается, а синтезируется в организме из углеводов. Во-вторых, жир дает чувство насыщения и исключает переедание. В-третьих, французы, употребляющие жирную еду с алкоголем, менее всего склонны к атеросклерозу. В-четвертых, жир из пищи не попадает прямо в печень, предварительно он перерабатывается в так называемые хиломикроны – липопротеины, переносящие жир по организму. В печень поступает все, что образуется из этих хиломикронов – жирные кислоты, глицерин, холестерин и жирорастворимые витамины – все, что абсолютно необходимо печени для нормального функционирования. В-пятых, жир жиру рознь. Например, в оливковом масле и другой натуральной пище содержится олеиновая кислота и линолевая кислота, которые как раз снижают накопление жира в печени. А трансгенные жиры, которые образуются при промышленном производстве маргаринов, действительно вызывают воспаление печени. В-шестых, мнение, что чем жирнее пища, тем она калорийнее, не совсем верна. Вышеупомянутый Питер Аттия в своем блоге объясняет, что дело не в том, сколько калорий мы едим, а в том, какого качества эти калории. В организме разные питательные вещества сжигаются по-разному. Ожирение происходит не потому, что человек переедает. Все наоборот. Ожирение заставляет человека переедать, а само оно вызвано иными причинами. Когда вы едите пищу, вызывающую выброс инсулина и одновременно снижающих чувствительность клеток к инсулину, – тогда ваш организм предпочитает накапливать жир, а не расходовать его. Сахар и другие углеводы вызывают выброс инсулина, а не жиры. Высокий уровень сахара в крови стимулирует выделение инсулина, который отвечает за то, чтобы лишний свободный сахар из крови «перекачивать» внутрь клеток. Инсулин также предотвращает распад жиров, вызывая их накопление. Кроме того, сама лишняя глюкоза и превращается в печени в жир – и именно эти два процесса ведут к ожирению и жировой болезни печени. Именно, жирофобия привела к эпидемии атеросклероза, ишемической болезни сердца, диабета и ожирения. За посление 25 лет в США доля потребления жиров  снизилась, а доля потребления углеводов выросла, и в результате количество людей, страдающих ожирением, увеличилось более чем в 2 раза. 25 лет назад диабетиков в мире было 30 миллионов, а в настоящее время их количество превысило 300 миллионов. 15 % подростков в школах Объединенных Арабских Эмиратов уже больны диабетом. Это все последствия пропаганды вреда мясной пищи. Особенно, глупо такое говорить мясоедам в нескольких поколениях. Марк Гиман, другой известный американский диетолог, приводит показательный пример: «Как готовят фуа-гра – гусиную печень, заполненную жиром? Гуся насильственно и долго откармливают… неужели жиром? Нет, углеводами! Не жир приводит к жировой болезни печени, а сахар». Гепатологи многие десятилетия капают внутривенно больным с гепатитами раствор глюкозы.Посмотрим, что об этом говорит диетолог Терри Симпсон: «Причина жирового гепатоза – это не жир, как многим кажется. Отложение жира в печени в первую очередь спровоцировано углеводами». Он описывает одно клиническое испытание: «После введения пациентам высокой концентрации глюкозы в вену, хирурги обнаружили, что ферменты печени вырабатывались в завышенном количестве. Биопсия печени показала, что печень пациентов, которые получали внутривенную глюкозу, страдала жировыми изменениями. Тогда хирурги начали добавлять в питательный раствор жиры, и увидели, что активность печеночных ферментов перестала расти. Так стало очевидно, что для предотвращения жировой болезни печени нужен баланс, при котором жиры обязательно вводятся вместе с питательным раствором в вену, так как глюкоза в высоких концентрациях приводит к болезни».

Роберт Люстиг, известный эндокринолог и профессор Университета Калифорнии в Сан-Франциско, доказывает, что фруктозой вызвана эпидемия ожирения и жировой болезни печени. В своей статье в журнале American Dietetic Association (2010) он объясняет, что фруктоза в печени вызывает образование жира и понижает чувствительность клеток к инсулину. Так начинается воспаление печени и метаболический синдром — целый набор нарушений обмена. Правильно питаться – это значит есть натуральную, настоящую пищу, и избегать фабрикатов, избегая сахара, а не жира. Чтобы наши ученые услышали мнение американских авторитетов и правильно отреагировали на эту информацию должно пройти не менее 15 лет.

В 2003 году в научном журнале The New England Journal of Medicine было опубликовано исследование, заключившее, что при лечении ожирения низкоуглеводная диета показала себя более эффективной по сравнению с низкокалорийной, что выражалось не только в снижении массы тела, но и в существенных улучшениях чувствительности тканей к инсулину и нормализации уровня триглицеридов (жировых молекул в организме). На следующий год в академическом журнале Annals of Internal Medicine появилась статья, где утверждалось что и низкоуглеводная и низкокалорийная диеты приводят к снижению массы тела, однако низкоуглеводная диета также способствует нормализации уровня сахара и липидов в крови — и именно это важно для предотвращения атеросклероза и сахарного диабета. В 2009 году в журнале Archives of Internal Medicine было сообщено, что низкоуглеводная диета имела явные преимущества в снижении факторов риска для сердечно-сосудистой системы.

Доктор Джеффри Браунинг в 2008 году в журнале Hepatology сообщил, что пациенты, страдающие ожирением и жировым гепатозом, если они придерживались низкоуглеводной диеты, производили в своей печени больше глюкозы из веществ неуглеводной природы, ради чего печени приходится «сжигать» больше жира, чтобы снабжать организм необходимой энергией. Жир, накопленный в избыточных количествах в печени, израсходовался – печень выздоравливала от жировой болезни, а пациенты – от ожирения, причем отчетливо наблюдалась потеря веса. Это испытание впервые прямо показало, насколько низкоуглеводная диета может быть эффективна не просто для похудения, но именно для лечения больной, окутанной излишним жиром печени. Поэтому запрет дрожжевой продукции, хлеба и сладкого очень благоприятен для большинства больных, аидея, что жирная еда делает нас жирными неверна.   Даже, если раннее ожирение скорригировать диетой и снизить массу тела, повышенная частота развития атеросклероза реализуется с большей вероятностью у обоих полов: рак толстой кишки у мужчин и артрит у женщин. Выход один: надо корригировать обмен веществ Нановектором-Н, а не худеть за счет голодания. «Об этом вовремя подумать надо» (И.-В. Гёте). Заболевания, перенесенные в детстве и молодости, могут приводить к проблемам во взрослом состоянии. «Перенесенная гонорея у гимназиста – стриктура уретры у министра».Если кофе или черный чай хорошо переносятся, надо их пить как можно дольше. Черный чай способствует профилактике и лечению атеросклероза.

Идея, что холестерин вреден, далека от истины. Врачи и научные работники считали богатую холестерином пищу (сыр, творог, яйца и мясо) главной причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Однако холестерин — это жизненно важное соединение, без которого не обходится ни одна клетка в нашем организме. Из холестерина строятся клеточные оболочки и внутренние структуры клеток. Именно на мембранах клеток происходят все процессы, вся жизнь клеток. Нет холестерина — нет жизни. Из холестерина производятся стероидные гормоны, в том числе половые гормоны эстроген и тестостерон. Поэтому статины, снижающие уровень холестерина в крови, также снижают либидо. Только четвертую часть холестерина, который требуется нашему организму (то есть примерно 300-500 мг в сутки), мы получаем с едой, а еще три четверти (около грамма) наш организм производит сам. Чтобы было понятнее, всего в теле человека содержится 30-40 граммов чистого холестерина, в основном, в мембранах клеток. Организм производит много холестерина. Если мы стараемся поменьше есть богатой холестерином пищи, организм производит больше холестерина сам. Недостаточность питания в детском возрасте приводит не только к укорочению конечностей, но и увеличивает риск развития слабоумия в преклонном возрасте. Риск развития слабоумия коррелировал у женщин с короткими руками и ногами, а у мужчин только с короткими руками. Короткие руки угрожают развитием короткой памяти (Neurology, 2008; 70 (19): 1818-1826). Кроме того, есть большая разница между тем холестерином, что запасается в клетках, и тем, что плавает в крови. Уровень холестерина в плазме артериальной крови, который и измеряется в лабораторных анализах, мало что говорит о клеточном холестерине. Все клетки без исключения способны производить холестерин. В кишечнике может всасываться только свободный (неэтерифицированный) холестерин, тогда как большая его часть в пище относится к связанному. Ферменты поджелудочной железы могут отделять от связанного холестерина все лишнее, чтобы он усваивался в кишечнике. Таким образом, усваивается не весь холестерин. Его содержание на этикетке продукта можно поделить пополам. 85 % процентов несвязанного холестерина в кишечнике не поступило с пищей, а образовалось в клетках организма, с током крови попало в печень и затем с желчью выделилось в кишечник. Часть этого собственного холестерина всасывается через стенки кишечника обратно в кровь. Разумный организм повторно усваивает холестерин, который он сам произвел, чтобы не потерять его. Важно, что организм синтезирует и поддерживает постоянный уровень холестерина, извлекая его дополнительно из пищи. Многократно подтвержденные данные науки говорят о том, что холестерин, который мы потребляем с пищей, не сильно влияет на количество и качество холестерина в крови и в организме. Это не наше мнение, а неоспоримые научные факты.

По уровню холестерина в крови невозможно определить где он окажется на стенках сосудов или в мембранах клеток. Излюбленные названия «хороший» и «плохой» холестерин только вводят в заблуждение, потому что он и тот и другой одновременно. «Отрицательная» роль холестерина состоит в том, что он может оседать на стенках сосудов и запускать каскад воспалительных реакций, в итоге просвет сосуда уменьшается и затрудняется кровоток. Простой запрет холестерина в еде не снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний. Чистый холестерин не мог бы растворяться в крови, как масло не растворяется в воде. Чтобы растворяться и легко перемещаться с током крови, холестерин связывается с белками — получаются липопротеины. Они могут быть разной плотности, отсюда и названия, которые часто встречаются в текстах про здоровье — липопротеины высокой (ЛПВП), низкой (ЛПНП) плотности и липопротеины очень низкой плотности (ЛПОНП). В народе ЛПВП называют «хорошим» холестерином, а ЛПНП — «плохим». Раньше считалось, что тем и хороши мелкие ЛПВП, что они выводят холестерин из организма. Однако, «плохие» ЛПНП также переносят холестерин с периферии в печень, чтобы затем с желчью выводить его из организма. Так что даже «плохой» холестерин полезен.

Проблема с ним в том, что именно ЛПНП могут оседать на стенках сосудов, потому что такие частицы плохо растворимы в крови, и тогда они формируют пресловутые атеросклеротические бляшки. Но, у более половины людей, попавших в больницы с инфарктом миокарда обнаруживается нормальный уровень холестерина, и, наоборот, около половины людей с повышенным холестерином живут обычной жизнью с чистыми сосудами без малейшего намека на атеросклероз. Из всего липидного профиля самый важный фактор, который действительно связан с риском сердечно-сосудистых заболеваний, — это повышенное количество ЛПНП. Если их много, то есть риск развития атеросклероза. Многие статины повышают уровень ЛПВП, но есть ли от этого реальная польза, никому пока доказать не удалось. Есть несомненная польза только для фармфирм. ЛПВП действительно важны, и лучше их иметь в крови побольше. Однако, искусственное повышение ЛПВП в крови не решает проблемы и не снижает риск атеросклероза. Вся мировая наука страдает холестеринофобией. Шведские диетологи первыми признали животные жиры безвредными, все остальные диетологи говорят об ограничении холестерина в пище, хотя нет ни одного доказательства, что сами по себе насыщенные жиры в пище хоть как-то влияют на риск сердечно-сосудистых заболеваний. Опаснее жиров сахара. Есть данные, что потребление сахара (или кукурузного сиропа, богатого фруктозой) повышает уровень триглицеридов и ЛПНП, тех самых, что ассоциируются с риском атеросклероза, и снижает уровень ЛПВП (тех, что считаются «хорошим» холестерином). А если исключить сахар (в исследовании это были подслащенные напитки), то все меняется с точностью до наоборот: уровень ЛПНП (тех самых, что ассоциируются с риском сосудистых патологий) падает, а уровень ЛПВП — растет. Зачем тратить деньги на статины? Добавление к диете жиров в отсутствие сахара и крахмала не увеличивало ни уровень триглицеридов в крови, ни какие-либо другие показатели, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Другими словами, сама по себе жирная еда не увеличивает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, если не есть сахар и крахмал. Исследования, доказывающие пользу статинов, финансирутся компаниями-производителями. Статины — одни из самых популярных видов лекарств сегодня. Их рынок в одной только Америке оценивается в $30 млрд. Отсюда 30 миллиардов причин лгать о холестерине. Выводы из таких работ можно предвидеть, не проводя исследований. «Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика» (М. Твен). Побочные эффекты от статинов — это постепенно развивающаяся мышечная боль и слабость, вызванные микровоспалениями в мышцах, реже – провалы в памяти и диабет. Дело в том, что статины могут косвенно не лучшим образом влиять обмен углеводов, поскольку выработка инсулина в поджелудочной железе чувствительна к уровню холестерина в крови. Главную роль в развитии атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний играет не холестерин, а окисление, воспаление и стресс. Статины могут вызвать воспаление, как и стресс для больного от их дороговизны.

С 30-х годов прошлого века обсуждается научными работниками инфекционная причина развития атеросклероза, ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда. На эту роль претендуют хламидии, геликобактер пилоридис, цитомегаловирусы и энтеровирусы. Из атеросклеротических бляшек в сосудах выделяют вполне жизнеспособных хламидий. У разных больных с одним диагнозом обнаруживают разных вирусов и бактерий. От этого исследователи заходят в тупик. Мы же можем обнаружить, какой из этих микроорганизмов паразитирует в стенках сосудов или в миокарде у каждого конкретного больного и пролечить его от этих инфекций. При этом лечение понадобится разное. Кому-то антибиотики, всем гомеопатические препараты и трансфер-факторы. Некоторым больным, может быть, назначим все три группы препаратов. Все довольно индивидуально. «Доказательная» наука почти целый век пытается разработать стандарты лечения, т.е. всех лечить одинаково. Дело в том, что инфекция повреждает сосуды. Дефекты сосудов латаются холестериновыми бляшками. Жители Крайнего севера живут практически в стерильных условиях (инфекция заморожена), едят ежедневно килограммами мясо, рыбу, рыбью икру, рыбий и котиковый жир и атеросклероза у них нет. Но сколько еще наша медицина будет у всех таких больных измерять холестерин и запрещать есть икру, куриные яйца и прочее? Куриные яйца лучше и безопаснее перепелиных. Это мы можем утверждать по результатам тестирования разных яиц на аппарате Фолля. Академическая медицина всегда борется с последствиями (болезнями), а не с причиной, которая у каждого больного своя. Когда причина одна и болезнь одна, то медицина добивается неплохих результатов (острые инфекционные болезни). Когда болезнь одна, а причин много – это для «доказательной» медицины неразрешимая проблема, так как нужен индивидуальный, а не стандартный подход. «Почему у рыбака с Охотского моря, который на протяжении 10 лет питался икрой, ежедневно потребляя её до 2 кг, не было никаких признаков атеросклероза?» (Е.И. Чазов). Хью Синклэр говорил, что заболевания сердца предупреждают не ограничения жиров в питании, а усиленное употребление жирных морепродуктов. Он был прав, но его взгляды приводили в бешенство его «научных» противников. Его за эти взгляды уволили из университета. Жирные морепродукты увеличивают время свертывания крови, что препятствует тромбообразованию. Поэтому при тромбозах надо есть жирные морепродукты. Такой же диеты надо придерживаться при отложении жиров в склере глаз. Яичница не является «врагом человечества» (Е.И. Чазов). Не надо население пугать холестерином. Холестерин должен использоваться организмом на построение клеток, а не на латание повреждений. Надо не холестерин снижать, а убирать инфекции.Употребление куриных яиц вызывает атеросклероз у кроликов, но не у собак, обезьян или человека. Об этом сообщает ведущий терапевт и кардиолог России и бывшего СССР академик Е.И. Чазов.

 Дефицит ванадия (V) встречается часто, что предрасполагает к надпочечникой недостаточности, атеросклерозу, жировой дистрофии печени. Прием V улучшает кислородное дыхание в тканях, что обосновывает включение его в комплекс терапии больных заболеваниями печени, атеросклерозом, СД, туберкулезом, анемией, ревматизмом, неврастенией, с дефицитом массы тела, гипотонией и многими другими состояниями.

У каждого человека есть большие или меньшие жировые запасы. Под кожей они служат теплоизолятором. Жиры входят в состав клеточных компонентов, в том числе мембран, и служат основой синтеза очень важных для организма соединений – простагландинов, которые принимают участие почти во всех биологических процессах. При отсутствии в пище жира нарушается деятельность нервной системы и ослабляется иммунитет. От жиров кожа гладкая и эластичная, а волосы здоровые и блестящие. Для детей жиры – главный строительный материал развивающегося мозга. Некоторые витамины растворяются только в жирах и без них не усваиваются. Жирорастворимые витамины помогает усваивать Нановектор-Н, который снижает и продукцию холестерина в организме из углеводов. Благодаря выведению холестерина, в первое время лечения Нановектором-Н, показатели содержания холестерина в крови повышаются, а затем нормализуются. Так что, если самочувствие улучшилось, а холестерин в крови повысился, то это благоприятный признак. Очень часто лечат больных с учетом лабораторных анализов, но не надо преувеличивать их значимость. Анализы надо привязывать к клинике болезни. Думать надо!  Холестерин стал растворяться со стенок сосудов и стал выводиться из организма. В дальнейшем он нормализуется.

 Есть психиатры, которые к алкоголикам относят людей, употребляющих алкоголь в умеренных дозах один раз в месяц. Пропагандисты здорового образа жизни так ополчились против алкоголя, что скажем пару слов в его защиту. «Правильных» пациентов труднее всего лечить. Они в глубокой депрессии от постоянных запретов и их строгого соблюдения. М.С.Боярский в интервью тележурналисту сказал: "В молодости надо грешить. Как я праведников ненавижу, как я грешников люблю". Кардиохирург, академик Шумаков говорил, что если алкоголь употреблять по 50 г и не закусывать, то не будет ни атеросклероза, ни цирроза, ни алкоголизма. Глупо закусывать, употребляя дорогие напитки. Не получите удовольствия. Вот такая трезвая мысль. Кардиолог, Нобелевский лауреат, академик Чазов тоже говорил о ежедневных профилактических дозах алкоголя. Такие рекомендации не касаются людей, склонных к запою. Алкоголь снимает стресс, его можно применить для профилактики простуды при переохлаждении. Российские андрологи – специалисты по мужскому здоровью – также советуют принимать по 50 г коньяка, что положительно влияет на потенцию мужчин.

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям!

Нановектор-Н

2800.00 тг.
Нановектор-Н
Нановектор-Н быстро снимает отеки жировой ткани любой локализации
В магазин
Ожирение развивается от неусвоения жиров, от жирофобии, от гиперпродукции кортизола, от пищевого поведения, от отношения к жизни. Все корригируется....
Чтобы эффективно лечить ишемическую болезнь сердца надо устранить геликобактерий и хламидий и снизить продукцию холестерина в организме из углеводов....
Нановектор-Н - лечит и муковисцидоз, и ожирение, снимает неусвоение жиров, дефицит жирорастворимых витаминов, отечный синдром, болезни сердца....